Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Зеленый салат с растительным маслом

2 -3 кочана салата, 1 ст. ложка раститель­ного масла, сахар, соль, уксус по вкусу.

Растворить в воде сахар и соль, добавить уксус и под ко­нец растительное масло. Все хорошо размешать и залить тщательно вымытый и высушенный салат, после чего снова слегка размешать.

 

Зеленый салат со шпиком

2—3 кочана салата, полстакана воды, 2 ст.  ложки уксуса, 1 кусок сахара, соль, примерно 30 г шпика.

Шпик нарезать небольшими кубиками и поджарить. Са­лат промыть, размешать с заправкой и перед подачей за­лить теплым (но не горячим) шпиком.

 

Салат смешанный

300 г листьев салата, 1 огурец, 1 помидор, 1/3 стакана заправки.

К подготовленным листьям салата добавить ломтики све­жих огурцов, помидоров, зелень укропа, петрушки, лука, полить соком лимона или уксуса с растительным маслом (подсолнечное, кукурузное, оливковое). Соль и сахар — по вкусу.

 

Салат зеленый

500 г зеленого салата, 3/4 стакана салатной заправки.

Листья зеленого салата тщательно промыть и высушить. Крупные листья порезать на 2—3 части и заморозить, чтобы они хрустели. Перед подачей к столу полить за­правкой (см. стр. 266) и перемешать.

 

Зеленый салат с соусом

2—3 кочана салата, 1 желток, 1 чайная лож­ка картофельной муки, 30 г масла, соль, 1 ст. ложка уксуса, 1 стакан молока.

В молоке размешать желток, муку и соль и сварить на пару, непрерывно помешивая, густой однородный соус, в который затем положить кусок сливочного масла. Соус остудить и залить им салат перед самой подачей на стол, так как в этом соусе салат быстро вянет.

 

Зеленый салат со сметаной

2—3 кочана салата, 1 стакан сметаны, са­хар, соль, по вкусу уксус.

В сметану добавить уксус, соль и сахар и, тщательно все размешав, залить ею вымытый салат.

 

Мюнхенский салат

100 г листового салата, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметанного соуса, зелень, соль по вкусу.

Листья салата тщательно перебрать, помыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и нарезать. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Листья салата и огурцы уложить в салатницу слоями, каждый из которых посыпать мелко порубленной зеленью и солью. Залить сметанным соусом и тотчас подать к столу.

 

Салат с маслом и уксусом

300 г салата, 1/4 стакана соуса, зелень по вкусу.

Вымытый и высушенный зеленый салат нарезать попе­рек листьев, сложить в салатник. Перед подачей полить растительным маслом, смешанным с уксусом, посыпать укропом или петрушкой. Можно прибавить кружочки свежего огурца, а также уложить сверху корочки бело­го хлеба, натертые чесноком и порезанные мелкими ромбиками Подают салат к любому мясу и жареной рыбе.

 

Салат со сметаной и яйцами

300 г зеленого салата, 1 огурец, 1 яйцо, пол­стакана соуса.

Вымытый и высушенный зеленый салат нарезать и сло­жить в посуду. Крутые яйца нарезать тонкими ломтика­ми и смешать с соусом из сметаны и уксуса. Перед подачей заправить листья сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежего огурца, посыпать укропом или петрушкой. Идет салат ко всем мясным и рыбным блюдам.

 

Кресс-салат по-русски

100 г кресс-салата, 4 ст. ложки раститель­ного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чай­ную ложку горчицы, зелень, перец, соль по вкусу.

Положить в салатницу листики кресс-салата, влить рас­тительное масло, уксус, добавить соль, перец, рубленую зелень, горчицу, перемешать и подать к столу.

 

Салат из кресс-салата

300 г кресс-салата, 2 ст. ложки раститель­ного масла, 1 желток, горчицу, соль, сахар, перец по вкусу.

Промытые и обсушенные листья крупно нарезать и за­лить соусом, приготовленным из растительного масла и яичного желтка, перетертого с горчицей, сахаром, солью и молотым перцем. В соус добавить немного уксуса. Можно приготовить менее острый салат: измельченную зелень кресс-салата полить только сметаной.

 

Салат из шпината

500 г шпината, зелень петрушки (или укро­па, или эстрагона), майонез или заправка.

Вымытые и обсушенные листья шпината нарезать и за­лить майонезом или заправкой, состоящей из 1/2 стака­на простокваши, двух столовых ложек растительного масла, одной столовой ложки уксуса с добавлением соли, сахара и перца. Приготовленный салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или эстрагона.

 

Салат из листьев винограда с брынзой и помидорами

5 свежих помидоров, 10 молодых листьев ви­нограда, 100 г брынзы, 4 ст. ложки расти­тельного масла.

Листья винограда промыть, мелко порубить, смешать с натертой на крупной терке брынзой, крупно нарезанны­ми помидорами. Смесь выложить в салатник и полить растительным маслом.

 

Салат из хрена и помидоров

80 г тертого хрена, 200 г помидоров, 100 г сметаны, 20 мл лимонного сока, 10 мл растительного масла, яйцо, виноградные лис­тья, соль.

Неповрежденные спелые помидоры вымыть и нарезать кружками. Уложить в тарелку, покрытую молодыми ви­ноградными листьями. Полить смесью из сметаны, ли­монного сока и натертого хрена.

Салат подавать к столу, украсив дольками сваренного вкрутую яйца.

 

Салат из хрена и яиц

80 г хрена, 3 яйца, 100 г сметаны или про­стокваши, 10 г сахара, 2 стебля зеленого лу­ка, зелень петрушки, укропа, соль.

Хрен натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Через  час к ним добавить мелко нарубленные сваренные и крутую яйца, измельченные лук, петрушку и укроп, раз­мешать и полить сметаной или простоквашей. Салат подается в мелкой тарелке.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей