Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Миндально-медовые полоски

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 3 ст. ложки сахар­ного песка, 120 мл теплого молока, 300 г пшеничной муки, ще­потка соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 50 г размягченного масла (маргарина), 300 мл густых сливок, 2 ст. ложки сахарной пуд­ры, 3 ст. ложки прозрачного меда, 300 г миндальных хлопьев.

Смешайте дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, подлейте немного молока и оставьте подходить на 20 минут. Оставшийся сахар смешайте с мукой и солью и сделайте углубление в смеси. Постепенно добавьте яйцо, масло (маргарин), подошедшие дрожжи, остальное теплое молоко и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто до гладкости на посыпанном мукой столе. Тесто положите в смазанную маслом посуду, закройте плен­кой и поставьте подходить в теплое место на 45 минут.

Подошедшее тесто снова вымесите, затем раскатайте и уложите на смазанный жиром противень 30 х 20 см. Тесто часто наколите вилкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Доведите до кипения 120 мл сливок, сахарную пудру и мед. Снимите с огня и добавьте миндаль. Сливочную массу распределите по тесту. Выпекайте 20 минут в разо­гретой до 200°С духовке. Пласт зарумянится и будет пру­жинить. Если верх заготовки в конце выпечки начинает темнеть слишком быстро, прикройте пласт жиронепрони­цаемой бумагой. Снимите испеченный пласт с противня и оставьте остывать.

Разрежьте остывшую заготовку по горизонтали. Ос­тавшиеся сливки взбейте и полученной массой намажьте нижнюю половину пласта, накройте другой полови­ной, посыпьте миндальными хлопьями и разрежьте на по­лоски.

 

Рассыпчатые полоски с яблоком и черной смородиной

175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 175 г масла (маргарина), 225 г коричневого сахара, 100 г геркулеса, 450 г яблок, нарезанных ломтиками, 2 ст. лож­ки кукурузной муки (крахмала), 2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молото­го душистого (гвоздичного) перца, 225г черной смородины.

Смесь муки с пекарским порошком и солью перетрите с маслом (маргарином) до консистенции хлебных кро­шек. Добавьте сахар и геркулес. Половину теста выло­жите в смазанную жиром и застеленную бумагой фор­му 25 х 25 см. На тесто уложите слой яблок, смешанных с крахмалом и пряностями, а сверху — черную смородину. Закройте начинку остальным тестом и разровняйте. Выпе­кайте 30 минут в разогретой до 180°С духовке, пока заго­товка не станет упругой. Дайте ей немного остыть и раз­режьте на полоски.

 

Полоски из геркулеса с курагой

75 г кураги, 25 г изюма «кишмиш» (золотистого), 250 мл воды, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г коричневого сахара, 50 г коко­совой стружки, 50 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки питьевой со­ды, 100 г геркулеса, 50 г растопленного масла (маргарина).

Курагу, изюм, воду с лимонным соком и 2 ст. ложки ко­ричневого сахара нагревайте, постоянно мешая, пока мас­са не загустеет. Снимите с огня, добавьте кокосовую стружку и оставьте остывать. Муку смешайте с содой, гер­кулесом, оставшимся сахаром и сюда же добавьте растоп­ленное масло (маргарин). Половину овсяной смеси помес­тите в смазанную жиром квадратную форму 20 х 20 см, выложите сверху смесь кураги с изюмом, а на нее остав­шуюся овсяную массу и слегка утрамбуйте. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С ду­ховке. Остывшую заготовку разрежьте на полоски.

 

Печенье «Хрустящее» с курагой

100 г кураги, 120 мл апельсинового сока, 100 г масла (маргарина), 75 г пшеничной муки, 75 г геркулеса, 75 г коричневого сахара.

Замочите курагу в апельсиновом соке на 30 минут. Размяг­ченную курагу отцедите и покрошите. Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. До­бавьте геркулес и сахар. Половину теста выложите на сма­занный жиром противень 30 х 20 см, распределите сверху курагу. Остальным тестом закройте начинку и слегка ут­рамбуйте. Выпекайте заготовку 25 минут до золотистого цвета в разогретой до 180°С духовке. Остывший корж разрежьте на брусочки.

 

Печенье бананово-ореховое

50 г размягченного масла (маргарина), 75 г коричневого сахар­ного песка, 2 крупных банана, порезанных, 175 г пшеничной му­ки, 1,5 ч. ложки пекарского порошка, 2 яйца, взбитых, 50 г круп­но порубленных грецких орехов.

Разотрите с сахаром масло (маргарин). Растолките бананы и смешайте с растертым маслом. Добавьте в банановую смесь смешанную с пекарским порошком муку, яйца, оре­хи и всю массу хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму 18 х 28 см, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 30 — 35 минут. Заготовка должна стать уп­ругой. Испеченному пласту дайте постоять в форме не­сколько минут и выложите на сетку. Остывшую заготовку разрежьте на 14 частей.

 

Печенье песочное с безе

75 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 100 г размягченного масла (маргарина), 1 яйцо, 225г джема, 2 белка, 100 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки молотой корицы.

Смешайте сахарную пудру с мукой, маслом (маргарином) и яйцом. Плотно уложите массу на дно смазанной жиром квадратной формы 25 х 25 см. Выпекайте 10 минут в разо­гретой до 180°С духовке. Выньте форму из духового шка­фа и смажьте заготовку джемом. Взбейте в мягкую пену белки, затем добавьте сахар с корицей и взбивайте, пока масса не станет устойчивой и лоснящейся. Выложите бел­ковую смесь поверх джема на песочную основу. Выпекай­те печенье еще 25 минут до золотистого цвета. Остывшее печенье разрежьте на квадраты.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей