Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Зразы, фаршированные
черным хлебом. Мясо говядины — 250 г,
черный хлеб—150 г, лук — 3 шт., свиное сало — Нарезанное кубиками свиное сало растопить, поджарить с измельченным репчатым луком, всыпать натертый, предварительно подрумяненный черный хлеб, сбрызнуть водой, посолить и поперчить по вкусу. Мясо нарезать на куски, тщательно отбить молоточком, нафаршировать полученной массой, свернуть, закрепив нитками, посолить, обсыпать мукой, обжарить на разогретом жире, добавить рубленые грибы и лук, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Подавать с картофелем, свежими овощами. Зразы,
фаршированные хлебом и черносливом. Корейка — 250 г,
хлеб-—150 г, чернослив — 4 ст. ложки, пшеничная мука — 1,5 ст. ложки, яйцо —
0,5 шт. Порционные куски корейки отбить, нафаршировать измельченным черствым белым хлебом, смешанным с распаренным и измельченным черносливом, свернуть в виде колбасок, запанировать в муке и смочить в яйце. Жарить во фритюре. Подавать с жареным картофелем. Зразы картофельные. Пшеничный хлеб — 200
г, картофель — 8 шт., молоко — 1 стакан, лук — 2 шт., масло — Пшеничный хлеб размочить в молоке. Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, размять. Мелко нарезать и обжарить в масле лук. Помешивая, добавить картофель, растопленное масло, муку, размоченный хлеб. Сформовать зразы, обвалять в муке и обжарить на масле. Зразы капустные. Пшеничный хлеб — 200
г, капуста — 500 г, молоко — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., мука — 2 чайн. ложки,
лук — 2 шт., сливочное масло — Капусту порубить, посолить, потушить в масле, смешать с нашинкованным и поджаренным луком. Хлеб нарезать и залить горячим молоком, дать остыть, протереть. Ввести в капусту растертые яйца, замоченный в молоке хлеб, растопленное масло, муку, соль. Все хорошо перемешать. Сформовать зразы, обвалять их в муке, обжарить на масле. Зразы, фаршированные
морковью и яблоками. Хлеб — 200 г, молоко —
1 стакан, сахарный песок— 1 чайн. ложка, морковь—1 шт., яблоки — 2 шт., яйцо—1
шт., мука—1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Пшеничный хлеб залить кипящим молоком и оставить на 10—20 мин., затем размять и остудить. Морковь нашинковать соломкой и потушить в молоке. Яблоки нарезать и слегка запечь, предварительно удалив из них семена. Тушеную морковь хорошо смешать с яблоками, сахарным песком, сливочным маслом, корицей. Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить. В подготовленную сухарную массу положить растертые с сахаром яичные желтки и перемешать. Ввести взбитые яичные белки и снова осторожно перемешать. Приготовить лепешки. Сделать в каждой углубление, положить в него фарш из моркови и яблок, закрыть со всех сторон, запанировать изделия в муке, придав им овальную форму, и обжарить. Подавать со сметаной. |
|