Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $





Супы.

Для приготовления супов в микроволновой печи необходимо использовать посуду с запасом объема, чтобы в процессе приготовления суп не выкипал через край. Продукты нужно нарезать небольшими, примерно одинаковыми кусочками. Более твердые продукты (морковь, свеклу) следует закладывать раньше остальных ингредиентов. Как правило супы готовят на основе уже имеющегося бульона, но и сам бульон можно приготовить в микроволновой печи.

 

Приготовление бульона.

Мясо для бульона  или курица, лук репчатый, перец горошком, соль.

Емкость для приготовления бульона должна быть немного с запасом по объему. Мясо разморозить и промыть в холодной воде. Положить в емкость для приготовления и залить холодной водой, чтоб вода прикрывала сверху. Накрыть крышкой и довести до кипения на полной мощности (примерно 15 мин). Удалить пену, добавить соль, перец и готовить на средней мощности минут 30 – 40. После этого добавить почищенный лук и снова варить на средней мощности до готовности мяса. После этого бульон процедить и использовать по назначению. Если бульон используется не сразу, его нужно быстро охладить под холодной водой и убрать в холодильник.

 

Бульон с яйцом.

600 мл. бульона, 2 яйца, 2 ст.ложки сливок, 2 ст.ложки молока, соль, перец, 20 г.сливочного масла.

Бульон довести до кипения (8 мин на полной мощности). Яйца взбить со сливками, молоком и специями. При постоянном помешивании влить в кипящий бульон, чтоб образовались мелкие хлопья. В готовый бульон добавить сливочное масло и размешать.

 

Суп луковый со сливками.

250 г.лука, 30 г.сливочного масла, 4 ст.ложки сливок, 1 ст.ложка муки, 1 л.молока, соль, перец, сливочное масло.

Очищенный и нарезанный лук вскипятить при полной мощности под крышкой со сливочным маслом и сливками и варить после этого 15 мин., пока не выкипит вся жидкость. Добавить муку и перемешать. Прогреть до появления пузырьков. Добавить молоко и перемешать. Довести до кипения и варить после этого еще 10 мин. на средней мощности. Протереть через сито, добавить специи и заправить сливочным маслом.

 

Бульон с манными клецками.

500 г.мясного бульона, 1 яйцо, 60 г.манной крупы, 20 г.сливочного масла, пряная зелень, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

Сначала готовятся клецки из манной крупы. Взять 0,5 стакана бульона, разогреть его. Всыпать манную крупу, разбить туда яйцо, перемешать. Добавить специи и соль. Приготовленную смесь выложить в форму, смазанную маслом. Прогреть на полной мощности 1,5-2 мин не закрывая крышкой. Перевернуть и накрыть крышкой и готовить еще 2-3 мин. Запеченную массу порезать на небольшие кусочки и выложить в горячий бульон. Посыпать зеленью и подавать горячим.

 

Суп из шпината.

0,5 л.воды, 4 ст.ложки пропущенного через мясорубку шпината, соль, суповая приправа, 2 ст.ложки сливок.

Шпинат залить водой и готовить в закрытой посуде 7-8 мин. Добавить специи, сливки и повести до готовности в течении еще 1-2 мин.

 

Суп-пюре из моркови.

500 г.моркови, 1 луковица, 30 г.зелени петрушки, 400 мл. бульона, соль, перец, 100 мл. сливок.

Все овощи мелко нарезать, добавить в бульон и варить 25 мин. Измельчить приготовленное в пюре, добавить сливок и специи и вскипятить.

 

Суп луковый с чесноком.

0,5 л.воды, 4 ст.ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, соль, перец, кусок  черного хлеба нарезанный кубиками, специи для супа.

В посуду налить воду, положить лук, чеснок, специи, черный хлеб, накрыть крышкой и готовить 8-9 мин.



Щи из свежей капусты на мясном бульоне. 

300-500 г. мяса, 500 г. капусты, 1 морковь, 1 корневая петрушка, 1 луковица, 200 г. свежих помидоров ( можно заменить томатной пастой - 60 г.), соль перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.

Коренья петрушки, морковь и лук нашинковать и приготовить для пассерования.

Капусту и картофель нарезать для супа.

В приготовленный кипящий мясной бульон закладывается капуста. Дать повариться минут 5-7 и добавить картофель и продолжать варить еще минут 20-25, за это время обжарить коренья с луком. Добавить в готовящийся суп пассерованные коренья и нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком.

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.



Суп-пюре из бобов.

1/2 стакана бобов, 1,5 л. воды, 2 моркови, 1 петрушка корневая, 1 головка репчатого лука, лук-порей, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 желтка, 1 стакан молока, соль.

Бобы перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой на несколько часов. Затем воду процедить, довести до кипения, положить в нее бобы, очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и варить на слабом огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Морковь, лук и петрушку вынуть, отвар процедить, а бобы и поджаренный лук-порей протереть через сито. Развести отваром, посолить и дать покипеть.

Муку слегка прогреть на сливочном масле, развести горячим молоком и через сито влить в суп-пюре. Размешать и довести до кипения. и убрать с плиты.  Желтки взбить, развести горячим молоком и влить в суп. Заправить сливочным маслом. Отдельно к супу подать гренки.



Густой суп из бобов со свининой.

2,5 стакана бобов, 1 литр бульона, 4 картофелины, 500 г. свинины, зелень петрушки, соль.

Бобы отварить в мясном бульоне вместе со свининой. В конце варки добавить нарезанный картофель, посолить и довести до готовности. Свинину нарезать кусочками. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

 

Густой суп из стручковой фасоли с говядиной.

2,5 стакана фасоли, головка репчатого лука, 100 г. сливочного масла, 500 г. говядины, 3 картофелины, 3 помидора, пучек зелени петрушки, 1 л. бульона, соль.

Зеленые стручки фасоли тушить с луком и помидорами в сливочном масле. Говядину отварить и нарезать небольшими кусочками. В бульон с говядиной положить тушеную с луком и помидорами фасоль. Картофель отварить в мундире, очистить , нарезать и положить в суп. Довести суп до кипения. Подавая на стол, украсить измельченной зеленью петрушки.

 

 

Густой суп из стручковой фасоли и моркови с бараниной.

30 стручков фасоли, головка репчатого лука, 4 моркови, 100 г. сливочного масла, 500 г. баранины, зелень петрушки, 1 л.бульона, соль.

Зеленые стручки фасоли тушить с луком и морковью в сливочном масле. Баранину отварить, нарезать кусочками. Все ингредиенты смешать и довести до кипения. Украсить измельченной зеленью петрушки.

 

 

Суп из зеленой стручковой фасоли со сливками.

40 стручков фасоли, 1 л. воды,  зелень петрушки и укропа, 1 ст. ложка муки, 100 г. сливочного масла, 1 стакан сливок, соль.

Фасоль слегка отварить, откинуть на сито. Мелко изрубить, опустить в холодную воду и варить до готовности с зеленью петрушки и укропа. Заправить сливками и мукой, поджаренной на сливочном масле.


Далее -



Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей