Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из сельдерея и апельсинов

корень сельдерея, 1 апельсин, растительное масло, сок 1/2 лимона.

Корень седьдерея порезать мелкой соломкой и смешать с апельсиновыми дольками, порезанными на 4 части. За­править небольшим количеством оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, взбитого с лимонным соком. Можно подать к жаркому из зайца или кролика.

 

Салат из сельдерея

300 г листьев сельдерея, по 2 ст. ложки май­онеза и сметаны, соль, зелень по вкусу.

Отварить сельдерей до полумягкости, очистить его и на­резать ломтиками или натереть на крупной терке, посо­лить. Затем залить смесью майонеза и сметаны, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зе­ленью.

 

Салат из сельдерея с фруктами

300 г зеленого сельдерея, 300 г яблок, 200 г апельсинных долек, 200 г сметаны.

Сельдерей и яблоки нашинковать, апельсинные дольки разрезать пополам, удалив из них семена, все переме­шать, приправить сметаной. Пряности не добавлять.

 

Салат из сельдерея

сельдерея (800 г), 1/4 л воды, соль, 2 куска сахара, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки растительно­го масла, перец.

Сельдерей обмыть, очистить, нарезать ломтиками и поло­жить в воду, добавив уксус, соль и сахар. Варить пример­но 15—20 минут. Сельдерей вместе с отваром переложить в миску, посыпать сырым рубленым луком и сбрызнуть растительным маслом. Так как заправки мало, она, остыв, превратится в желе.

 

Салат из сырого сельдерея

сельдерей (500 г), пол-луковицы, 4 ст. лож­ки майонеза.

Сельдерей тонко нашинковать, добавить мелко нарублен­ный лук и, для того чтобы сельдерей не потемнел, немед­ленно смешать его с заранее приготовленным и заправ­ленным уксусом или лимонным соком майонезом. Салат можно использовать для бутербродов.

 

Салат из сельдерея с морковью

250 г сельдерея, 100 г моркови, майонез, зе­лень петрушки.

Нашинкованный свежий сельдерей и натертую морковь перемешать с майонезом, положить в салатницу и посы­пать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

Салат из сельдерея и свеклы по-берлински

300 г вареного сельдерея, 200 г вареной свек­лы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза.

Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом.

 

Салат из зелени сельдерея с ореховым соусом

100 г зелени сельдерея, 1/2 или 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 5—6 долек чеснока, ломтик белого хлеба, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Зелень сельдерея порубить, положить в салатницу и пе­ремешать с соусом.

Приготовление соуса: очищенные грецкие орехи по­толочь с чесноком до получения маслянистой однородной массы, добавить размоченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и подсолнечное масло. Все посолить и хорошо размешать.

 

Салат из сельдерея

300 г корня сельдерея, 2 чайные ложки гото­вой горчицы, 3 ст. ложки 30%-ных сливок или сметаны, полстакана майонеза.

Корни сельдерея очистить от кожицы и порезать мелкой соломкой. Смешать сливки или сметану с майонезом и горчицей и заправить полученной смесью корни сельде­рея. Хорошо перемешать и перед подачей к столу выдер­жать в холодильнике 30 мин.

 

Салат из сельдерея с сыром

1 корень сельдерея, 100 г сыра рокфор (или брынзы), 100 г толченых грецких орехов, 1 ст. ложка коньяка, 4 ст. ложки раститель­ного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный  перец.

Сельдерей очистить, промыть, нарезать небольшими ку­биками, перемешать с орехами, переложить в салатник и держать в прохладном месте до подачи. Размять в глубо­кой посуде сыр или брынзу вилкой, добавить коньяк, рас­тереть, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и уксусом и полученным соусом залить сельдерей перед подачей.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей