Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Пельмени из утки с
говядиной Тесто — 500 г, мясо
утки—150 г, мясо говядины — 250 г, лук — 1 шт., молоко или вода — 0,5 стакана,
соль, перец. Утку обработать, снять с костей мясо, дважды пропустить через мясорубку с говядиной, луком, поперчить, посолить, добавить сливки или молоко, хорошо размешать. Приготовить пельменное тесто, из которого сделать сочни, и начинить их фаршем, защипать и отварить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Готовые пельмени подавать с маслом, сметаной, майонезом. Можно подавать с бульоном. Пельмени из утки Мясо утки — Утку обработать, снять кожу вместе с мясом, дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, пёрец, развести молоком или сливками, хорошо взбить. Приготовить пельменное тесто из воды, яйца, соли и муки, сделать сочни и начинить их фаршем. Отварить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Готовые пельмени подавать с маслом, майонезом, уксусом или утиным бульоном, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Пельмени из утки с
рыбой Мясо утки —150 г,
тесто — 500 г, мякоть рыбы (хек, спинка минтая, треска) — 250 г, соль, перец,
чеснок — 1 зубчик. Готовить так же, как в предыдущем рецепте. Для фарша: мясо утки пропустить через мясорубку, смешать с мякотью рыбы, посолить, поперчить, снова дважды пропустить через мясорубку, тщательно выбить с добавлением мелко рубленного чеснока. Хинкали из утки или
гуся (грузинское блюдо) Пельменное тесто — 500
г. Для фарша: мясо утки
или гуся — Приготовить тесто для Пельменей немного покруче. Раскатать его в виде тонкой лепешки, положить фарш и придать изделию грушевидную форму, защипывая края к центру. Варить в подсоленной воде. Из мяса утки или гуся приготовить фарш. Для этого пропустить его через мясорубку вместе с луком, соединить с мелко нарезанной зеленью петрушки, посолить» поперчить, добавляя бульон, хорошо вымешать. Готовый фарш должен быть густым по консистенции. Манты с уткой. Для фарша: мясо
утки — Для теста: мука
пшеничная — 2 стакана, вода—1,5 стакана, яйцо—1 шт., соль — 0,5 чайн. ложки. Из муки, воды и яйца замесить крутое тесто. На 30 мин. накрыть его влажной тканью, затем растянуть в жгут и обрывать от него кусочки, из которых раскатать кружки диаметром 9—10 см. Края должны быть тоньше середины. На каждую лепешку положить фарш и маленький кусочек сала. Края теста защипать, манты уложить на решетку кастрюли так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить на пару 25 мин. Подавать с маслом или наваристым бульоном, посыпав зеленью. Для фарша: мясо с луком нарубить на разделочной доске или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить соль, черный молотый перец и немного воды. |
|