Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из баклажанов и перца

3 баклажана, 10 стручков перца, соль, 3 дольки чеснока, растительное масло и уксус по вкусу.

Баклажаны испечь без жира на горячей плите до мягко­сти. Кожицу снять, баклажаны мелко изрубить или про­пустить через мясорубку. Одновременно испечь пред­варительно очищенные от зерен мясистые стручки незре­лого перца и очистить их от кожицы. Перец тоже пропу­стить через мясорубку или мелко изрубить. Баклажаны и перец переложить в миску, размешать, посолить, припра­вить растертым с солью чесноком и по вкусу добавить ук­сус и растительное масло. Приготовленные таким обра­зом баклажаны подают как салат к мясу или употребляют для бутербродов.

 

Салат из баклажанов

500 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 3 помидора, 1—2 головки репчатого лука, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль, зелень укропа и петрушки.

Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, наре­зать кубиками; перец очистить от плодоножки и семян, нарезать тонкой соломкой; помидоры нарезать ломтика­ми, лук — кольцами; все перемешать, посолить, запра­вить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

 500 г баклажанов, 500 г сладкого стручково­го перца, 80 мл растительного масла, 80 г брынзы, 5—6 зубчиков чеснока, 20 мл уксуса, зелень петрушки, соль; для украшения — 100 г помидоров.

Молодые свежие баклажаны нарезать тонкими брусочка­ми. Посолить и оставить на 10—15 мин., чтобы отцедил­ся горьковатый сок. Затем поджарить в горячем масле.

Испеченный перец очистить от семян и от кожицы, тоже нарезать продольными полосками. Перемешать с жареными баклажанами. Добавить к смеси толченый чес­нок, брынзу, натертую на крупной терке, измельченную зелень петрушки, уксус, масло, соль по вкусу и все раз­мешать. Смесь положить в тарелку и украсить дольками или кружками помидоров.

Салат можно подавать как гарнир, холодную закуску или как самостоятельное блюдо, добавив в него вареные яйца.

 

Салат из печеных баклажанов

500 г баклажанов, 50 мл растительного мас­ла, 20 мл уксуса, черный молотый перец, зе­лень петрушки, соль.

Испеченные и очищенные от кожицы баклажаны наре­зать по длине на 6—8 полосок, положить в тарелку, посо­лить, поперчить и полить уксусом и маслом. Украсить кружочками помидоров и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

 

Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком

300 г баклажанов, 2 головка репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 яблоко, 100 г майонеза, 200 г сметаны, 2 долька чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 помидор, 1 ст. лож­ка растительного масла, 1 чайная ложка со­ка лимона, соль, сахар (по вкусу), зелень укропа.

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком, охла­дить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубика­ми яйцами и яблоком, добавив сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и толчено­го чеснока; салат украсить цветком из помидора и зе­ленью укропа.

 

Баклажаны с орехами

4 баклажана, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, 4 ст. лож­ки растительного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки рубленого укропа, соль, молотый перец по вкусу.

Баклажаны запечь в духовке в течение 25 мин., очи­стить, измельчить, смешать с рублеными грецкими ореха­ми и луком, толченым чесноком, добавить соль, молотый перец, растительное масло и укроп, украсить веточкой зе­лени.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей