Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из макарон с овощами. 200 г. макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 корень сельдерея, 2 морковки, 200 г. ветчины или охотничьих колбасок, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы. Макароны разломать и отварить в соленой воде. Морковь, сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделать на кочешки и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу. Салат из сельди и зеленой фасоли. 300 г. нежных стручков фасоли, 3 слабосоленых сельди, 3 вареные картофелины, 1 луковица, 100 г. майонеза. Стручки фасоли разломить на 2-3 части, потушить в небольшом количестве воды. Сельдь разделать на кусочки шириной 3 см.. Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Майонез смешать с натертым луком и перцем и заправить им приготовленные продукты. Салат из свеклы с ананасом. 1 стакан отварной, нарезанной кубиками свеклы, 1 стакан ломтиков ананаса и пол стакана взбитых сливок соединить и осторожно перемешать. Теплый картофельный салат. 400 г. картофеля, 200 г. сала, 1 луковица, растительное масло, перец, уксус, чеснок по вкусу. Картофель сварить в кожуре, очистить и порезать горячим. Свиное сало поджарить брусочками, затем порезать, смешать с картошкой. Выложить в теплую посуду, добавить растительное масло с перцем и уксусом, мелко нарезанный лук, немного истолченного чеснока. Украсить измельченным укропом. Салат зеленый со сметаной. На 250 г. зеленого листового салата, нарезанного соломкой, нужно добавить четверть стакана сметаны и две полные ложки нарубленной зелени укропа. Посолить по вкусу и перемешать. Салат с сырым сельдереем. 2 корня сельдерея, 2 яблока, сок одного лимона, 2 ст. ложки майонеза или растительного масла, соль и сахар по вкусу. Корни сельдерея мелко нашинковать, сбрызгивая при этом лимонным соком, чтобы они не потемнели. Смешать с крупно нарезанными яблоками, заправить майонезом или растительным маслом. Сахар и соль по вкусу. Салат из маринованного перца с солеными огурцами. 4 красных болгарских маринованных перца, 2 соленых огурца, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты. Красный болгарский перец и огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить мелко рубленный чеснок, растительное масло и томатную пасту. Перемешать. Салат из свеклы. 1 стакан отварной нарезанной кубиками свеклы, 1 стакан ломтиков ананаса, полстакана сливок, перемешать и выложить в салатник. Испанский салат из помидоров и огурцов. 500 г. свежих огурцов, 500 г. помидоров, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока, соль, перец. Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, при чем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном. Салат картофельный со свежими огурцами. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки. |
|