Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Из черноплодной рябины готовят варенья, компоты, кисели, джемы, мармелад, пастилу, соки, прохладительные напитки, из сухих плодов — чайные сборы. Она рекомендуется при гипертонической болезни, кровотечениях и диатезах. Сироп из черноплодной
рябины. Промытые ягоды раздавить пестиком и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить, отцедить через сито. В отваре растворить сахар, добавить отжатый сок и довести до кипения. Черноплодная
рябина—1 кг, сахар Напиток из
черноплодной рябины и клюквы. В воде растворить сахар, добавить сок клюквы и черноплодной рябины, довести до кипения, охладить и разлить в стаканы. Вода — Напиток
из черноплодной рябины с медом. Растворить мед в воде, добавить сок черноплодной рябины, дать постоять 2 час, охладить. Сок черноплодной
рябины — 2 стакана, мед Напиток из
черноплодной рябины с лимонным соком. Сок черноплодной рябины смешать с лимонным соком, по вкусу добавить сахар. На 1 порцию: 1/2
стакана сока черноплодной рябины, 1—2 ч. ложки лимонного сока, сахар по вкусу. Напиток
из черноплодной рябины с кефиром. В стакан положить варенье из черноплодной рябины и яблок, добавить холодный кефир и хорошо перемешать. На 1 порцию: 2 ч.
ложки варенья из черноплодной рябины, 1—2 ч. ложки варенья из яблок, 1 стакан
кефира. |
|