Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Приготовить безе совсем несложно, если соблюдать несколько основных правил. Яйца надо брать охлажденными, а вся используемая утварь должна быть абсолютно чистой и без малейших остатков жира. Прекращать взбивать белки следует сразу после образования устойчивой пены, так как продолжительное взбивание результата не улучшит. Безе подсушивается очень медленно на слабом жару. Если в рецептах указана более высокая температура выпечки, значит, предполагается получить безе рассыпчатое не целиком, а только снаружи, а внутри оно будет мягким и нежным. 2 белка, 100 г
сахарного песка. Взбейте белки в мягкую пену. Добавьте половину сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не будет держать форму и не станет глянцевой. Металлической ложкой осторожно соедините с массой безе остальной сахар. Застелите противень пергаментом и выложите горками 6 — 8 порций безе. Выпекайте безе на слабом жару 2 — 3 часа. Остудите на сетке. 2 белка, 100 г
сахарного песка, 100 г молотого миндаля, несколько капель миндальной эссенции,
12 половинок миндальных орехов. Взбейте в крепкую пену белки. Добавьте половину сахара и продолжайте взбивать, пока масса не начнет образовывать устойчивой пены. Вмешайте оставшийся сахар, молотый миндаль и миндальную эссенцию. На смазанном жиром и застеленном бумагой листе выложите из массы безе двенадцать круглых заготовок и сверху на каждую половине Головину миндального ореха. Выпекайте печенье в разогретой до 130 °С духовке 2 — 3 часа, пока безе не подсушится и станет рассыпчатым. Миндальные безе
по-испански Взбейте сахар, молотый миндаль и белок, чтобы получилось однородное тесто. Скатайте тесто в шар и приплюсните скалкой. Нарежьте маленькие круглые заготовки и уложите их на смазанный жиром лист. В центре каждого печенья положите орешек. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 15 минут. Корзиночки из
заварного безе 4 белка, 225--250 г
сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции. Взбейте в пену белки, затем порциями, не переставая взбивать,
добавьте сахарную пудру, а потом и миндальную эссенцию. Установите посуду с
белками над кастрюлей с водой, кипящей на слабом огне, и продолжайте взбивать,
пока масса не будет сохранять форму и, после того, как вынута взбивалка, в
массе останется глубокий след. Застелите противень пергаментом и начертите на
нем 6 кругов диаметром 2 белка, 100 г
сахарного песка, Взбейте белки в крепкую пену. Не переставая взбивать,
порциями подсыпьте сахар. Соедините с массой орехи. Слегка смажьте растительным
маслом лист и отсадите через насадку диаметром Взбейте масло (маргарин) с сахарной пудрой и какао. Соедините этим кремом по два печенья. Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Окуните концы печенья в шоколад и уложите остывать на сетку. Миндально-лимонное
безе Обжарьте миндаль в духовке, разогретой до 150 °С, в течение 30 минут до золотистого цвета и появления приятного аромата. Треть орехов крупно порубите, а остальные мелко. Белки взбейте в крепкую пену и соедините с ними лимонную цедру и две трети сахара. Влейте лимонный сок и взбивайте, пока масса не станет держать форму и не будет глянцевой. Положите оставшийся сахар и молотые орехи, а затем орехи рубленые. Выложите безе порциями на смазанный жиром и за стеленный фольгой лист и поставьте в разогретый духовой шкаф. Сразу же уменьшите температуру до 110°С. Выпекайте 1 х/2 часа, пока печенье не подсушится. Безе в шоколаде 2 белка, 100 г
сахарного песка, 100 г шоколада без добавок, 150 мл густых сливок, взбитых. Взбейте белки, чтобы образовалась мягкая пена. Подсыпь те половину сахара и взбивайте до образования массы, хорошо удерживающей форму. Металлической ложкой легкими движениями соедините с белками остальной сахар. Застелите лист для выпечки пергаментом и выложите из массы безе 8 горок. Подсушивайте печенье на самом малом жару 2 — 3 часа. Остудите на сетке. Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Слегка остудите. Аккуратно окуните четыре печенья из восьми в шоколад, чтобы она были покрыты шоколадом со всех сторон. Расставьте печенье на жиронепроницаемой бумаге. Когда шоколад застынет, соедините взбитыми белками глазированные печенья с безе. Мятное безе 3 белка, 100 г
сахарного песка, Взбейте белки в крепкую пену. Понемногу подсыпьте сахар и взбивайте до образования стойкой массы. Соедините с белковой смесью мятные лепешки. Разложите массу на смазанном жиром и застеленном бумагой листе маленькими порциями. Выпекайте в разогретой до 140 °С духовке 1 час, пока печенье-безе не подсохнет. Безе с шоколадной
стружкой и орехами 2 белка, Разогрейте духовой шкаф до 190 °С. Взбейте белки в мягкую пену. Порциями подсыпайте сахар и взбивайте массу до густого состояния. Соедините с белками шоколадную стружку и грецкие орехи. Выложите массу маленькими порциями на смазанные жиром листы и поставьте в духовой шкаф. Выключите нагрев и оставьте печенье в печи до полного остывания. |
|