Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Булочки,
фаршированные говядиной. Для соуса: муку
обжарить на сливочном масле, развести водой, вскипятить, добавить рубленую
зелень петрушки и сок лимона. Булочки — 4 шт.,
говядина — С нижней стороны маленьких булочек вырезать кружочки и выбрать осторожно весь мякиш, из которого приготовить фарш, добавив в него мягкую говядину, нарезанную мелкими кусочками, рубленый и поджаренный в сливочном масле лук. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать этой смесью приготовленные булочки. Вырезанные кружки обмазать яйцом и закрыть ими отверстия. Приготовленные таким образом булочки уложить на противень, накрыть мокрой салфеткой, чтобы корки немного размокли, смазать маслом и испечь булочки в духовке. Подать к столу с соусом, приготовленным из муки, зелени петрушки и сока лимона. Солянка хлебная с
колбасой. Ржаной хлеб — 200 г,
вареная колбаса — 100 г, квашеная капуста — 1 стакан, лук — 1 шт. Ржаной хлеб нарезать кубиками, обжарить вместе с нарезанной ломтиками колбасой. Потушить квашеную капусту, пожарить лук и все перемешать. Сосиски жареные с
хлебом и овощами (из чешской кухни). Пшеничный хлеб — 200
г, сосиски — 4 шт., перец сладкий — 4 шт., лук — 2 шт., шпик — Ломтики пшеничного хлеба натереть чесноком. Сладкий перец разрезать вдоль на три части. Сосиски нарезать столбиками, лук и шпик — ломтиками. Сосиски обернуть подсоленными кусками перца и надеть на вертел (такой, чтобы уместился на сковороде), чередуя с ломтиками шпика, лука, хлеба. Поджарить все это на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Готовое блюдо заправить острым томатным соусом или горчицей. Подать с жареным картофелем. Кнедлики с печенью
(по-чешски). Пшеничный хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку и яйцо, вылить на приготовленную массу и оставить на 20 мин., прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и посолить. Из этой массы сформовать клецки, слегка обвалять их в картофельной муке и варить в подсоленной воде 10—15 мин. Яйца по-бельгийски. Хлебный мякиш — 250 г,
тертый сыр — Хлебный мякиш нарезать ломтиками толщиной Яйца, фаршированные
по-постному. Для соуса: мука — 1 ч.
ложка, сливочное масло — Яйцо — 6 шт., хлебный
мякиш — Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки, не нарушая белков. Потушить белые коренья в сливочном масле в течение 10 мин., порубить их, смешать с желтками, замоченным в молоке хлебным мякишем, солью и перцем. Растолочь все вместе. Начинить этой массой белки, придав им форму купола. Фаршированные яйца выложить на блюдо, покрыть белым соусом и поставить в горячую духовку на 10 мин. Яичница с хлебом. Хлеб — 200 г, молоко —
1 стакан, яйцо — 5 шт., сливочное масло — 4 ст. ложки. К хлебу, размоченному в молоке, добавить яйца, смесь хорошо взбить, поджарить на масле. Яичница-глазунья с
хлебом. Хлеб — 6—8 ломтиков,
яйцо — 3 шт., сливочное масло— 1 ст. ложка.; Пшеничный или ржаной хлеб (без корок) нарезать ломтиками (по
6—8 на порцию) толщиной в Готовую яичницу посыпать нарезанной зеленью петрушки, или зеленым луком. Сухарница из хлеба с
яйцами. Хлеб — 4 кусочка, лук
— 1 шт., сливочное масло — 3 ст. ложки, яйцо — 2 шт., соль по вкусу. Нарезанный ломтиками белый хлеб обжарить со всех сторон на сковороде с разогретым сливочным маслом, добавить поджаренный репчатый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовом шкафу. Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа. |
|