Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Оладьи

Оладьи из пресного теста

3 стакана муки, 2 стакана простокваши, З яйца, 1/2 ста­кана сахара, 1/2ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, 250 г топленого масла.

Муку смешивают с простоквашей, добавляют яйцо с сахаром, солью и растворенной в воде содой. Все хорошо перемешивают и жарят на масле.

 

Оладьи основные

2 стакана муки, 2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовить тесто. На хорошо разогретые и сма­занные маслом сковороды выкладывать тесто так, чтобы готовые оладьи имели диаметр 8-10 см, и жа­рить их сначала с одной, а затем с другой стороны.

 

Оладьи по-деревенски

10 картофелин, 2 яйца, 1/2 стакана пшеничной муки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны или 1/2 стакана сливочного масла, соль по вкусу.

Очищенный картофель натереть на терке, доба­вить сырые взбитые яйца, просеянную муку, соль и хорошо взбить.

Сковороду с растительным маслом хорошо рас­калить и, набирая столовой ложкой приготовлен­ную массу, выпечь на сковороде оладьи, обжарив их с обеих сторон. Затем на 2 мин поместить оладьи в духовку. Готовые оладьи накрыть салфеткой и оста­вить на 5 мин. Подать оладьи по 3-4 на порцию, поливая сметаной или растопленным сливочным маслом.

 

Оладьи из творога и свеклы.

500 г творога, 2-3 средние свеклы, 2 яблока, 1 стакан  пшеничной муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. лож­ка сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сва­рить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито.

Сложить в миску яблоки, свеклу, творог, доба­вить муку, молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду разогреть и поджарить на сливочном масле оладьи с обеих сторон.

К готовым оладьям подать сметану.

 

Оладьи из вермишели (лапши)

З яйца, 50 г тертого сыра, 1/2 ч. ложки тмина, 2 стакана сваренных макаронных изделий, 1 кусочек сала (около 50 г), свежая зелень (лук-резанец, петрушка), соль.

Яйца сырые, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте вермишель. Сало нарежьте кубиками и растопите на сковороде. При помощи двух столовых ложек подготовленную массу опустите на сковороду и на слабом огне обжарьте с обеих сторон до образо­вания золотисто-коричневой корочки. Затем по­сыпьте нарезанной зеленью.

 

Оладьи с морковью

1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 2 ч. ложки дрожжей, 5 шт. моркови, 1/2 стакана растительно­го масла, соль по вкусу.

В теплой воде или молоке растворяют дрожжи, добавляют соль, пропущенную через мясорубку очищенную морковь. В подготовленную массу тонкой струйкой всыпают муку, вымешивая в одну сторону. Затем добавляют в тесто яйца и снова массу переме­шивают. Тесто ставят для брожения в теплое место на 40-60 мин.

Тесто с морковью хорошо вымешивают перед об­жариванием столовой ложкой, укладывают на хоро­шо разогретую сковороду, затем, когда одна сторона зарумянится, их переворачивают. Оладьи укладыва­ют в глубокую эмалированную миску, смазывают их маслом и закрывают крышкой. Миску с оладьями ставят в теплое место так, чтобы изделия были горя­чими.

 

Оладьи со свеклой

1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 3 свек­лы, 2 ч. ложки дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Тесто для оладий готовят так, как описано в ре­цепте «Оладьи с морковью» (заменяя морковь свек­лой. Последнюю очищают и пропускают через мя­сорубку).

Жарят оладьи на растительном масле. Подают со сметаной или кислым молоком.

 

Оладьи с яблоками

1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 2 ч. ложки дрожжей, 4 яблока средней величины, 1/3 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Яблоки промывают, разрезают на 4 части, удаля­ют семена и мелко рубят. Готовят тесто для оладий так, как описано в рецепте «Оладьи с морковью», обжаривают, используя подсолнечное масло. Пода­ют оладьи с яблоками к чаю или к кофе.

 

Оладьи с капустой белокочанной

1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 1 яйцо, 2 ч. ложки дрожжей, 1 стакан рубленой белокочанной капусты, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу.

Капусту зачищают, промывают и нарезают со­ломкой, приготовление и обжаривание оладьев с ка­пустой белокочанной производят так же, как описа­но в рецепте «Оладьи с морковью».

 

Оладьи из манной крупы

1/2 стакана манной крупы, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 2яйца, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу добавить сли­вочное масло и хорошо размешать. Растереть два яичных желтка с солью и сахаром, соединить с ка­шей и хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту массу взбитые яичные белки и перемешать. На чис­тый стол насыпать муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовленную массу (от­дельными кусками) на муку и сформовать из нее ле­пешки-оладьи. Обжарить оладьи на смазанной мас­лом сковороде. К этим оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.

 

Оладьи сметанные

2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вы­лить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

 

Оладьи с весенними наполнителями

0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка дрожжей, по 0,4 ч. ложки соли и сахара, 4 ст. ложки масла. Наполнитель: 0,5 стакана листьев лебеды, малины, 10 редисок с ботвой.

Замешать тесто, как обычно для оладий. Смешать с ним наполнитель: зелень, редис с ботвой. Зелень мелко порезать, редис нашинковать. Выпекать как обычные оладьи.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей