Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Утка, тушенная с
грибным соусом Утка — Выпотрошенную утку прижать гнетом, оставить на несколько часов, чтобы она стала более плоской. Затем посолить, поперчить и тушить в кастрюле с маслом (если утка жирная, то без масла). Готовую утку подавать с грибным соусом, приготовленным следующим образом. Перебрать, промыть и мелко нарезать грибы. Потушить их в масле, посолить и посыпать черным перцем. Добавить 1 ст. ложку муки и прожарить. Влить немного воды, заправить сливками и сахаром и варить еще несколько минут. Гусь (или утка) под
сметанным соусом с грибами. Гусь (или утка) — Обработанную и вымытую тушку гуся разрезать на порционные куски, посолить и обжарить в масле. Вынув обжаренное мясо, спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести сметаной и 1—2 стаканами теплой воды. Полученный соус смешать с птицей и варить на слабом огне. Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припустить в масле, положить в мясо и варить вместе до готовности. Подавать к столу с горячей мамалыгой. Утка по-краковски с
грибами. Упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистить,
посолить и тушить в гусятнице на масле, добавив нарезанную тонкими кружочками
средней величины луковицу, время от времени поливая грибным отваром. Утку
обжарить в небольшом количестве жира (на растительном масле либо на смальце) на
довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным отваром, тушить под
крышкой. Когда утка будет готова4 вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить
на 4 части. Соус в гусятнице заправить 1/4 л сметаны, тщательно смешанной с 1
чайн. ложкой муки. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им
разделанную на порции утку. Гусятницу снова поставить на слабый огонь, чтобы
соус покипел еще 10 мин. Тем временем Для отвара: залить Утка тушеная пряная. Утка — масло—1 ст. ложка,
грибы — 100 г, сметана — 1 стакан, бульон. Подготовленную утку натереть солью, разрезать на куски и обжарить, пока она> не подрумянится. Затем куски утки положить в кастрюлю, посыпать перцем, майораном, луком, обжаренными свежими или сушеными боровиками, влить стакан бульона, добавить сметану, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Утка с айвой. Утка — Обработанную утку нарезать на порции, посолить, обжарить в горячем жире со всех сторон и сложить в кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать муку, развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить. Положить обжаренное мясо в соус и. тушить 30 мин. Вымытую, неочищенную айву нарезать крупными дольками, удалить сердцевину с семенами и быстро обжарить в жире, подрумянив с обеих сторон. Положить айву в почти готовое мясо, добавить жженый сахар (для цвета), соль по вкусу. Варить на медленном огне до готовности мяса. |
|