Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из солёных грибов и ква­шеной капусты.

На 180 г грибов — 150 г капусты, 30 г лука, 25 г расти­тельного масла, 6 г сахара.

Грибы промыть, процедить, наре­зать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным реп­чатым или зеленым луком. Смесь за­править маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатницу, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки.

 

Салат из соленых грибов и ово­щей.

На 100 г грибов — 3 г огур­цов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 г свеклы, 30 г моркови, 45 г ка­пусты, 25 г масла, 6 г сахара.

Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В под­селенной воде отварить в кожуре кар­тофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками, лук — полуколь­цами. Свежую белокочанную капусту мелко нарубить. Подготовленные про­дукты заправить растительным маслом, сахаром, посолить и все вместе хоро­шо перемешать.

Салат выложить в салатницу, укра­сить зеленью, предварительно посыпав черным перцем.

 

Грибной салат со свеклой.

На 50 г сушеных грибов — 200 г свеклы, лу­ковица, 75 г салатной заправки. Для заправки: 2 столовые ложки уксуса, 4—5 столовых ложек растительного масла, 0,5 чайной ложки сахарной пудры, соль, перец по вкусу.

Сушеные грибы (белые, подберезо­вики, подосиновики и др.) промыть, замочить на 2—3 ч, а затем сварить до готовности. Нарезать их соломкой, смешать с вареной свеклой, нашинко­ванным репчатым луком, посолить и заправить салатной заправкой.

 

Грибной салат с ветчиной.

200 г ма­ринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г вет­чины, 5—6 отварных картофелин, 1 — 2 свежих или соленых огурца, 1—2 по­мидора, луковица или 50 г зеленого лука, 1 —1,5 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, перец, лук-резанец, укроп или зелень петрушки, крутое яйцо, 50 г зе­леного салата.

Продукты нарезать красивыми ров­ными кусочками и смешать с заправ­ленной сметаной. Часть заправки на­ливают на салат уже в самой салат­нице. Украсить ломтиками помидора и зеленью. К салату можно добавить

также ломтики яйца. Кушанье красиво подавать горками, уложенными на листья зеленого салата.

 

Грибной салат с сельдью.

200 г от­варенных в собственном соку рыжиков, 200 г белых грибов, 400 г небольших помидоров, 1—2 луковицы или 50— 100 г зеленого лука, 2 сельди, 2 яйца, банка сметаны или майонеза, 1—2 сто­ловые ложки творога, зелень, соленый огурец.

Грибы, отваренные в собственном соку, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымо­чить, почистить и разделать на узкие полоски. Сметану или майонез смешать с протертым творогом, добавить сок от помидоров и огурца, оставшийся после их нарезки. Продукты смешать, уло­жить в салатницу и украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.

 

Смешанный грибной салат.

Стакан маринованных грибов, 3—4 отварных картофелины, небольшой соленый огу­рец, 1—2 крутых яйца, 1 сельдь, яб­локо, 1—1,5 стакана сметаны, горчи­ца, соль, сахар, зеленый лук или лук-резанец, 1—2 помидора, укроп, зелень петрушки.

Сельдь вымачивают. Все продукты нарезать кубиками или продолговаты­ми кусочками и положить в салат­ницу. Заправить сметану специями и за­лить ею салат, кушанье украсить зе­ленью, ломтиками яйца и помидора.

 

Грибной винегрет.

150 г маринован­ных или соленых грибов, луковица или 50—100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2—3 картофели­ны, небольшой соленый огурец, 3 сто­ловые ложки оливкового масла, 2—3 столовые ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук-резанец, укроп и зелень петрушки.

Грибы и лук шинкуют, отварные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезают кубиками, смешивают. Масло заправить уксусом или соком и приправами, залить им винегрет. Свер­ху посыпать зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей