Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Хлеб рисовый с миндалем

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, щепотка соли, 100 г молотого риса, 50 г моло­того миндаля, 1 ст. ложка теплой воды.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Постепенно добавьте яйца, затем положите сухие ингре­диенты и, подливая воду, замесите мягкое тесто. Сфор­муйте тесто и уложите в смазанную жиром хлебную фор­му емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час. Готовый хлеб должен быть золотисто-коричневого цвета, и при простукивании по дну буханки звук будет глухой.

 

Хрустящие сухарики

675 г пшеничной муки, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 ч. ложки соли, 400 г сахарного песка, 250 масла (маргарина), 2 ч. ложки питьевой соды, 250мл пахты, 1 яйцо.

Смешайте муку, лимонную кислоту и соль. Добавьте са­хар. Перетрите масло (маргарин) с мучной смесью до кон­систенции хлебных крошек и сделайте в центре углубле­ние. Соедините соду с небольшим количеством пахты, а в остальную пахту добавьте яйцо. Отложите 2 ст. ложки яичной смеси для глазирования сухариков. Оставшуюся яичную смесь и разведенную пахтой соду смешайте с су­хими ингредиентами, чтобы получилось крутое тесто. Разделите тесто на 6 равных кусков, скатайте в колбаски и немного сплюсните. Разрежьте каждую колбаску на 6 частей. Разложите заготовки на смазанном жиром листе и смажьте оставленной яичной смесью. Выпекайте в разо­гретой до 200 °С духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Ржаной хлеб

25 г свежих или 2,5 ст. ложек сухих дрожжей, 1 ст. ложка коричневого сахара, 300 мл теплой воды, 450 г ржаной муки, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка тмина, 150 мл теплого молока.

Смешайте дрожжи, сахар, немного теплой воды и по­ставьте в теплое место до появления пены. Всю муку пере­мешайте с солью и тмином, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжи, молоко, оставшуюся теплую воду и замесите плотное тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 8 минут, пока оно не станет однород­ным и эластичным. Можете также использовать комбайн. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема. Тесто снова вымесите, сформуйте 2 заготов­ки, придайте нужную форму и уложите на смазанный жи­ром лист. Накройте промасленной пленкой и оставьте подходить на 30 минут.

Выпекайте сначала 15 минут в разогретой до 220 °С ду­ховке, затем уменьшите нагрев до 190 °С. Выпекайте еще 25 минут, пока хлеб при постукивании по дну буханки не будет издавать глухой звук.

 

Баварский ржаной хлеб

Состав закваски:

150 г ржаной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 150 мл теплой воды.

Состав хлеба:

550 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 1 ч. ложка соли, 25 г свежих или 2,5  ст. ложки сухих дрожжей, 350 мл теплой воды, 2 ст. ложки тмина, немного муки, смешанной с водой в па­стообразную массу.

Для приготовления закваски смешайте ржаную муку, дрожжи и воду, чтобы получилась прозрачная смесь. На­кройте и оставьте на ночь.

Чтобы приготовить тесто, перемешайте всю муку с со­лью. Дрожжи разведите водой и соедините с мучной сме­сью вместе с закваской. Всыпьте половину семян тмина и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно ста­ло эластичным и не было липким. Поместите тесто в сма­занную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте подходить в теплое место приблизительно на 30 минут.

Тесто снова помесите, сформуйте два батона по 450 г и уложите на смазанный жиром лист. Смажьте заготовки водно-мучной пастой и посыпьте оставшимся тмином. На­кройте промасленной пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.

Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 30 минут до темно-золотистого цвета. У пропекшегося хлеба должен быть глухой звук при постукивании по дну буханки.

 

Ржаной хлеб из сеяной муки

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахарно­го песка, 150 мл теплой воды, 225 г ржаной муки, 400 г пшенич­ной муки, 2 ч. ложки соли, 300 мл теплого молока, 1 желток, взбитый, 1 ч. ложка мака.

Смешайте дрожжи, сахар, воду и оставьте в теплом месте до образования пены. Перемешайте всю муку с солью, сделайте в центре углубление, куда добавьте молоко, дрожжи и замесите плотное тесто. Вымесите тесто на сто­ле до гладкости, затем поместите в смазанную маслом по­суду, накройте промасленной пленкой и оставьте подхо­дить на 1 час в теплом месте.

Тесто снова легко помесите, сформуйте длинный батон и уложите на смазанный жиром лист. На кройте промаслен­ной пленкой и оставьте подходить на 30 минут.

Смажьте заготовку желтком и посыпьте маком. Выпе­кайте хлеб в разогретой до 200 °С духовке 20 минут, затем уменьшите нагрев до 190 °С. Выпекайте еще 15 минут до готовности, пока при постукивании по дну батона звук бу­дет глухим.

 

Ржаной хлеб с добавлением пшеничных зародышей

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 5 мл сахара, 450мл теплой воды, 350г ржаной муки, 225г обыкновенной пше­ничной муки, 50 г пшеничных зародышей, 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки патоки, 1 ст. ложка растительного масла.

Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте немного теплой воды и оставьте в теплом месте до появления пены. Сме­шайте всю муку с пшеничными зародышами и солью, сде­лайте в центре углубление и добавьте дрожжи вместе с па­токой и маслом. Массу перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесите тесто до гладкости в комбайне или 10 минут вручную, затем Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставь­те подходить в теплом месте на 1 час.

Тесто снова помесите, сформуйте батон и уложите на смазанный жиром лист. Накройте заготовку промаслен­ной пленкой и оставьте подходить.

Выпекайте 15 минут в разогретой до 220 °С духовке. Уменьшите температуру до 190 °С. Выпекайте еще 40 ми­нут, пока при постукивании по дну батона звук не станет глухим.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей