Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Квас из овощей, фруктов и ягод. Квас из капустного
рассола. В рассол из квашеной капусты вылить концентрат кваса промыш ленного изготовления, добавить сахар, воду и дрожжи. Оставить для брожения на 12 часов. На Квас свекольный. Вареную свеклу нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в теплом месте на 1—2 часа. Охладить, опустить в отвар марлевый мешочек с кусочками ржаного хлеба и оставить на сутки для брожения. Квас из сырой свеклы.
Очищенную свеклу мелко порубить сечкой или нарезать ножом в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. На Квас свекольный с
газированной водой. Квас, приготовленный из сырой свеклы, развести газированной водой (1 : 1), добавить лед (3—4 кубика на стакан сахара) и подать в бокалах. Квас
свекольно-сухарный. Очищенную свеклу сварить, отваром залить ржаные сухари, оставить их на 10—12 час. Дрожжи развести мукой и дать подойти. Как только они поднимутся, вылить настой из сухарей и поставить на 10—12 часов для брожения. Перед подачей на стол квас процедить через сито или марлю. Квас из свежей
моркови. В стеклянную банку положить 3 стакана натертой свежей моркови, поджаренные до коричневого цвета корочки ржаного хлеба, залить все теплой кипяченой водой и оставить для настаивания на 8—10 часов. После настаивания жидкость отцедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, сахарный песок и снова поставить для брожения на 10—12 часов. В квас можно добавить лимонной кислоты. На Квас из вареной
моркови. Настой ржаных сухарей соединить с настоем или отваром моркови, охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахар или мед и оставить для брожения на 10—12 часов. На Квас морковный. Сушеную морковь залить горячей водой и дать 2 часа настояться. Процедить. В настой добавить сахар, лимонный сок, дрожжи и оставить на 4—5 часа для брожения. Когда квас начнет пениться, влить растворенный в кипяченой воде ванильный сахар. Поставить в холодное место на 12 часов. На 100 г. сушеной моркови нужно 200 г. сахара, Квас из ревеня
«Подмосковный». Черенки ревеня нашинковать мелкими кусочками или брусками в 2—3 см, положить в кипящую воду и кипятить 5—7 минут, процедить через марлю, остудить. Заправить холодный отвар сахаром и дрожжами, поставить в теплое место. Через 8—10 часов квас готов. На Квас клюквенный. Делается из спелой, хорошо перебранной клюквы. Ягоды дважды промыть в холодной воде, положить в эмалированную посуду, размять, залить кипятком и прокипятить. Теплую жидкость процедить через марлю. Разведенные отдельно в небольшом количестве теплой воды дрожжи влить в квас, засыпать сахарным песком, хорошо размешать, разлить по бутылкам и, плотно закупорив, вынести в холодное место. На Квас клюквенный на
сухарном настое. Зажаренные сухари залить кипятком, оставить для охлаждения на 10—12 часов. Дрожжи развести мукой и дать подойти. Клюкву перебрать, промыть, хорошо размять, отжать сок. Как только дрожжи поднимутся, соединить их с настоем из сухарей, туда же положить размятую клюкву и сахар, поставить в теплое место на 10—12 часов для брожения. Перед подачей на стол процедить, добавить сырой клюквенный сок. На Квас клюквенный с
мятой. Клюкву размять, влить Квас из красной
смородины. Перебранную, промытую смородину слегка размять деревянным
пестиком, залить кипяченой водой, довести до кипения и оставить на 2—3 часа.
После этого добавить воду (до На Квас из черной
смородины. Квас из брусники. Квас яблочный из
падалицы. Набрать Квас «Антоновка». Из 5 антоновских яблок вынуть косточки, положить яблоки в
кастрюлю, налить Квас яблочно-медовый.
Яблоки нарезать дольками, залить водой, довести до кипения, настоять 3 часа. В настой ввести разведенные в теплой воде дрожжи и мед. На Квас яблочный (первый
способ). Кожуру и сердцевину яблок залить холодной водой и сварить: Полученным горячим отваром залить ржаные сухари. Далее готовить как обычный квас. Квас яблочный (второй
способ). Яблоки вместе с кожей и сердцевиной натереть на терке, залить готовым хлебным квасом, размешать, процедить через марлю и добавить сахар. НаКвас из капусты. Кочан капусты очистить от верхних листьев, нарезать
пластинками в 3—4 см, хорошо промыть, высушить на противнях в печке или духовке
(не допуская подгорания). В посуду положить Квас «Литовский». Ржаной хлеб, нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные дрожжи и дать постоять 12 часов. Затем квас процедить, добавить сахарный песок, изюм, лимонную кислоту или сок лимона, перемешать и опять поставить на 12 часа. На Квас из малины. Перебранные и промытые ягоды малины ( На |
|