Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Зеленый салат с
растительным маслом 2 -3 кочана салата, 1
ст. ложка растительного масла, сахар, соль, уксус по вкусу. Растворить в воде сахар и соль, добавить уксус и под конец растительное масло. Все хорошо размешать и залить тщательно вымытый и высушенный салат, после чего снова слегка размешать. Зеленый салат со
шпиком 2—3 кочана салата,
полстакана воды, 2 ст. ложки уксуса, 1
кусок сахара, соль, примерно Шпик нарезать небольшими кубиками и поджарить. Салат промыть, размешать с заправкой и перед подачей залить теплым (но не горячим) шпиком. Салат смешанный К подготовленным листьям салата добавить ломтики свежих огурцов, помидоров, зелень укропа, петрушки, лука, полить соком лимона или уксуса с растительным маслом (подсолнечное, кукурузное, оливковое). Соль и сахар — по вкусу. Салат зеленый 500 г зеленого салата,
3/4 стакана салатной заправки. Листья зеленого салата тщательно промыть и высушить. Крупные листья порезать на 2—3 части и заморозить, чтобы они хрустели. Перед подачей к столу полить заправкой (см. стр. 266) и перемешать. Зеленый салат с
соусом 2—3 кочана салата, 1
желток, 1 чайная ложка картофельной муки, В молоке размешать желток, муку и соль и сварить на пару, непрерывно помешивая, густой однородный соус, в который затем положить кусок сливочного масла. Соус остудить и залить им салат перед самой подачей на стол, так как в этом соусе салат быстро вянет. Зеленый салат со
сметаной 2—3 кочана салата, 1
стакан сметаны, сахар, соль, по вкусу уксус. В сметану добавить уксус, соль и сахар и, тщательно все размешав, залить ею вымытый салат. Мюнхенский салат 100 г листового салата,
1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметанного соуса, зелень, соль по вкусу. Листья салата тщательно перебрать, помыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и нарезать. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Листья салата и огурцы уложить в салатницу слоями, каждый из которых посыпать мелко порубленной зеленью и солью. Залить сметанным соусом и тотчас подать к столу. Салат с маслом и
уксусом Вымытый и высушенный зеленый салат нарезать поперек листьев, сложить в салатник. Перед подачей полить растительным маслом, смешанным с уксусом, посыпать укропом или петрушкой. Можно прибавить кружочки свежего огурца, а также уложить сверху корочки белого хлеба, натертые чесноком и порезанные мелкими ромбиками Подают салат к любому мясу и жареной рыбе. Салат со сметаной и
яйцами Вымытый и высушенный зеленый салат нарезать и сложить в посуду. Крутые яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны и уксуса. Перед подачей заправить листья сметанным соусом с яйцом, уложить в салатник, обложить кружочками свежего огурца, посыпать укропом или петрушкой. Идет салат ко всем мясным и рыбным блюдам. Кресс-салат по-русски 100 г кресс-салата, 4
ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы,
зелень, перец, соль по вкусу. Положить в салатницу листики кресс-салата, влить растительное масло, уксус, добавить соль, перец, рубленую зелень, горчицу, перемешать и подать к столу. Салат из кресс-салата Промытые и обсушенные листья крупно нарезать и залить соусом, приготовленным из растительного масла и яичного желтка, перетертого с горчицей, сахаром, солью и молотым перцем. В соус добавить немного уксуса. Можно приготовить менее острый салат: измельченную зелень кресс-салата полить только сметаной. Салат из шпината 500 г шпината, зелень
петрушки (или укропа, или эстрагона), майонез или заправка. Вымытые и обсушенные листья шпината нарезать и залить майонезом или заправкой, состоящей из 1/2 стакана простокваши, двух столовых ложек растительного масла, одной столовой ложки уксуса с добавлением соли, сахара и перца. Приготовленный салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или эстрагона. Салат из листьев
винограда с брынзой и помидорами 5 свежих помидоров, 10
молодых листьев винограда, 100 г брынзы, 4 ст. ложки растительного масла. Листья винограда промыть, мелко порубить, смешать с натертой на крупной терке брынзой, крупно нарезанными помидорами. Смесь выложить в салатник и полить растительным маслом. Салат из хрена и
помидоров 80 г тертого хрена,
200 г помидоров, 100 г сметаны, 20 мл лимонного сока, 10 мл растительного
масла, яйцо, виноградные листья, соль. Неповрежденные спелые помидоры вымыть и нарезать кружками.
Уложить в тарелку, покрытую молодыми виноградными листьями. Полить смесью из
сметаны, лимонного сока и натертого хрена. Салат подавать к столу, украсив дольками сваренного вкрутую яйца. Салат из хрена и яиц 80 г хрена, 3 яйца,
100 г сметаны или простокваши, Хрен натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Через час к ним добавить мелко нарубленные сваренные и крутую яйца, измельченные лук, петрушку и укроп, размешать и полить сметаной или простоквашей. Салат подается в мелкой тарелке. |
|