Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Рулет с корицей

 

1/4 л молока, 30 г дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 1/2 чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или марга­рина, тертая цедра 1/2 лимона или 1 чайная ложка измельченного кардамона, 450—500 г муки.

Начинка: 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1—2 чай­ные ложки корицы, 1 ст. ложка рубленых орехов, яйцо для смазы­вания.


 Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, влить теплое молоко, добавить, вымешивая, примерно поло­вину всей муки и поставить подниматься. Опару соеди­нить со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом, вкусовыми веществами. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, вымесить тесто, накрыть и поставить подниматься.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Оба куска раскатать четырехугольным слоем толщиной 3/4—1 см, смазать растопленным или размягченным мае-

лом, посыпать сверху смесью из корицы, сахара и оре­хов, плотно свернуть рулетом, края теста защипнуть. Переложить рулеты швом вниз на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом и выпекать 25—30 минут в духовке со средним жаром. Готовые рулеты выложить на пирожковую доску или решетку и покрыть салфеткой. Остывшие рулеты можно посыпать сахарной пудрой.

 

Рулет с изюмом

 

Тесто из 1/4 л молока (см. предыдущий рецепт).

Начинка: 40—50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 200 г изюма. Яйцо для смазывания.


Рулет с изюмом приготовляется таким же образом, как и рулет с корицей. Раскатанный и смазанный мас­лом слой теста посыпать промытым и обсушенным изю­мом, рублеными цукатами и свернуть рулетом. Рулет переложить швом вниз на смазанный маслом лист, после расстойки смазать яйцом или яичным желтком и выпе­кать в духовке со средним жаром в течение 25—30 минут.

 

Рулет с орехами или миндалем

 

Тесто из 1/4 л молока (см. рулет с корицей).         

Начинка: 40—50 г сливочного масла, 2—3 ст. ложки сахара, 1 яйцо или 2 яичных желтка, тертая лимонная цедра, 100 г очи­щенных орехов или миндаля, 1—2 ст. ложки рубленых цукатов.

Яйцо для смазывания, сахарная пудра для посыпания.


Приготовить дрожжевое тесто и поставить подни­маться. Очищенные орехи или миндаль очистить от обо­лочек, натереть, растереть на миндалетерке или изру­бить. Разогретое масло и яйцо или яичные желтки взбить с сахаром, заправить тертой лимонной цедрой, добавить измельченные орехи или миндаль и рубленые цукаты.

Подошедшее дрожжевое тесто разделить на две рав­ные части, куски теста раскатать четырехугольным слоем толщиной 1/2—3/4 см, слегка смазать начинкой и свернуть рулетом. Рулеты положить на смазанный мас­лом лист швом вниз, после расстойки смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром 20—25 минут. Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.

 

Рулет с маком

 

Тесто: 1/4 л молока, 30—35 г дрожжей, 75—100 г сахара, 1/2 чай­ной ложки соли, 75—100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 чай­ной ложки измельченного кардамона или 1 ст. ложка ванильного сахара, 400—500 г муки.

Начинка I: 150 г мака, 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, тертая цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка корицы.

Начинка II: 150 г мака, 3/4 стакана молока, 75 г сахара, 1 яйцо или 2 яичных желтка, ромовая эссенция, 2 ст. ложки растоплен­ного масла.

Покрытие: шоколадная глазурь или глазурь с какао. 


Приготовить дрожжевое тесто и дать ему подняться. Маковые зерна растереть в ступе или смолоть в малых количествах в кофемолке, залить горячим молоком и поставить остужаться. Затем примешать сахар, расто­пленное масло и приправы.

При приготовлении второй начинки яйцо или яичные желтки взбить с сахаром, смешать с подготовленными зернами мака и заправить ромом или ромовой эссен­цией. При желании в маковую начинку можно положить рубленое орехи или миндаль, мед, варенье, какао или шоколад.

Подошедшее тесто раскатать тонким слоем, смазать растопленным маслом, покрыть маковой начинкой, свернуть рулетом и защипать края теста. Рулеты пере­ложить вниз швом на смазанный маслом лист, слегка примять их, дать подойти и выпекать в духовке при средней температуре 20—25 минут. Остывшие рулеты с маком покрыть шоколадной глазурью.

Из указанного количества теста получается 2 рулета средних размеров (примерно 500 г).

 

Венок из рулета с надрезами

 

Рулет с корицей, миндалем или маком (см. предыдущие рецепты), яйцо для смазывания.


Из данного количества теста приготовить один длин­ный рулет, свернуть его в виде венка и переложить на смазанный маслом лист. Затем сделать ножницами поперечные косые надрезы с промежутками в 3 см так, чтобы низ венка оставался неразрезанным. Надрезанные части теста слегка развести в разные стороны. После расстойки смазать яйцом и выпечь. Остывший венок посыпать сахарной пудрой.

 

Формовая булка из рулета

 

Рулет с корицей, изюмом, орехами или маком (см. предыдущие рецепты).

Яйцо для смазывания, орехи или миндаль для посыпания. 


Приготовить рулет, нарезать его поперек на куски длиной 4—5 см. Положить их в разъемную форму, сма­занную маслом, или на круглую сковороду на неболь­шом расстоянии друг от друга швом вниз так, чтобы, поднимаясь, они соединились. После расстойки смазать булку яйцом, сверху можно посыпать рублеными оре­хами или миндалем. Выпекать в духовке со средним жаром 25—30 минут. Остывшую булку посыпать сахар­ной пудрой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей