Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Тыквенное печенье по-американски

2 яйца, 175 г сахарного песка, 120 мл растительного масла, 225 г тыквы, отваренной и нарезанной кубиками, 100 г пшенич­ной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 50 г изюма «кишмиш» (зо­лотистого), крем на сливочном сыре.

Взбейте яйца в пену, добавьте сахар, растительное масло и снова взбейте, положите тыкву. Всыпьте муку, пекар­ский порошок, корицу и соду. Массу хорошо перемешайте и добавьте изюм. Выложите тесто на смазанный и посы­панный мукой противень 30 х 20 см. Выпекайте в разогре­той до 180°С духовке 30 минут, пока воткнутая в середину коржа шпажка не останется чистой. Остывшее печенье смажьте кремом и разрежьте на полоски.

 

Печенье с айвой и миндалем

450 г айвы, 50 г свиного жира, 50 г масла (маргарина), 100 г пше­ничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, около 30 мл воды.

Для начинки:

75 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, несколько капель миндальной эссенции, 100 г молотых ядер миндаля, 25 г пшеничной муки, 50 г миндальных хлопьев.

Очищенную айву нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, чтобы она только покрыла айву. Доведите до кипе­ния и варите айву 15 минут на слабом огне до мягкости. Отцедите лишнюю воду.

Перетрите свиной жир и масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Положите сахар и разве­дите водой, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте те­сто в пласт на посыпанном мукой столе и выложите им дно и стенки противня 30 х 20 см. Тесто часто наколите вил­кой. Сверху выложите айву.

Разотрите масло (маргарин) с сахаром. Постепенно до­бавьте яйца и миндальную эссенцию. Положите молотый миндаль, муку. Полученной смесью покройте айву и по­сыпьте сверху миндальными хлопьями. Выпекайте в разо­гретой до 180°С духовке 45 минут. Печенье зарумянится и станет плотным. Остывшее печенье разрежьте на квад­раты.

 

Полоски с изюмом

175 г коричневого изюма без косточек, 250 г воды, 5 ст. ложек растительного масла, 225 г сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 200 г пшеничной муки, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки тер­того мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотого душистого (гвоздичного перца), щепотка молотой гвоздики, 50 г шоколад­ной стружки, 50 г рубленых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Изюм с водой доведите до кипения, положите растительное масло и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте сахар и яйцо. Соль, соду и пряности смешайте с мукой. Соедини­те с изюмом, затем добавьте шоколадную стружку и грец­кие орехи. Тесто перемешайте и выложите в смазанную жиром квадратную форму 30 х 30 см. Выпекайте в разогре­той до 190°С духовке 25 минут, пока печенье не начнет от­ходить от стенок формы. Остывшее печенье посыпьте про­сеянной сахарной пудрой и разрежьте на полоски.

 

Печенье с коричневым сахаром и бананами

75 г масла (маргарина), 225г коричневого сахара, 1 крупное яй­цо, слегка взбитое, 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарско­го порошка, щепотка соли, 100 г шоколадной стружки, 50 г крупно порезанных сухих бананов.

Масло (маргарин) растопите, снимите с огня и добавьте сахар. Когда масло почти полностью остынет, добавьте в него постепенно яйцо, затем остальные ингредиенты и размешайте, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Если оно слишком густое, добавьте немного теплого моло­ка. Выложите тесто в смазанную жиром квадратную фор­му 18 х 18 см. Выпекайте в разогретой до 140°С духовке примерно 1 час до образования корочки. Оставьте пече­нье остывать в форме.

Когда оно будет чуть теплым, разрежьте его на квадрати­ки, перенесите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Печенье с орехами и семенами подсолнечника

150 г масла (маргарина), 3 ст. ложки прозрачного меда, несколь­ко капель миндальной эссенции, 275 г геркулеса, 25 г миндальных хлопьев, 2 ст. ложки семян подсолнечника, 2 ст. ложки семян кун­жута, 50 г коричневого изюма без косточек.

В растопленное с медом масло (маргарин) добавьте осталь­ные ингредиенты и смесь хорошо перемешайте. Выложи­те тесто в смазанную жиром форму 20 х 20 см и разров­няйте. Тесто слегка утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Немного остывшее печенье разрежьте в форме и выложите, когда оно полностью ос­тынет.

 

Печенье «Ириска»

75 г пшеничной муки, 50 г размягченного масла (маргарина), 25 г коричневого сахара, щепотка соли, 1/4 ч. ложки питьевой соды, 2 ст. ложки молока.

Для пропитки:

75 г масла (маргарина), 75 г коричневого сахара, 25 г шоколад­ной стружки.

Смешайте все ингредиенты теста и добавьте столько моло­ка, чтобы получилась масса, мягко отделяющаяся от ложки. Плотно уложите тесто в смазанную жиром квадратную форму 23 х 23 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духов­ке 15 минут до светло-коричневого цвета.

Чтобы приготовить пропитку, растопите масло (марга­рин) с сахарной пудрой, доведите смесь до кипения и ва­рите на слабом огне, непрерывно мешая, две минуты. Полейте тестяную основу и поставьте в духовку на 5 минут.

Посыпьте горячее печенье шоколадной стружкой и ос­тавьте остывать и пропитываться шоколадом, затем раз­режьте на полоски.

 

Глазированные полоски с орехами

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 1 желток, 50 г пшеничной муки, 50 г геркулеса.

Для глазури:

100 г шоколада без добавок, 25 г ложки масла (маргарина), 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов для посыпки.

Взбейте в однородную массу масло (маргарин) с сахаром и желтком. Добавьте муку и геркулес. Уложите тесто на смазанный жиром противень 30 х 20 см. Выпекайте 20 ми­нут в разогретой до 190°С духовке.

Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад с мас­лом (маргарином) над водой, кипящей на слабом огне. Рас­пределите массу по тестяной основе и посыпьте грецкими орехами. Дайте печенью немного остыть, затем разрежьте на полоски и оставьте остывать в форме.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей