Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Шоколадный торт с
фундуком 100 г фундука, Насыпьте на противень орехи и обжарьте в духовке 15 минут
при 180 °С до коричневого оттенка. Ссыпьте орехи в полотенце (салфетку) и
потрите, чтобы отделить шелуху. Подготовленные орехи измельчите в комбайне,
добавив 1 ст. ложку сахарной пудры. Смешайте орехи с мукой, какао, пекарским
порошком и солью. Взбейте яйца с белками в пышную массу. Подсыпая сахарную
пудру порциями, продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой. Постепенно
добавьте растительное масло, затем кофе и соедините яичную смесь с сухими
компонентами. Выложите тесто в форму со съемным дном диаметром Шоколадный
торт-помадка 4 ст. ложки порошка
какао, 100 г масла (маргарина), 120мг растительного масла, 250 мл воды, Для глазури: 4 ст. ложки порошка
какао, 100 г масла (маргарина), 4 ст. ложки сгущенного молока (без сахара), Какао, сливочное масло (маргарин), растительное масло и воду
доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте сахар и муку. Взбейте
яйца, молоко, соду и ванильную эссенцию, затем соедините эту смесь с массой в
кастрюле. Вылейте получившееся жидкое, тесто в смазанную жиром и выложенную бумагой
хлебную форму емкостью Чтобы приготовить глазурь, поместите все компоненты н кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Взбейте смесь в однородную массу, теплой массой залейте торт и оставьте застывать. Торт
шоколадно-сливочный Для крема: 300 мл густых
сливок, 200 г шоколада (без добавок), покрошенного, шоколадные хлопья. Растопите шоколад в жаропрочной посуде над кастрюлей с
кипящей водой на слабом огне. Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой,
добавьте шоколад, миндаль и яичные желтки. Взбейте белки в мягкую пену и
перенесите их металлической ложкой в масляную смесь, осторожно добавьте муку.
Выложите тесто в смазанную жиром форму диаметром Тем временем доведите до кипения сливки, положите в них покрошенный шоколад и мешайте, пока шоколад не расплавится. Оставьте остывать. Когда испеченный бисквит остынет, разрежьте его на два коржа и прослоите их одной третьей частью шоколадно-сливочного крема. Остальным кремом покройте торт сверху и украсьте шоколадными хлопьями. Итальянский
шоколадный торт 100 г размягченного
масла (маргарина), 225г коричневого сахара, 2 ст. ложки порошка какао, 3яйца,
хорошо взбитых, Разотрите вместе масло (маргарин), сахар и какао. Постепенно
введите яйца. Растопите в кипятке шоколад и соедините со смесью. Добавьте
муку, пекарский порошок и соль. Влейте ванильную эссенцию и жидкие сливки. Распределите
тесто по двум формам диаметром Глазированный
шоколадный торт с фундуком Масса для
глазирования: На сковороде без жира обжарьте фундук до золотистого цвета, периодически
встряхивая сковороду, затем орехи измельчите. Отложите 3 ст. ложки для
отделочной массы. Растворите в воде сахар и кофе и подержите, мешая, на слабом
огне 3 минуты. Снимите кофе с огня и добавьте шоколад и миндальную эссенцию.
Мешайте, пока шоколад не расплавится. Дайте смеси немного остыть, затем
взбейте с маслом (маргарином). Постепенно введите желтки. Добавьте фундук и
покрошенное печенье. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно соедините их со
смесью. Выложите массу в две смазанные жиром и застланные бумагой формы
диаметром Чтобы приготовить массу для глазирования, растопите на слабом огне шоколад с водой и кофе, мешая, пока не образуется однородная масса. Оставьте остывать. Взбейте масло (маргарин) до пышности. Постепенно добавьте желтки, потом шоколадную смесь и сахарную пудру. Охладите массу, чтобы она стала хорошо намазываться. Половиной шоколадной массы соедините коржи. Бока торта намажьте половиной оставшейся глазури и посыпьте оставленным молотым фундуком. Верх торта покройте тонким слоем глазури и по краю расположите сделанные из нее розочки. По желанию торт можно дополнительно украсить тертым шоколадом. Далее - |
|