Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утка, тушенная с грибным соусом

 

Утка — 700 г, свежие грибы — 250 г, масло —- 3—4 ст. ложки, сливки — 1 стакан, сахар — 0,5 чайн. ложки, соль, перец.

Выпотро­шенную утку прижать гнетом, оставить на не­сколько часов, чтобы она стала более плоской. Затем посолить, поперчить и тушить в кастрюле с маслом (если утка жирная, то без масла). Го­товую утку подавать с грибным соусом, приго­товленным следующим образом. Перебрать, про­мыть и мелко нарезать грибы. Потушить их в масле, посолить и посыпать черным перцем. До­бавить 1 ст. ложку муки и прожарить. Влить не­много воды, заправить сливками и сахаром и варить еще несколько минут.

 

Гусь (или утка) под сметанным соусом с гри­бами.

 

Гусь (или утка) — 1 кг, сливочное масло — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, репчатый лук — 3 шт., сметана — 3 ст. ложки, свежие грибы — 200 г, соль и белый перец по вкусу.

Обработанную и вымытую тушку гуся раз­резать на порционные куски, посолить и обжа­рить в масле. Вынув обжаренное мясо, спассеровать мелко нарезанный лук с мукой, развести сметаной и 1—2 стаканами теплой воды. Полу­ченный соус смешать с птицей и варить на сла­бом огне. Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припустить в масле, положить в мясо и варить вместе до готовности. Подавать к столу с горячей мамалыгой.

 

Утка по-краковски с грибами.

 

Упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистить, посолить и тушить в гусятнице на масле, доба­вив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу, время от времени поливая грибным отваром. Утку обжарить в небольшом количестве жира (на растительном масле либо на смальце) на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку  время от времени грибным отваром, тушить под крышкой. Когда утка будет готова4 вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4 части. Соус в гусятнице заправить 1/4 л сметаны, тщательно смешанной с 1 чайн. ложкой муки. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку. Гусятницу снова поставить на сла­бый огонь, чтобы соус покипел еще 10 мин. Тем временем 300 г перловой крупы залить 0,5 л под­соленного бульона. После 10 мин. варки на до­вольно сильном огне в кашу добавить 1 ст. лож­ку масла и, размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку для упревания, чтобы каша получилась рассыпчатой. На большое блюдо вы­ложить в виде кольца кашу, в середину поло­жить разделанную на порции утку и все полить горячим соусом.

Для отвара: залить 50 г сушеных грибов 0,5 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности.

 

Утка тушеная пряная.

 

Утка — 800 г, душистый перец, горький перец, майоран — 0,5 чайн. ложки, соль, лук — 2 шт.,

масло—1 ст. ложка, грибы — 100 г, сметана — 1 стакан, бульон.

Подготовленную утку натереть солью, разрезать на куски и обжарить, пока она> не подрумянится. Затем куски утки по­ложить в кастрюлю, посыпать перцем, майора­ном, луком, обжаренными свежими или сушены­ми боровиками, влить стакан бульона, добавить сметану, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке.

 

Утка с айвой.

 

Утка — 800 г, айва — 750 г, жир — 150 г, му­ка — 2 ст. ложки, сахар — 1 чайн. ложка, соль по вкусу.

Обработанную утку нарезать на порции, посолить, обжарить в горячем жире со всех сторон и сложить в кастрюлю. В остав­шемся жире спассеровать муку, развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить. Положить обжаренное мясо в соус и. тушить 30 мин. Вымытую, неочищенную айву нарезать крупными дольками, удалить сердцевину с семе­нами и быстро обжарить в жире, подрумянив с обеих сторон. Положить айву в почти готовое мясо, добавить жженый сахар (для цвета), соль по вкусу. Варить на медленном огне до готов­ности мяса.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей