Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Шоколадный торт с фундуком

100 г фундука, 175 г сахарной пудры, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г порошка какао, щепотка со­ли, 2яйца, слегка взбитых, 2 белка, 175мл растительного масла, 4 ст. ложки холодного крепкого черного кофе.

Насыпьте на противень орехи и обжарьте в духовке 15 ми­нут при 180 °С до коричневого оттенка. Ссыпьте орехи в полотенце (салфетку) и потрите, чтобы отделить шелуху. Подготовленные орехи измельчите в комбайне, добавив 1 ст. ложку сахарной пудры. Смешайте орехи с мукой, ка­као, пекарским порошком и солью. Взбейте яйца с белка­ми в пышную массу. Подсыпая сахарную пудру порциями, продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой. По­степенно добавьте растительное масло, затем кофе и со­едините яичную смесь с сухими компонентами. Выложите тесто в форму со съемным дном диаметром 25 см, смазан­ную жиром и застланную бумагой. Выпекайте приблизи­тельно 30 минут в разогретой до 180 °С духовке, пока торт не станет упругим.

 

Шоколадный торт-помадка

4 ст. ложки порошка какао, 100 г масла (маргарина), 120мг рас­тительного масла, 250 мл воды, 350 г сахарной пудры, 225 г пшеничной муки, 2 яйца, взбитых, 120 мл молока, 1 /2 ч. ложки питьевой соды, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Для глазури:

4 ст. ложки порошка какао, 100 г масла (маргарина), 4 ст. ложки сгущенного молока (без сахара), 450 г сахарной пудры, 1 ч. лож­ка ванильной эссенции, 100 г шоколада (без добавок).

Какао, сливочное масло (маргарин), растительное масло и воду доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте сахар и муку. Взбейте яйца, молоко, соду и ва­нильную эссенцию, затем соедините эту смесь с массой в кастрюле. Вылейте получившееся жидкое, тесто в сма­занную жиром и выложенную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 75 мин. Торт должен хорошо подняться и пру­жинить при легком нажатии. Выложите его на сетку и дай­те остыть.

Чтобы приготовить глазурь, поместите все компоненты н кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Взбейте смесь в однородную массу, теплой массой залей­те торт и оставьте застывать.

 

Торт шоколадно-сливочный

150 г шоколада (без добавок), 150 г размягченного масла (мар­гарина), 150 г сахарной пудры, 75 г молотых ядер миндаля, 3 яй­ца, белки отделены от желтков, 100 г пшеничной муки.

Для крема:

300 мл густых сливок, 200 г шоколада (без добавок), покро­шенного, шоколадные хлопья.

Растопите шоколад в жаропрочной посуде над кастрюлей с кипящей водой на слабом огне. Разотрите масло (марга­рин) с сахарной пудрой, добавьте шоколад, миндаль и яич­ные желтки. Взбейте белки в мягкую пену и перенесите их металлической ложкой в масляную смесь, осторожно до­бавьте муку. Выложите тесто в смазанную жиром форму ди­аметром 24 см. Выпекайте 40 минут при 180 °С в предвари­тельно разогретой духовке, пока бисквит не станет упругим.

Тем временем доведите до кипения сливки, положите в них покрошенный шоколад и мешайте, пока шоколад не расплавится. Оставьте остывать. Когда испеченный биск­вит остынет, разрежьте его на два коржа и прослоите их одной третьей частью шоколадно-сливочного крема. Ос­тальным кремом покройте торт сверху и украсьте шоко­ладными хлопьями.

 

Итальянский шоколадный торт

100 г размягченного масла (маргарина), 225г коричневого саха­ра, 2 ст. ложки порошка какао, 3яйца, хорошо взбитых, 75 г шо­колада (без добавок), 150 мл кипятка, 400 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 2 ч. ложки ва­нильной эссенции, 175 мл жидких сливок, 150 мл густых сливок.

Разотрите вместе масло (маргарин), сахар и какао. Посте­пенно введите яйца. Растопите в кипятке шоколад и со­едините со смесью. Добавьте муку, пекарский порошок и соль. Влейте ванильную эссенцию и жидкие сливки. Рас­пределите тесто по двум формам диаметром 24 см, смазан­ным жиром и выложенным бумагой. Выпекайте 25 минут при 180 °С в предварительно разогретой духовке. Коржи должны хорошо подняться и пружинить при легком на­давливании. Оставьте остывать в формах на 5 минут, за­тем выложите на сетку и дайте остыть полностью. Взбей­те густые сливки в устойчивую массу и промажьте ею коржи.

 

Глазированный шоколадный торт с фундуком

150 г очищенных фундука, 225 г сахарного песка, 1 ст. ложка быстрорастворимого кофе (в порошке), 4 ст. ложки воды, 175 г шоколада без добавок, поломанного на кусочки, 1 ч. ложка миндальной эссенции, 100 г размягченного масла (маргарина), 8 яиц, белки отделены от желтков, 3 ст. ложки диетического печенья, измельченного.

Масса для глазирования:

175 г шоколада без добавок, поломанного на кусочки, 4 ст. лож­ки воды, 1 ст. ложка быстрорастворимого кофе (в порошке), 225г размягченного масла (маргарина), 3 желтка, 175 г сахар­ной пудры, тертый шоколад для украшения (дополнительно).

На сковороде без жира обжарьте фундук до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду, затем орехи измельчите. Отложите 3 ст. ложки для отделочной массы. Растворите в воде сахар и кофе и подержите, мешая, на слабом огне 3 минуты. Снимите кофе с огня и добавьте шоколад и миндальную эссенцию. Мешайте, пока шоко­лад не расплавится. Дайте смеси немного остыть, затем взбейте с маслом (маргарином). Постепенно введите желтки. Добавьте фундук и покрошенное печенье. Взбей­те в крепкую пену белки и осторожно соедините их со смесью. Выложите массу в две смазанные жиром и за­стланные бумагой формы диаметром 24 см. Выпекайте 25 минут при 180 °С, пока коржи не начнут отходить от стенок формы и не будут пружинить при легком нажатии.

Чтобы приготовить массу для глазирования, растопите на слабом огне шоколад с водой и кофе, мешая, пока не об­разуется однородная масса. Оставьте остывать. Взбейте масло (маргарин) до пышности. Постепенно добавьте жел­тки, потом шоколадную смесь и сахарную пудру. Охлади­те массу, чтобы она стала хорошо намазываться.

Половиной шоколадной массы соедините коржи. Бока торта намажьте половиной оставшейся глазури и посыпь­те оставленным молотым фундуком. Верх торта покройте тонким слоем глазури и по краю расположите сделанные из нее розочки. По желанию торт можно дополнительно украсить тертым шоколадом.

Далее -

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей