Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из утки.

Утка вареная или жареная — 300 г, яйцо — 3 шт., яблоки — 2 шт., майонез — 6 ст. ложек, соль по вкусу.

Мякоть утки или гуся тонко нарезать, обжарить, добавить сваренные вкрутую яйца, отделив при этом желтки, мелко нарезан­ные яблоки без кожицы и семян, заправить все майонезом, смешанным с растертыми яичными желтками.

 

Салат из утки с макаронами.

Вареная утка — 200 г, яйцо — 3 шт., макаро­ны — 50 г, салат зеленый — 50 г, огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., консервированный зеленый го­рошек— 2—3 ст. ложки, сладкий перец—1— 2 шт., майонез — 4—5 ст. ложек, зеленый лук — 50 г.

Мякоть вареной утки без кожи, вареные, куриные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными ломтиками. Сладкий стручковый перец и листики салата на­резать соломкой, зеленый лук — полосками дли­ной 1—1,5 см. Макароны мелко надломить, от­варить до готовности, промыть горячей водой, охладить, заправить их 1 ст. ложкой майонеза, смешать с другими подготовленными продукта­ми, зеленым горошком и остальным майонезом, посолить. Перед подачей украсить листиками са­лата, яйцом, мясом, свежими помидорами, огур­цами и посыпать зеленью.

 

Салат из утки, ветчины и консервированной стручковой фасоли.

Утка — 100 г, ветчина — 100 г, картофель — 3 шт., фасоль — 50 г, яйцо — 1 шт., салат — 20 г, яблоки — 2 шт., огурцы — 4 шт., майонез — 2 ст. ложки.

Мякоть вареной утки, вет­чину, вареный картофель, яйцо, соленые огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины свежие яб­локи нарезать соломкой, стручки фасоли разре­зать на 2—3 части каждый. Все смешать и за­править майонезом и солью. Украсить салат лом­тиками птицы, ветчины, яблоками, листиками са­лата, стручковой фасолью и посыпать мелко на­резанной зеленью.

 

Салат по-уральски.

Утка вареная — 320 г, картофель — 5 шт., огур­цы соленые — 2 шт., яйцо — 2 шт., майонез — 3 ст. ложки, балык — 80 г, фрукты маринован­ные— 120 г, желе мясное — 80 г.

Мясо вареной птицы мелко нашинковать. Овощи нарезать мелкими ломтика­ми и заправить майонезом. Все компоненты хо­рошо перемешать, положить горкой в салатник. Для украшения салата использовать балык, ма­ринованные фрукты, клюкву, моченую, бруснику, мясное желе, ломтики вареных яиц.

 

Салат с копченой уткой.

Утка копченая—100 г, картофель — 4 шт., огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., зеленый го­рошек — 2 ст. ложки, яйцо — 2 шт., майонез — 3 ст. ложки, соус «Южный» — 0,5 ст. ложки, зе­лень, соль, перец.

Картофель ,вареный, огурцы и помидоры (свежие или консервирован­ные) нарезать тонкими ломтиками, добавить зе­леный горошек, мякоть копченой утки нашинко­вать тонкими ломтиками. Часть подготовленных овощей и зелени заправить соусом, майонезом и положить в салатник горкой. Сверху уложить ломтики утки, остальные овощи и украсить доль­ками вареного яйца.

 

Салат изысканный.

Мясо утки — 300 г, шампиньоны вареные — 120 г, огурцы в горчичной заливке — 3 шт., сель­дерей вареный — 1 корень, вино белое — 6 ст. ло­жек, соль.

Мясо, шампиньоны, огур­цы, сельдерей нарезать мелкими кусочками, все перемешать, посолить, залить вином.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей