Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Фруктовый кекс с кофе

450 г сахарной пудры, 450 г нарезанных фиников, 450 г коричне­вого изюма без косточек, 450 г изюма «кишмиш» (золотисто­го), 100 г нарезанных вишен в сахаре, 100 г смеси порезанных орехов, 450 мл крепкого черного кофе, 120 мл растительного масла, 100 г сиропа, 2 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка тер­того мускатного ореха, щепотка соли, 2 ч. ложки питьевой со­ды, 1 ст. ложка воды, 2 яйца, слегка взбитых, 450 г пшеничной муки, 120 мл хереса или бренди.

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения все ком­поненты, кроме соды, воды, яиц, муки, хереса или бренди. Варите, непрерывно мешая, 5 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать.

Растворите соду в воде и смешайте с фруктовой смесью вместе с яйцами и мукой. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 24 см и привяжите вокруг формы жиронепроницаемую (вощеную) бумагу в два слоя так, чтобы она поднималась над верхом формы. Выпекайте кекс 1 час в разогретой до 160°С духовке. Уменьшите температуру до 150°С и про­должайте выпечку еще 1 час. Понизьте температуру до 140°С. Выпекайте кекс третий час. Еще раз уменьшите температуру и в течение часа выпекайте кекс при 120°С. Если кекс начнет слишком темнеть, закройте верх жиронепроницаемой бумагой. Кекс пропекся, если шпаж­ка, воткнутая в его середину и сразу вынутая, окажется чистой и кекс начнет отходить от краев формы. Сбрызни­те готовый кекс хересом или бренди и оставьте в форме на 15 минут, после чего выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Пирог «Корнуэльский»

350 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 175 г свиного жира, 75 г сахарной пудры, 175 г изюма «коринка», немного смеси по­резанных цукатов (дополнительно), приблизительно 150 мл молока, смешанного с водой, 1 яйцо, взбитое.

Всыпьте в миску муку с солью и втирайте свиной жир, чтобы образовалась масса, напоминающая хлебные крош­ки. Добавьте остальные сухие ингредиенты. Подливая порциями молоко с водой, замесите крутое тесто. На сма­занном жиром листе (противне) раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и смажьте взбитым яйцом. Кончиком ножа сделайте крестообразный узор. Выпекайте 20 минут до зо­лотистого цвета в духовке, разогретой до 160°С. Остыв­ший пирог разрежьте на квадраты.

 

Кекс «Изюминка»

225 г масла (маргарина), 300 г сахарной пудры, щепотка соли, 100 мл кипятка, 3 яйца, 400 г пшеничной муки, 175 г изюма «ко­ринка», 50 г смеси порезанных цукатов, 100 мл холодной воды, 1 ст. ложка пекарского порошка.

Масло или маргарин, сахарную пудру и соль залейте ки­пятком и оставьте до размягчения, затем быстро взбейте в однородную светлую массу. По одному вбейте яйца, за­тем добавьте муку, изюм и цукаты, подливая порциями хо­лодную воду. Всыпьте пекарский порошок. Приготовленную смесь выложите в смазанную жиром форму диамет­ром 24 см. Выпекайте 30 минут в разогретой до 180°С ду­ховке. Уменьшите нагрев до 150°С. Выпекайте еще 40 ми­нут. Проверьте шпажкой готовность. Подержите в форме 10 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полно­стью.

 

Темный фруктовый торт

225 г смеси порезанных засахаренных фруктов, 350 г нарезан­ных фиников, 225г коричневого изюма без косточек, 225г наре­занных вишен, 100 г нарезанных засахаренных ананасов, 100 г смеси порезанных орехов, 225 г пшеничной муки, 1 ч. лож­ка питьевой соды, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 /2 ч. ложки ду­шистого перца, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки соли, 225 г свиного жира, 225 г коричневого сахара, 3 яйца, 175 г патоки, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 120 мл пахты.

Перемешайте фрукты с орехами. Муку, соду, пряности и соль смешайте и добавьте 50 г этой смеси во фрукты с орехами. Разотрите в пышную массу свиной жир с са­харной пудрой, затем добавляйте по яйцу, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте патоку и ванильную эс­сенцию. Вносите порциями, чередуя, пахту и осталь­ную мучную смесь. Размешайте в однородную массу и по­ложите фрукты. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекай­те 2,5 часа в разогретой до 140°С духовке. Торт про­пекся, если к воткнутой в середину шпажке не прилипает тесто.

Оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Пирог «Лакомый кусочек»

275г смеси сухофруктов, 100 г масла (маргарина), 150 мл воды, 1 яйцо, взбитое, 225 г пшеничной муки, щепотка соли, 100 г са­харной пудры.

Залейте фрукты, масло (маргарин) водой и варите 20 ми­нут на слабом огне. Остудите. Положите яйца, постепенно добавьте муку, соль и сахарную пудру. Выложите смесь в смазанную жиром форму диаметром 20 см. Выпекайте 75 минут в разогретой до 160°С духовке, пока тесто не перестанет липнуть к шпажке, воткнутой в середину пирога.

 

Незабываем пользоваться поиском по сайту (справа вверху страницы)

Возможно, что нужный вам рецепт находится на другой странице сайта.

Удачи.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей