Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пельмени из утки с говядиной

 

Тесто — 500 г, мясо утки—150 г, мясо говяди­ны — 250 г, лук — 1 шт., молоко или вода — 0,5 стакана, соль, перец.

Утку обрабо­тать, снять с костей мясо, дважды пропустить через мясорубку с говядиной, луком, поперчить, посолить, добавить сливки или молоко, хорошо размешать. Приготовить пельменное тесто, из которого сделать сочни, и начинить их фаршем, защипать и отварить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Готовые пель­мени подавать с маслом, сметаной, майонезом. Можно подавать с бульоном.

 

Пельмени из утки

 

Мясо утки — 400 г, тесто пельменное — 500 г, молоко — 0,5 стакана, соль, перец.

Утку обработать, снять ко­жу вместе с мясом, дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, пёрец, развести мо­локом или сливками, хорошо взбить. Приготовить пельменное тесто из воды, яйца, соли и муки, сделать сочни и начинить их фаршем. Отварить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут.

Готовые пельмени подавать с маслом, майонезом, уксусом или утиным бульоном, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

Пельмени из утки с рыбой

 

Мясо утки —150 г, тесто — 500 г, мякоть рыбы (хек, спинка минтая, треска) — 250 г, соль, пе­рец, чеснок — 1 зубчик.

Готовить так же, как в предыдущем рецепте.

Для фарша: мясо утки пропустить через мясорубку, смешать с мякотью рыбы, посолить, поперчить, снова дважды пропустить через мясо­рубку, тщательно выбить с добавлением мелко рубленного чеснока.

 

Хинкали из утки или гуся (грузинское блюдо)

 

Пельменное тесто — 500 г.

Для фарша: мясо утки или гуся — 400 г, репчатый лук — 3 шт., зелень петрушки, соль, пе­рец, бульон — 0,5 стакана.

Приготовить тесто для Пельменей немного покру­че. Раскатать его в виде тонкой лепешки, поло­жить фарш и придать изделию грушевидную форму, защипывая края к центру. Варить в под­соленной воде.

Из мяса утки или гуся приготовить фарш. Для этого пропустить его через мясорубку вместе с луком, соединить с мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить» поперчить, добавляя бульон, хорошо вымешать. Готовый фарш должен быть густым по консистенции.

 

Манты с уткой.

 

Для фарша: мясо утки — 400 г, внутренний жир утки — 70 г, лук репчатый — 1 шт., соль, молотый черный перец.

Для теста: мука пшеничная — 2 стакана, вода—1,5 стакана, яйцо—1 шт., соль — 0,5 чайн. ложки.

Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто. На 30 мин. накрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут и обрывать от него кусочки, из которых раскатать кружки диа­метром 9—10 см. Края должны  быть тоньше се­редины. На каждую лепешку положить фарш и маленький кусочек сала. Края теста защипать, манты уложить на решетку кастрюли так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить на пару 25 мин. Подавать с маслом или наваристым бульоном, посыпав зеленью.

Для фарша: мясо с луком нарубить на разделочной доске или пропустить через мясо­рубку с крупной решеткой, добавить соль, чер­ный молотый перец и немного воды.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей