Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Булочки, фаршированные говядиной.

Для соуса: муку обжарить на сливочном масле, развести водой, вскипятить, добавить руб­леную зелень петрушки и сок лимона.

Булочки — 4 шт., говядина — 60 г, лук—1шт., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки.

С ниж­ней стороны маленьких булочек вырезать кру­жочки и выбрать осторожно весь мякиш, из ко­торого приготовить фарш, добавив в него мяг­кую говядину, нарезанную мелкими кусочками, рубленый и поджаренный в сливочном масле лук. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать этой смесью приготовленные булочки. Вырезан­ные кружки обмазать яйцом и закрыть ими от­верстия. Приготовленные таким образом булочки уложить на противень, накрыть мокрой салфеткой, чтобы корки немного размокли, смазать мас­лом и испечь булочки в духовке. Подать к сто­лу с соусом, приготовленным из муки, зелени петрушки и сока лимона.

 

Солянка хлебная с колбасой.

Ржаной хлеб — 200 г, вареная колбаса — 100 г, квашеная капуста — 1 стакан, лук — 1 шт.

Ржаной хлеб на­резать кубиками, обжарить вместе с нарезанной ломтиками колбасой. Потушить квашеную капу­сту, пожарить лук и все перемешать.

 

Сосиски жареные с хлебом и овощами (из чеш­ской кухни).

Пшеничный хлеб — 200 г, сосиски — 4 шт., пе­рец сладкий — 4 шт., лук — 2 шт., шпик — 60 г, чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 0,2 ста­кана.

Ломтики пшеничного хлеба натереть чесноком. Сладкий перец разрезать вдоль на три части. Сосиски нарезать столбиками, лук и шпик — ломтиками. Сосиски обернуть подсолен­ными кусками перца и надеть на вертел (такой, чтобы уместился на сковороде), чередуя с лом­тиками шпика, лука, хлеба. Поджарить все это на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Готовое блюдо заправить острым томатным соу­сом или горчицей.

Подать с жареным картофелем.

 

Кнедлики с печенью (по-чешски).

Пшеничный хлеб нарезать кубиками. Печень, шпик, лук и зелень провернуть через мясорубку и смешать с хлебными кубиками. В молоке развести муку и яйцо, вылить на приготовленную массу и оста­вить на 20 мин., прикрыв крышкой. Затем по желанию приправить зеленью петрушки и посо­лить. Из этой массы сформовать клецки, слег­ка обвалять их в картофельной муке и варить в подсоленной воде 10—15 мин.

 

Яйца по-бельгийски.

Хлебный мякиш — 250 г, тертый сыр — 60 г, яйцо — 3 шт., ветчина—150 г, растительное мас­ло — 50 г.

Хлебный мякиш нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разбить яйца, отде­лив белки от желтков. Смешать сыр с желтками. Смазать этой смесью ломтики хлеба, положить на них кусочки ветчины, покрыть белком, взби­тым в густую пену. Поджарить хлеб в масле с противоположной стороны, не переворачивая, по­солить, поперчить. Подавать горячим.

 

Яйца, фаршированные по-постному.

Для соуса: мука — 1 ч. ложка, сливоч­ное масло — 8 г, вода — 7г стакана. Муку разве­сти водой, добавить половину сливочного масла и, помешивая, варить 2—3 мин. Постепенно до­бавить горячую воду, еще варить 10 мин. и вве­сти оставшееся масло. Больше не варить, чтобы сохранить у соуса вкус крема. Посолить, попер­чить.

Яйцо — 6 шт., хлебный мякиш — 25 г, моло­ко— 0,5 стакана, сливочное масло—15 г, перец, соль, пряности по вкусу.

Яйца сва­рить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вы­нуть желтки, не нарушая белков. Потушить бе­лые коренья в сливочном масле в течение 10 мин., порубить их, смешать с желтками, замоченным в молоке хлебным мякишем, солью и перцем. Рас­толочь все вместе. Начинить этой массой белки, придав им форму купола. Фаршированные яйца выложить на блюдо, покрыть белым соусом и поставить в горячую духовку на 10 мин.

 

Яичница с хлебом.

Хлеб — 200 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 5 шт., сливочное масло — 4 ст. ложки.

К хлебу, размоченному в молоке, добавить яйца, смесь хорошо взбить, поджарить на масле.

 

Яичница-глазунья с хлебом.

Хлеб — 6—8 ломтиков, яйцо — 3 шт., сливочное масло— 1 ст. ложка.;

Пшеничный или ржаной хлеб (без корок) нарезать ломтиками (по 6—8 на порцию) толщиной в 1 см, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить. На ломтики хлеба вылить яйца, посо­лить и жарить до готовности.

Готовую яичницу посыпать нарезанной зеленью петрушки, или зеленым луком.

 

Сухарница из хлеба с яйцами.

Хлеб — 4 кусочка, лук — 1 шт., сливочное мас­ло — 3 ст. ложки, яйцо — 2 шт., соль по вкусу.

Нарезанный ломтиками белый хлеб обжарить со всех сторон на сковороде с разогретым сливочным маслом, добавить поджаренный репчатый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовом шкафу. Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей