Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Хлеб рисовый с
миндалем Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром.
Постепенно добавьте яйца, затем положите сухие ингредиенты и, подливая воду,
замесите мягкое тесто. Сформуйте тесто и уложите в смазанную жиром хлебную форму
емкостью Хрустящие сухарики Смешайте муку, лимонную кислоту и соль. Добавьте сахар. Перетрите масло (маргарин) с мучной смесью до консистенции хлебных крошек и сделайте в центре углубление. Соедините соду с небольшим количеством пахты, а в остальную пахту добавьте яйцо. Отложите 2 ст. ложки яичной смеси для глазирования сухариков. Оставшуюся яичную смесь и разведенную пахтой соду смешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилось крутое тесто. Разделите тесто на 6 равных кусков, скатайте в колбаски и немного сплюсните. Разрежьте каждую колбаску на 6 частей. Разложите заготовки на смазанном жиром листе и смажьте оставленной яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Ржаной хлеб Смешайте дрожжи, сахар, немного теплой воды и поставьте в теплое место до появления пены. Всю муку перемешайте с солью и тмином, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко, оставшуюся теплую воду и замесите плотное тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 8 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Можете также использовать комбайн. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема. Тесто снова вымесите, сформуйте 2 заготовки, придайте нужную форму и уложите на смазанный жиром лист. Накройте промасленной пленкой и оставьте подходить на 30 минут. Выпекайте сначала 15 минут в разогретой до 220 °С духовке, затем уменьшите нагрев до 190 °С. Выпекайте еще 25 минут, пока хлеб при постукивании по дну буханки не будет издавать глухой звук. Баварский ржаной хлеб Состав закваски: Состав хлеба: Для приготовления закваски смешайте ржаную муку, дрожжи и воду, чтобы получилась прозрачная смесь. Накройте и оставьте на ночь. Чтобы приготовить тесто, перемешайте всю муку с солью. Дрожжи разведите водой и соедините с мучной смесью вместе с закваской. Всыпьте половину семян тмина и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не было липким. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте подходить в теплое место приблизительно на 30 минут. Тесто снова помесите, сформуйте два батона по Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 30 минут до темно-золотистого цвета. У пропекшегося хлеба должен быть глухой звук при постукивании по дну буханки. Ржаной хлеб из сеяной
муки Смешайте дрожжи, сахар, воду и оставьте в теплом месте до образования пены. Перемешайте всю муку с солью, сделайте в центре углубление, куда добавьте молоко, дрожжи и замесите плотное тесто. Вымесите тесто на столе до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте подходить на 1 час в теплом месте. Тесто снова легко помесите, сформуйте длинный батон и уложите на смазанный жиром лист. На кройте промасленной пленкой и оставьте подходить на 30 минут. Смажьте заготовку желтком и посыпьте маком. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 °С духовке 20 минут, затем уменьшите нагрев до 190 °С. Выпекайте еще 15 минут до готовности, пока при постукивании по дну батона звук будет глухим. Ржаной хлеб с
добавлением пшеничных зародышей Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте немного теплой воды и оставьте в теплом месте до появления пены. Смешайте всю муку с пшеничными зародышами и солью, сделайте в центре углубление и добавьте дрожжи вместе с патокой и маслом. Массу перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесите тесто до гладкости в комбайне или 10 минут вручную, затем Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Тесто снова помесите, сформуйте батон и уложите на смазанный жиром лист. Накройте заготовку промасленной пленкой и оставьте подходить. Выпекайте 15 минут в разогретой до 220 °С духовке. Уменьшите температуру до 190 °С. Выпекайте еще 40 минут, пока при постукивании по дну батона звук не станет глухим. |
|