Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утка, фаршированная по-армянски.

 

Утка — 600 г, репчатый лук — 2 шт., сливочное масло—1 ст. ложка, коньяк — 1 ст. ложка, соль, перец, зелень кинзы по вкусу.

Печень и сердце утки мелко порубить, добавить мелко на­резанный репчатый лук, соль, перец, мелко на­резанную кинзу, коньяк, сливочное масло и тща­тельно перемешать. Подготовленную тушку утки наполнить фаршем, зашить нитками и положить спинкой вниз на сковдроду, смазанную жиром, полить водой (2—2,5 ст. ложки) и поставить в духовой шкаф. Во время жарения периодически поливать утку вытопившимся жиром и соком.

 

Утка, фаршированная по-английски.

 

Утка — 1 кг, хлеб черствый пшеничный — 180 г, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное—1,5 ст. ложки, бекон—120 г, перец черный молотый, зе­лень петрушки, соль.

Подготов­ленную утку посолить, поперчить. Мелко наре­занный лук пассеровать с предварительно ошпа­ренным и нарезанным соломкой беконом, доба­вить хлебные крошки, размешать и посыпать на­резанной зеленью петрушки. Фаршем начинить утку и зашить ее. Фаршированную утку смазать маслом, положить в кастрюлю и запечь, время от времени поливая маслом. Подавать с овощным салатом.

 

Утка фаршированная, тушенная по-бирмански.

 

Утка — 300 г, горчица, масло растительное, зе­лень, телячий копченый жир — 750 г, коренья для супа, панировочное сухари — 1 ст. ложка, ябло­ки — 1 шт., соль, сахар.

Потрошеную утку промыть, удалить весь скелет. Для этого взять острый нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить кости от ко­жи, стараясь не повредить кожу. Крылышки и ножки оставить. Кости, внутренности и зелень сварить. Внутренности натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, жир, руб­леное утиное мясо, панировочные сухари, пет­рушку, очищенные нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром, зашить. Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и по­ставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком, Когда утка зажарится, облить ее бульоном. Подавать с тушеным картофелем.

 

Утка, фаршированная по-болгарски.

 

Утка — 800 г, жир — 3 ст. ложки, картофель с— 2 шт., яблоки — 2 шт., молоко — 2—3 ст. ложки, бульон — 1 стакан, соль, молотый черный перец, лимонный сок, тертая лимонная цедра.

Подготов­ленную утку опустить на 5—6 мин. в кипящую воду. Затем вынуть, отцедить и смазать изнутри небольшим количеством жира, смешанного с ли­монной цедрой и соком, черным перцем и солью. Картофель сварить, протереть, смешать с измель­ченными на терке яблоками, молоком и солью. Полученной смесью нафаршировать утку, зашить, положить на противень швом вниз и поставить в духовой шкаф для запекания. Жарить, периоди­чески поливая бульоном и соком, 30 мин. Затем утку перевернуть и жарить еще 30 мин., подли­вая сок. Готовую утку освободить от ниток и разрезать на порции. Подавать с цветной капу­стой.

 

Утка, фаршированная по-румынски.

 

Утка—700 г, свинина — 300 г, яйцо — 2 шт., репчатый лук—1 шт., копченая корейка —150 г, картофель — 4 шт., краснакочанная капуста — 800 г, яблоки — 1 шт., шампиньоны или лесные грибы — 300 г, жир — 3 ст. ложки, сливочное мас­ло — 1 ст. ложка, сахар, соль и перец по вкусу.

Обрабо­танную утку вымыть и обсушить салфеткой. Очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире. Свинину пропус­тить через мясорубку, добавить мелко нарезан­ные лук и копченую корейку, соль, перец, яйца и обжаренный картофель, все перемешать, начи­нить этим фаршем утку, зашить ее, положить в сотейник и, добавив немного воды, тушить в духовке. Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, заправить растительным маслом и на­резанными соломкой яблоками. Очищенные и хо­рошо промытые грибы потушить с маслом. Из готовой утки удалить нитки, выложить на блюдо начинку, а сверху уложить разрезанную на пор­ции утку. Гарнировать тушеными грибами и са­латом из красной капусты с яблоками.

 

Утка, фаршированная по-чешски.

 

Утка — 800 г, свинина — 200 г, говяжья пе­чень— 150 г, куриная печень.— 100 г, ветчина — 100 г, яйцо — 5 шт., сливки (молоко) — 1 стакан, шпик — 70 г, мускатный орех, коньяк — 1 ст. ложка, зелень, маринованные фрукты.

С обработан­ной утки снять кожу, мякоть отделить от костей. Приготовить фарш из утиного мяса, нежирной свинины, говяжьей печени, пропуская их 3—4 ра­за через мясорубку, добавить нарезанные куби­ками куриную печень, шпик и ветчину, сырое яйцо. Все хорошо взбить, постепенно добавляя сливки (по желанию можно добавить мускатный орех и коньяк). Этим фаршем наполнить кожу тушки, положить ее на пергамент, завернуть кон­вертом, припустить с бульоном 40—50 мин., пе­риодически поливая соком и перевертывая. По­давать можно и холодной, и горячей с зеленью и маринованными фруктами.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей