Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Омлет с луком и окороком (по-голландски).

Пшеничный хлеб — 200 г, лук — 5 шт., моло­ко — 1,5 стакана, сливки — 0,5 стакана, яйцо — 1 шт., окорок — 50 г, тертый сыр — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Лук порезать мелкими дольками и потушить на сливочном масле до полуготовности. Ломтики пшеничного хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. На хлеб по­ложить слой подготовленного лука. Яйцо взбить с молоком и сливками, посолить, поперчить, до­бавить нарезанный кубиками окорок и вылить все это на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 20 мин.

 

Омлет с булкой и печенью (датская кухня).

Булка — 50 г, печень — 100 г, молоко — 0,5 ста­кана, яйцо — 2 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка.

Печень вымочить, очистить от пленок, нарезать кубиками, быстро обжарить в распущенном мас­ле, остудить, пропустить два раза через мясо­рубку, протереть сквозь сито, посолить, приба­вить булку, замоченную в молоке, растереть до пюреобразного состояния (пюре должно быть по консистенции, как сметана). Приготовить омлет из двух яиц. Когда он загустеет, положить на половину пюре из печени, накрыть быстро второй половиной (согнуть пополам), опрокинуть на го­рячую тарелку.

 

Омлет с луком и хлебом.

Мелко нарезать лук, положить его в миску, посолить, добавить сли­вочное масло, посыпать перцем, поставить в на­гретую духовку и испечь до мягкости. Сырые яйца смешать с молоком, ввести туда тертый мя­киш пшеничного хлеба и печеный лук. Все выло­жить на сковороду, смазанную маслом и обсы­панную панировочными сухарями, запечь в уме­ренно нагретой духовке. Когда омлет будет го­тов, опрокинуть его на горячее блюдо и пода­вать с каким-нибудь соусом.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей