Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Брюхо - злодей: старого добра не помнит.


Баба - традиционное русское кондитерское изделие из сдобного рыхлого дрожжевого теста. Чем выше поднималось тесто, тем искусней считался повар.

Бабка - кондитерское изделие из теста, в котором в качестве разрыхлителя используется сода, аммоний, пекарный порошок. Ее можно готовить и без искусственных разрыхлителей, но с большим количеством муки или без муки - с хлебом и сухарями. Обычно бабку подают на десерт под сладким соусом или с вареньем.

Бадьян (анис звездчатый) - Тропическое вечнозеленое дерево произростающее в Юго-Восточной Азии, его плоды, высушенные и перемолотые используют как пряность.

Барбекю - это блюда приготовленные на углях на открытом воздухе.

Бекмес - уваренный виноградный напиток. Приятный, вкусный, питательный.

Бланманже - все виды непрозрачных (не фруктовых) желе, приготавливаемых с использованием молока, яиц, крупы (манной) или муки на желатине, с добавлением сахара и пряностей.

Бланширование - в кулинарии термин "бланшировать" означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта.

Буза - густой сладкий десертный напиток. Татарское блюдо.

Бал - татарский медовый напиток.




Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей