Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат «Русский»

300 г отварного картофеля, 100 г вареной моркови, 200 г зеленого горошка, 100 г све­жих грибов, 100 г соленых огурцов, 200 г вет­чины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 100 г майонеза, соль.

Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать кубиками, грибы отварить, мелко порубить, все смешать с зеленым горошком, посолить, заправить майо­незом, украсить цветком из моркови.

 

Картофельный салат с зеленым горошком и помидорами

300 г картофеля, 200 г красных помидоров, 100 г зеленого горошка, 50 г сметаны, жел­ток, укроп, соль.

Сваренные и нарезанные кубиками картофелины, мелко нарезанные помидоры и сваренный горошек перемешать, посолить по вкусу и полить сметаной, в которой до этого размешан желток. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

 

Салат «Вальдорф»

5 небольших, сваренных в мундире, картофе­лин, 3 кислых яблока, по горсти ядер грецких и лесных орехов, стакан майонеза, сок из 1 лимона, сахар (по вкусу), соль, перец черный молотый, листья зеленого салата.

Картофель и яблоки очистить, нарезать кубиками, сдоб­рить соком лимона, подсластить, посолить, поперчить, за­править майонезом, смешанным с дроблеными орехами. Готовый салат украсить половинками грецких орехов и листьями зеленого салата.

 

Салат «Черниговский»

2 картофелины, 2 небольших соленых огурца, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка (консервированного), 1 сладкий перец, 2 ст. ложки зеленого лука, 1 яйцо, 100 г майонеза.

Вареные картофель и морковь нарезать кубиками, доба­вить очищенные, нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек, нашинкованный сладкий перец и зеленый лук, заправить майонезом и оформить яйцами, огурцами, мор­ковью и луком.

 

Садат картофельный с солеными огурцами

6 картофелин, 4 соленых огурца, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла.

Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца сварить всмятку, белок мелко порубить. Огурцы нарезать, слегка отжать сок, овощи смешать и заправить соусом. Для соу­са перемешать картофельный отвар, растительное масло, яйца, огуречный рассол.

 

Салат из картофеля, огурцов и моркови

200 г отварного картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г свежих огурцов, 200 г вареной моркови, 100 г зеленого горошка, 100 г кисло- сладких яблок, 150 г майонеза.

Картофель, огурцы, морковь нарезать кубиками, яблоки — дольками, все перемешать, заправить майонезом, укра­сить цветком из моркови.

 

Картофель со свежими овощами

400 г картофеля, по 100 г моркови и корней сельдерея, 200 г яблок, 80 г помидоров, 60 г грецких орехов (очищенных), 2 желтка, 140 мл растительного масла, 50 г сметаны, 80 г брынзы, лимонный сок, соль.

Сваренные и очищенные картофелины мелко нарезать. Морковь и корни сельдерея натереть на крупной терке. Яблоки и помидоры очистить от кожицы и мелко наре­зать. Все нарезанные овощи перемешать, посолить, по­брызгать лимонным соком и еще раз размешать.

Из желтков и растительного масла приготовить майо­нез, который развести сметаной. Вылить на нарезанные овощи и размешать. Готовую смесь положить в глубокую салатницу, загладить, сверху посыпать натертой брынзой и толчеными орехами.

Подавать к столу, украсив дольками помидоров и зе­ленью петрушки. Можно использовать и в качестве гар­нира к блюдам с вареным холодным мясом, рыбой или колбасой.

 

Салат картофельный со свежими огурцами

300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г поми­доров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.

Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огур­цы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить смета­ной. Салат выложить на блюдо, красиво выстланное лис­тьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей