Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Сегодня особую популярность приобрел шашлык из свинины — он мягче и проще в приготовлении, чем шашлык из баранины или говядины. Для свиного шашлыка лучше взять окорок или свиную шею — она очень короткая, ее мускулы работают мало, мясо шейки достаточно мягкое. Для особых гурма­нов прекрасно подойдут свиные ребрышки. Их нарезают парами, а при нанизывании на шам­пуры прокалывают мякоть между костями. Единственное, о чем вы должны помнить — свинина должна быть хорошо прожарена и «с кровью» ее готовить не следует.

 

Шашлык мавров (Испания)

 

На 2-4 порции вам понадобится:

500 г свиной вырезки; 3-4 лимона (нарезать и выжать сок); 3 ст. лож­ки кумина; 1/4 стакана оливкового масла первой выжимки (extra virgin); 1/4 стакана рубленого чес­нока; 1/2 ч. ложки кайенского пер­ца; щепотка шафрана; соль и чер­ный перец по вкусу.

 

Нарезаем свинину кубиками размером примерно 2,5 см, солим и перчим. В большой миске смешиваем все остальные ингредиенты для маринада. Кладем туда куски свинины, хорошенько перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Утром замачиваем дере­вянные шпажки в воде, за 10 мин. до жарки на гриле, нанизываем на них куски свинины и жарим до полной готовности, постоянно переворачивая. Конечно, можно есть и так, но классический рецепт предусматривает на гарнир рис с салатом и кусок свежей булки с хрустящей корочкой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей