Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кекс с хрустящей ореховой посыпкой

225 г размягченного масла (маргарина), 225 сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 225 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пи­тьевой соды, 200мл молока.

Состав посыпки:

100 г смеси рубленых ядер орехов, 100 г коричневого сахара, 1 ч. ложка молотой корицы.

Масло (маргарин) разотрите добела с сахарной пудрой. Добавьте постепенно яйца, затем положите в смесь муку, соду, чередуя с порциями молока. Выложите тесто в фор­му диаметром 24 см, смазанную жиром и застланную бу­магой. Посыпьте кекс смесью из орехов, коричневого са­хара и корицы. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Кекс зарумянится и начнет отходить от стенок формы. Выдержите кекс в форме 10 минут и выложите на сетку остывать.

 

Кекс с ореховой смесью

100 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского по­рошка, щепотка соли, 250мл молока, 1 ч. ложка ванильной эссен­ции, 1/2 ч. ложки лимонной эссенции, 100 г смеси рубленых ядер орехов.

Разотрите в пышную массу сахар с маслом (маргарином). Постепенно добавьте яйцо. Смесь муки с пекарским по­рошком и солью соедините с масляной массой, чередуя с молоком и эссенциями.

Положите в тесто орехи. Выложите приготовленную массу в форму диаметром 24 см, смазанную жиром и за­стеленную бумагой. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Кекс пропекся в том случае, если воткну­тая в его центр и сразу вынутая деревянная шпажка оста­ется чистой.

 

Кекс ореховый «греческий»

100 а размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 3 яйца, слегка взбитых, 250 г пшеничной муки, 225 г молотых грецких орехов, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка мо­лотой корицы, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, щепотка соли, 75 мл молока.

Для медового сиропа:

175 г сахарного песка, 75 г прозрачного меда, 1 ст. ложка ли­монного сока, 250 мл кипятка.

Масло (маргарин) разотрите с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем положите муку, грецкие орехи, пекарский порошок, пряности и соль. Раз­ведите массу молоком, чтобы получилась однородная мас­са. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекайте при 180°С в пред­варительно разогретой духовке в течение 40 минут, пока кекс не станет пружинистым. Оставьте кекс в форме на 10 минут, потом выложите на сетку.

Для приготовления сиропа смесь из сахара, меда, ли­монного сока и воды нагрейте, пока сахар не растворится. Теплый кекс часто наколите вилкой со всех сторон и по­лейте медовым сиропом.

 

Глазированный торт с грецкими орехами

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 100 г рубленых ядер грецких орехов, щепотка соли.

Для глазури:

450 г сахарного песка, 150 мл воды, 2 белка, несколько полови­нок грецких орехов для украшения.

Разотрите добела масло (маргарин) с сахарной пудрой. Взбивая смесь, положите порциями яйца, затем добавьте муку, пекарский порошок, орехи и соль. Разложите тесто по двум формам диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Коржи должны хорошо под­няться и пружинить. Дайте коржам остыть.

На слабом огне, непрерывно мешая, растворите в воде сахарный песок, затем доведите раствор до кипения и уваривайте, не мешая, пока его капля в холодной воде не об­разует мягкий шарик. Взбейте в устойчивую пену белки, влейте сироп и взбивайте смесь до такой густоты, чтобы она обволакивала обратную сторону ложки.

Полученной массой соедините коржи и покройте верх торта и бока. Украсьте торт половинками грецких орехов.

 

Торт с грецкими орехами и шоколадным кремом

3 яйца, 75 г коричневого сахара, 100 г пшеничной муки, 25 г по­рошка какао.

Для крема:

150 г шоколада, без добавок, 225 г нежирного сливочного сыра, 3 ст. ложки сахарной пудры, 75 г рубленых ядер грецких оре­хов, 1 ст. ложка бренди (по желанию), тертый шоколад для ук­рашения.

Взбейте яйца с коричневым сахаром в густую светлую массу. Добавьте муку и какао. Разложите тесто по двум формам диаметром 18 см, смазанным жиром и застелен­ным бумагой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 15 — 20 минут. Коржи должны хорошо подняться и пружи­нить. Выложите заготовки из форм и оставьте остывать.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне, затем добавьте сливочный сыр, сахарную пудру и в по­следнюю очередь орехи и бренди. Большей частью крема прослоите коржи, а оставшейся массой намажьте верх торта и украсьте тертым шоколадом.

 

Ореховый кекс с корицей и медом

225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. лож­ка питьевой соды, 1 ч. ложка молотой корицы, щепотка соли, 100 г йогурта, без добавок, 5 ст. ложек растительного масла, 100 г прозрачного меда, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 ч. ложка ва­нильной эссенции.

Для начинки:

50 г рубленых ядер грецких орехов, 225 г коричневого сахара, 2 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки растительного масла.

Смешайте все сухие компоненты теста и сделайте в цент­ре углубление. Взбейте остальные компоненты и соедините с сухой смесью. Смешайте ингредиенты начинки. Половину теста выложите в смазанную жиром и посыпан­ную мукой форму диаметром 24 см и распределите сверху половину начинки, покройте второй половиной теста и ос­тавшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 180°С ду­ховке 30 минут. Кекс хорошо поднимется, зарумянится и начнет отходить от стенок формы.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей