Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Блюда с макаронными изделиями.

Для приготовления макаронных изделий необходимо брать посуду большого объема с крышкой. Для того, чтобы макароны не слипались, желательно добавить небольшое количество растительного масла и заливать макароны кипящей водой.

 

Макароны отварные.

200 г. макарон, 1 ч.ложка растительного масла.

Накрыть посуду с отверстием в крышке и варить макароны на полной мощности в течении 5-7 мин. По истечении этого времени макароны еще на будут готовы, им нужно дать отстояться в закрытой посуде еще 8-10 мин. После чего слить воду.

Макароны с брынзой и репчатым луком.

200 г.макарон, 30 г.сметаны, 50 г.брынзы, 1 головка репчатого лука, 1 ст.ложка растительного масла, соль.

Отварить макароны, дать отстояться и слить вду. Затем выложить их в посуду для запекания, полить маслом, перемешать. Залить макароны сметаной, посыпать тертой брынзой и мелко порезанным луком. Прогреть на средней мощности 1,5-2 мин.

 

Спагетти под томатным соусом с базиликом.

200 г.спагетти, 200 г.томатной пасты, 1 головка репчатого лука, 2 ст.ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.ложка сушеного базилика, 50 г.тертого сыра, перец, соль.

Отварить спагетти и дать отстояться. Слить воду. Из томатной пасты, лука, масла, чеснока, базилика, соли и перца приготовить соус. Спагетти смешать с соусом и выложить в посуду для запекания. Посыпать тертым сыром и готовить 1,5-2 мин на полной мощности. (Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.)


Макароны быстрого приготовления.

450 г. говяжьего фарша, 500 г. макарон, 100 г. репчатого лука, 200 г. томатного соуса, сахар соль, перец по вкусу.

Смешать все ингредиенты  вместе с 400 граммами воды и тщательно перемешать.

Варить плотно закрыв крышкой на полной мощности 20 мин, пока макароны не станут мягкими. Во время варки периодически помешивать.

Перед подачей на стол дать постоять 4-5 мин, чтобы блюдо стало  более ароматным.


Сливочные макароны.

500 г. макарон (вермишели), 50 г.пшеничной муки, 300 г. сметаны, 250 мг. бульона, 100 г. тертого сыра, зелень петрушки.

Положить макароны в большую кастрюлю, посолить и залить горячей водой. Не накрывая варить 12 мин, пока не станут мягкими. Слить воду.

Смешать сметану, муку, бульон и сыр. Добавить этот соус в макароны и тушить 10-12 мин на полной мощности, помешивая каждые 2 минуты.

При подаче на стол посыпать петрушкой.


Макароны со сметаной по-болгарски.

400 г. макарон, 50 г. сметаны, 100 г. тертой брынзы, 150 г. репчатого лука, подсолнечное масло, соль.

Отварить макароны обычным способом. Отцедить, полить маслом, перемешать и выложить в посуду для запекания.

Залить макароны сметаной, посыпать тертой брынзой и мелко нарезанным луком и запекать 3 мин. на средней мощности.

Можно украсить готовое блюдо зеленью.



Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей