Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Зразы, фаршированные черным хлебом.

Мясо говядины — 250 г, черный хлеб—150 г, лук — 3 шт., свиное сало — 30 г, мука — 0,5 ч. ложки, грибы — 30 г.

Наре­занное кубиками свиное сало растопить, поджа­рить с измельченным репчатым луком, всыпать натертый, предварительно подрумяненный черный хлеб, сбрызнуть водой, посолить и поперчить по вкусу. Мясо нарезать на куски, тщательно от­бить молоточком, нафаршировать полученной массой, свернуть, закрепив нитками, посолить, обсыпать мукой, обжарить на разогретом жире, добавить рубленые грибы и лук, залить неболь­шим количеством воды и тушить до готовности. Подавать с картофелем, свежими овощами.

 

Зразы, фаршированные хлебом и черносливом.

Корейка — 250 г, хлеб-—150 г, чернослив — 4 ст. ложки, пшеничная мука — 1,5 ст. ложки, яйцо — 0,5 шт.

Порционные куски корейки отбить, нафарширо­вать измельченным черствым белым хлебом, сме­шанным с распаренным и измельченным черно­сливом, свернуть в виде колбасок, запанировать в муке и смочить в яйце. Жарить во фритюре. Подавать с жареным картофелем.

 

Зразы картофельные.

Пшеничный хлеб — 200 г, картофель — 8 шт., молоко — 1 стакан, лук — 2 шт., масло — 50 г, мука — 3 ч. ложки.

Пшеничный хлеб размо­чить в молоке. Сварить в подсоленной воде очи­щенный картофель, размять. Мелко нарезать и обжарить в масле лук. Помешивая, добавить кар­тофель, растопленное масло, муку, размоченный хлеб. Сформовать зразы, обвалять в муке и об­жарить на масле.

 

Зразы капустные.

Пшеничный хлеб — 200 г, капуста — 500 г, мо­локо — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., мука — 2 чайн. ложки, лук — 2 шт., сливочное масло — 50 г.

Капусту порубить, посолить, потушить в масле, смешать с нашинкованным и поджаренным луком. Хлеб нарезать и залить го­рячим молоком, дать остыть, протереть. Ввести в капусту растертые яйца, замоченный в молоке хлеб, растопленное масло, муку, соль. Все хоро­шо перемешать. Сформовать зразы, обвалять их в муке, обжарить на масле.

 

Зразы, фаршированные морковью и яблоками.

Хлеб — 200 г, молоко — 1 стакан, сахарный пе­сок— 1 чайн. ложка, морковь—1 шт., яблоки — 2 шт., яйцо—1 шт., мука—1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Пшеничный хлеб залить кипящим молоком и оставить на 10—20 мин., затем размять и осту­дить. Морковь нашинковать соломкой и потушить в молоке. Яблоки нарезать и слегка запечь, пред­варительно удалив из них семена. Тушеную мор­ковь хорошо смешать с яблоками, сахарным песком, сливочным маслом, корицей. Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить. В под­готовленную сухарную массу положить растер­тые с сахаром яичные желтки и перемешать. Ввести взбитые яичные белки и снова осторожно перемешать. Приготовить лепешки. Сделать в каждой углубление, положить в него фарш из моркови и яблок, закрыть со всех сторон, запа­нировать изделия в муке, придав им овальную форму, и обжарить. Подавать со сметаной.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей