Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Утка, фаршированная
по-армянски. Утка — Печень и сердце утки мелко порубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу, коньяк, сливочное масло и тщательно перемешать. Подготовленную тушку утки наполнить фаршем, зашить нитками и положить спинкой вниз на сковдроду, смазанную жиром, полить водой (2—2,5 ст. ложки) и поставить в духовой шкаф. Во время жарения периодически поливать утку вытопившимся жиром и соком. Утка, фаршированная
по-английски. Утка — Подготовленную утку посолить, поперчить. Мелко нарезанный лук пассеровать с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом, добавить хлебные крошки, размешать и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Фаршем начинить утку и зашить ее. Фаршированную утку смазать маслом, положить в кастрюлю и запечь, время от времени поливая маслом. Подавать с овощным салатом. Утка фаршированная,
тушенная по-бирмански. Утка — Потрошеную утку промыть, удалить весь скелет. Для этого взять острый нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить кости от кожи, стараясь не повредить кожу. Крылышки и ножки оставить. Кости, внутренности и зелень сварить. Внутренности натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, жир, рубленое утиное мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром, зашить. Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и поставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком, Когда утка зажарится, облить ее бульоном. Подавать с тушеным картофелем. Утка, фаршированная
по-болгарски. Утка — Подготовленную утку опустить на 5—6 мин. в кипящую воду. Затем вынуть, отцедить и смазать изнутри небольшим количеством жира, смешанного с лимонной цедрой и соком, черным перцем и солью. Картофель сварить, протереть, смешать с измельченными на терке яблоками, молоком и солью. Полученной смесью нафаршировать утку, зашить, положить на противень швом вниз и поставить в духовой шкаф для запекания. Жарить, периодически поливая бульоном и соком, 30 мин. Затем утку перевернуть и жарить еще 30 мин., подливая сок. Готовую утку освободить от ниток и разрезать на порции. Подавать с цветной капустой. Утка, фаршированная
по-румынски. Утка—700 г, свинина — Обработанную утку вымыть и обсушить салфеткой. Очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире. Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и обжаренный картофель, все перемешать, начинить этим фаршем утку, зашить ее, положить в сотейник и, добавив немного воды, тушить в духовке. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и нарезанными соломкой яблоками. Очищенные и хорошо промытые грибы потушить с маслом. Из готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо начинку, а сверху уложить разрезанную на порции утку. Гарнировать тушеными грибами и салатом из красной капусты с яблоками. Утка, фаршированная
по-чешски. Утка — С обработанной утки снять кожу, мякоть отделить от костей. Приготовить фарш из утиного мяса, нежирной свинины, говяжьей печени, пропуская их 3—4 раза через мясорубку, добавить нарезанные кубиками куриную печень, шпик и ветчину, сырое яйцо. Все хорошо взбить, постепенно добавляя сливки (по желанию можно добавить мускатный орех и коньяк). Этим фаршем наполнить кожу тушки, положить ее на пергамент, завернуть конвертом, припустить с бульоном 40—50 мин., периодически поливая соком и перевертывая. Подавать можно и холодной, и горячей с зеленью и маринованными фруктами. |
|