Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Чай «Бодрость». Сушеную яблочную кожуру (100 г), сушеные листья родиолы
розовой ( и сушеные лепестки шиповника ( Чай яблочный из
шиповника с медом. Плоды шиповника (5 ст. ложек) залить водой ( Коктейль яблочный. В фужер положить Коктейль «Юпитер». Абрикосовый сок —50 г, молоко — Края бокала натереть лимоном (или смочить лимонным соком), опустить в сахарную пудру (на бокале должен получиться сахарный ободок), слегка стряхнуть. Хорошо взбить сливочное мороженое, абрикосовый или персиковый сок, пастеризованное молоко. Смесь осторожно, не нарушая сахарного ободка, влить в подготовленный бокал. Сверху поместить взбитые сливки. Коктейль «Росинка». Взбить лимонный и яблочный соки, мед. На 4—5 порций: 3 стакана яблочного сока, 2— 3 лимона, 3 ст. ложки меда и 8 кубиков пищевого льда. Коктейль яблочно-молочный. Яблочный сироп, молоко, сливочное мороженое перемешать в стеклянной посуде, взбить. На 2 стакана молока: 100 г сливочного мороженого, 0,5 стакана яблочного сиропа или жидкого варенья. Коктейль яблочный с
кефиром. Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки и, перемешав, подать на стол. Яблоки—150 г, кефир — 3/4 л, сахар по вкусу. Коктейль из редьки и
яблок. Смешать 2 ст. ложки сока черной редьки, 0,5 стакана яблочного сока, одно тертое яблоко и 2 ст. ложки сметаны. Заправить лимонным соком по вкусу. Крыжовник с яблочным
соком. Подготовленные спелые ягоды крыжовника крупно порезать, поместить в кастрюлю, засыпать сахарным песком, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Яблочный сок развести минеральной водой и залить этой смесью ягоды крыжовника. Все перемешать, выложить в тарелку и посыпать смесью сахарной крошки и миндаля. На Крюшон из яблок. Яблоки сладких сортов разрезать на 4 части, удалить
семечки, выложить в эмалированную кастрюлю, выжать сок одного лимона. Цедру
лимона залить крепким чаем, добавить На 1—1,2 кг яблок: 1 лимон, 1,5 стакана крепкого чая, Лимонад с яблочным
соком. Смешать 0,5 лимона, столько же яблочного сока и 4 ст. ложки лимонного сока. Подавать в холодном виде с лимонной цедрой. Молоко с яблочным
соком. В холодное пастеризованное молоко добавить сахар, яблочный сок, размешать и сразу же подавать. Молоко—150 г, яблочный сок — Молоко с мороженым и
яблочным соком. В стакан положить мороженое, добавить яблочный сок, влить холодное пастеризованное молоко, быстро размешать. Молоко—125 г, мороженое — |
|