Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Из черноплодной рябины готовят варенья, ком­поты, кисели, джемы, мармелад, пастилу, соки, прохладительные напитки, из сухих плодов — чай­ные сборы. Она рекомендуется при гипертониче­ской болезни, кровотечениях и диатезах.

 

Сироп из черноплодной рябины.

Промытые яго­ды раздавить пестиком и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, отцедить через сито. В отваре растворить сахар, добавить отжатый сок и довести до кипения.

Черноплодная рябина—1 кг, сахар 1,5 кг, вода — 1 л.

 

Напиток из черноплодной рябины и клюквы.

В воде растворить сахар, добавить сок клюквы и черноплодной рябины, довести до кипения, охла­дить и разлить в стаканы.

Вода — 1 л, сок черноплодной рябины — 2 ста­кана, сок клюквы — 1 стакан, сахар — 50 г.

 

Напиток из черноплодной рябины с медом.

Растворить мед в воде, добавить сок черноплод­ной рябины, дать постоять 2 час, охладить.

Сок черноплодной рябины — 2 стакана, мед 60 г, вода — до 1 л.

 

Напиток из черноплодной рябины с лимонным соком.

Сок черноплодной рябины смешать с ли­монным соком, по вкусу добавить сахар.

На 1 порцию: 1/2 стакана сока черноплодной рябины, 1—2 ч. ложки лимонного сока, сахар по вкусу.

 

Напиток из черноплодной рябины с кефиром.

В стакан положить варенье из черноплодной рябины и яблок, добавить холодный кефир и хоро­шо перемешать.

На 1 порцию: 2 ч. ложки варенья из черно­плодной рябины, 1—2 ч. ложки варенья из яб­лок, 1 стакан кефира.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей