Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Чай «Бодрость».

Сушеную яблочную кожуру (100 г), сушеные листья родиолы розовой (30 г)

и сушеные лепестки шиповника (50 г) переме­шать и заварить. Такой чай хорошо утоляет жаж­ду и снимает усталость.

 

Чай яблочный из шиповника с медом.

Плоды шиповника (5 ст. ложек) залить водой (1 л), вымочить 10 мин, прокипятить на слабом огне 5 мин, добавить яблочный сок (1 стакан), мед (3 ст. ложки), снова довести до кипения, проре­дить и сЛить. Пить в горячем и холодном виде по 1 стакану 3—4 раза в день.

 

Коктейль яблочный.

В фужер положить 50 г яблок из компота промышленного приготовления, добавить 30 г персикового сока, 10 г гвоздичного сиропа и 50 г яблочного морса.

 

Коктейль «Юпитер».

Абрикосовый сок —50 г, молоко — 50 г, моро­женое— 20 г, сливки — 10 г.

Края бокала натереть ли­моном (или смочить лимонным соком), опустить в сахарную пудру (на бокале должен получиться сахарный ободок), слегка стряхнуть.

Хорошо взбить сливочное мороженое, абрикосо­вый или персиковый сок, пастеризованное молоко. Смесь осторожно, не нарушая сахарного ободка, влить в подготовленный бокал. Сверху поместить взбитые сливки.

 

Коктейль «Росинка».

Взбить лимонный и яблоч­ный соки, мед.

На 4—5 порций: 3 стакана яблочного сока, 2— 3 лимона, 3 ст. ложки меда и 8 кубиков пище­вого льда.

Коктейль яблочно-молочный. Яблочный сироп, молоко, сливочное мороженое перемешать в стек­лянной посуде, взбить.

На 2 стакана молока: 100 г сливочного моро­женого, 0,5 стакана яблочного сиропа или жидко­го варенья.

 

Коктейль яблочный с кефиром.

Кефир с саха­ром хорошо взбить, положить очищенные от ко­журы, нарезанные тонкими дольками или измель­ченные на крупной терке яблоки и, перемешав, подать на стол.

Яблоки—150 г, кефир — 3/4 л, сахар по вкусу.

 

Коктейль из редьки и яблок.

Смешать 2 ст. ложки сока черной редьки, 0,5 стакана яблочного сока, одно тертое яблоко и 2 ст. ложки сметаны. Заправить лимонным соком по вкусу.

 

Крыжовник с яблочным соком.

Подготовлен­ные спелые ягоды крыжовника крупно порезать, поместить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Яблочный сок развести минеральной водой и залить этой смесью ягоды крыжовника. Все перемешать, выложить в тарелку и посыпать смесью сахарной крошки и миндаля.

На 1 кг крыжовника: 1,5—2 л яблочного сока, 1 л минеральной воды, сахарная крошка, сахар, миндаль по вкусу.

 

Крюшон из яблок.

Яблоки сладких сортов раз­резать на 4 части, удалить семечки, выложить в эмалированную кастрюлю, выжать сок одного лимона. Цедру лимона залить крепким чаем, до­бавить 300 г сахара, размешать и соединить с яблочными дольками. Поставить кастрюлю на холод на 5—6 час. Перед подачей добавить охлажденный лимонад или фруктовую воду.

На 1—1,2 кг яблок: 1 лимон, 1,5 стакана креп­кого чая, 300 г сахара, лимонад.

 

Лимонад с яблочным соком.

Смешать 0,5 лимо­на, столько же яблочного сока и 4 ст. ложки ли­монного сока. Подавать в холодном виде с лимон­ной цедрой.

 

Молоко с яблочным соком.

В холодное пасте­ризованное молоко добавить сахар, яблочный сок, размешать и сразу же подавать.

Молоко—150 г, яблочный сок — 50 г, сахар — 25 г.

 

Молоко с мороженым и яблочным соком.

В ста­кан положить мороженое, добавить яблочный сок, влить холодное пастеризованное молоко, быстро размешать.

Молоко—125 г, мороженое — 50 г, яблочный сок —. 25 г.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей