Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат рыбный по-домашнему Филе рыбы, нарезанное кубиками, припустить 5—7 мин в воде с добавлением специй, соли и моркови. Охладить. Смешать рыбу с шинкованными луком, капустой, морковью и вареными яйцами. Заправить майонезом. Оформить зеленью и зеленым горошком. Салат из рыбы
по-гавански 250 г рыбы (треска), 2 небольшие картофелины, 1 луковица, 2 зубчика
чеснока, Рыбу припустить и охладить. На блюдо уложить рыбу, вареный картофель, нарезанный кружочками, посыпать красным перцем, толченым чесноком. Залить уксусом и растительным маслом. Оформить зеленью и сладким перцем (свежим или маринованным). Салат «Студенческий» 200 г рыбы копченой (скумбрии), 200 г лука, 250 г моркови, 2 ст. ложки
растительного масла, 3 ст. ложки майонеза. Копченую рыбу очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать также кубиками, спассеровать на растительном масле. Рыбу и овощи соединить, заправить майонезом и оформить зеленью. Салат рыбный с
орехами 1 банка рыбных консервов в масле, Рыбу из консервов в масле нарезать кусочками, очищенные орехи измельчить, сельдерей натереть на крупной терке, яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Все перемешать, заправить майонезом. Салат
«Дальневосточный» 1 банка рыбных консервов, 4 яйца, 100 г сыра, 100 г зеленого горошка, 100
г майонеза. Лосось или сардины в собственном соку измельчить, удалив косточки. Добавить рубленые яйца, натертый сыр, зеленый горошек, соль, перец. Заправить майонезом, посыпать зеленью. Салат картофельный с
кальмарами Филе вареных охлажденных кальмаров нарезать короткой соломкой, вареный картофель — тонкими ломтиками, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом, взяв 3/4 нормы, или салатной заправкой; осторожно перемешать. Украсить салат ломтиками кальмаров, оставшимся майонезом, зеленым луком, листьями зеленого салата и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Салат из
консервированных кальмаров 1 банка консервированных кальмаров, 2 яйца, Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле, затем посолить и посыпать молотым красным и черным перцем. Смешать нарезанные мелкими кусочками кальмары, рубленые вареные яйца, обжаренный лук, вареный картофель, нарезанный кубиками, заправить салат майонезом или маслом, в котором обжаривался лук. Винегрет с кальмарами 3—4 кальмара, 3—4 картофелины, 1—2 моркови, 1 свекла, 1 соленый
огурец, 2 головки репчатого лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, соль,
перец черный молотый, зелень укропа. Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон, картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью укропа. Салат из морской рыбы
горячего копчения 200 г рыбы горячего копчения, по 1 небольшому огурцу и помидору, пол
яблока, лук зеленый нашинкованный 2 ст. ложки, 1 яйцо, зелень петрушки, 2—3
ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка 9%-ного уксуса, соль, перец
молотый по вкусу. Треску или морской окунь нарезать кубиками или разобрать на кусочки. Помидоры нарезать дольками, очищенные свежие огурцы, яблоки, яйцо — мелкими кусочками. Зеленый лук и петрушку нашинковать. Все компоненты перемешать и заправить растительным маслом, уксусом, солью и перцем. |
|