Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Хлеб с инжиром

100 г пшеничных хлопьев, 100 г коричневого сахара, 100 г суше­ного инжира, порезанного, 2 ст. ложки патоки, 250 мл молока, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка.

Смешайте хлопья с сахаром, инжиром, патокой и молоком и оставьте на 30 минут. Подмешайте муку и пекарский по­рошок. Выложите тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью 450 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45 минут, пока хлеб не станет плотным, и воткну тая в центр шпажка не выйдет чистой.

 

Хлеб с инжиром и красным вином

225г размягченного несоленого масла (маргарина), 225г корич­невого сахара, 4яйца, слегка взбитых, 3 ст. ложки красного ви­на, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 200г пшеничной муки, щепот­ка соли, 50 г измельченной кураги, 100 г измельченных сухих фиников, 50 г смеси молотых ядер орехов.

Разотрите масло (маргарин) с сахаром в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем вино и ванильную эссен­цию. Соедините муку и соль с фруктами и орехами, до­бавьте в общую смесь и хорошо вымешайте. Выложите те­сто в смазанную жиром и обсыпанную мукой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час. Выдержите хлеб в форме 10 минут, затем вы­ложите на сетку остывать.

 

Булочки на меду с инжиром

25 г свежих или 2,5 ст. ложек сухих дрожжей, 75 г прозрач­ного меда, 300 мл теплой воды, 100 г измельченного сушеного инжира, 1 ст. ложка экстракта солода, 450 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сухого молока (обезжиренного), 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 40 г масла (маргари­на), тертая цедра 1 апельсина, 1 яйцо, взбитое, 1 ст. ложка се­мян кунжута.

Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку меда и немного теплой во­ды и оставьте в теплом месте до образования пены. Инжир залейте оставшейся теплой водой вместе с экстрактом со­лода и оставшимся медом и оставьте набухать. Смешайте муку, сухое молоко, соль и мускатный орех, затем вотрите в смесь масло (маргарин) и добавьте апельсиновую цедру. Сделайте в центре углубление, влейте дрожжи и добавьте инжир вместе с жидкостью. Перемешайте массу, чтобы получилось мягкое тесто. Месите его, пока тесто не пере­станет липнуть к рукам.

Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.

Подошедшее тесто легко помесите, сформуйте 12 було­чек и уложите на смазанный жиром лист. Накройте промас­ленной пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте. Смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 15 ми­нут. Булочки зарумянятся до золотисто-коричневого цвета и будут звучать глухо при постукивании по нижней корочке.

 

Горячие булочки с крестом

450г пшеничной муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, щепотка со­ли, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 50 г сахарного песка, 100 г изюма «коринка», 3 ст. ложки смеси рубленых цукатов, 1 яйцо, слегка взбитое, 250 мл молока, 50 г растопленного мас­ла (маргарина).

Для крестов:

25 г пшеничной муки, 1 ст. ложка воды, немного взбитого яйца.

Для глазури:

50 г сахарного песка, 150 мл воды.

Смешайте сухие ингредиенты, изюм и смесь цукатов. До­бавьте яйцо, молоко, растопленное масло и замесите плот­ное тесто, которое легко отделяется от стенок посуды. Вы­ложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 5 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным. Разделите тесто на 12 частей и скатайте шарики. Разложите заготов­ки на смазанном жиром листе, оставляя большие проме­жутки, накройте промасленной пленкой и оставьте подхо­дить в теплом месте приблизительно на 45 минут.

Всыпьте в миску, и постепенно подливая молоко, заме­сите тесто. Раскатайте из этого теста длинную полосу и вырежьте кресты. Смажьте верх подошедших булочек взбитым яйцом и осторожно уложите на каждую булоч­ку по кресту. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы приготовить глазурь, растворите в воде сахар и уварите до консистенции сиропа. Смажьте глазурью го­рячие булочки и выложите их на сетку остывать.

 

Линкольнширский хлеб

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 45 мл коричневого сахара, 200 мл теплого молока, 100 г масла (маргарина), 450 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 1 яйцо, взбитое, 450 г смеси сухофруктов.

Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку сахара, немного теплого молока и оставьте в теплом месте на 20 минут до образова­ния пены. Перетрите масло (маргарин) с мукой, пекар­ским порошком и солью до консистенции хлебных кро­шек. Добавьте остальной сахар и сделайте углубление в центре. Положите дрожжи, остальное теплое молоко и яйцо, а затем фрукты и замесите крутое тесто. Разложи­те тесто по трем смазанным жиром хлебным формам ем­костью 450 г. Выпекайте в разогретой до 150°С духовке 2 часа до золотисто-коричневого цвета.

 

Лондонские булочки

50 г свежих или 2 ст. ложки сухих дрожжей, 75 г коричневого сахара, 300мл теплой воды, 175 г изюма «коринка», 25 г измель­ченных фиников, 25 г смеси рубленых цукатов, 25 г измельчен­ных вишен, 3 ст. ложки апельсинового сока, 450г пшеничной му­ки, 1/2 ч. ложки соли, 25 г сухого молока (обезжиренного), 1 ст. ложка смеси молотых пряностей, 1 ч. ложка молотой ко­рицы, 75 г масла (маргарина), 1 ст. ложка тертой апельсино­вой цедры, 1 яйцо, 1 ст. ложка прозрачного меда, 2 ст. ложки миндальных хлопьев.

Смешайте дрожжи с небольшим ко­личеством сахара и теплой воды и ос­тавьте в теплом месте на 20 минут. Замочите в апельсиновом соке изюм, финики, смесь цукатов и вишни. Смешайте муку, соль, сухое молоко и пряности. Перетрите с мучной сме­сью масло (маргарин), затем добавь­те апельсиновую цедру и сделайте в центре углубление. Положите дрожжи, остальную теплую воду, яйцо и замесите одно­родное, гладкое тесто. Поместите тесто в смазанную мас­лом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

Сформуйте из подошедшего теста 10 булочек и разложите на смазанном жиром листе. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 15 минут. Булочки долж­ны хорошо подняться. Смажьте испеченные булочки ме­дом, посыпьте миндалем и оставьте остывать.

 

Ирландский деревенский хлеб

350г пшеничной муки, 100 г плющеной овсяной крупы, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. лож­ка соли, 2 ч. ложки смеси молотых пряностей, тертая цедра 1/2 лимона, 1 яйцо, взбитое, 300 мл пахты или йогурта без до­бавок, 150 мл воды.

Перемешайте все сухие ингредиенты и лимонную цедру и сделайте в центре углубление. Взбейте яйцо, пахту или йогурт и воду. Соедините эту смесь с сухими ингредиента­ми и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на посыпанном мукой столе и уложите в смазанную жиром хлебную фор­му емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 200°С духов­ке 1 час. Хлеб хорошо поднимется и станет плотным.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей