Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Говеч из мяса утки или гуся.

 

Мясо утки или гуся — 500 г, сливочное мас­ло — I чайн. ложка, лук — 1 шт., морковь — 2 шт., сельдерей—I корень, помидоры — 5 шт., стручковый перец — 5 шт., картофель — 5 шт., кабачки — 0,5 шт., яблоки — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана (или молоко)—2 ст. ложки, раститель­ное масло—1,5 ст. ложки, черный перец, соль, петрушка и мята.

Мясо утки наре­зать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и вы­держать около 30 мин., после чего тушить в мас­ле. Стручки перца испечь, очистить от кожицы,

удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоки и кабачок мелко нарезать и последовательно поместить в расти­тельное масло. Тушить с добавлением щепотки соли и 1—2 ст. ложек воды. Мясо накрыть ту­шеными овощами, последовательно уложить пе­рец и нарезанные кусочками картофель и поми­доры. Запекать в духовке 15—20 мин. Посыпать смесью из рубленой зелени петрушки и мяты. За 10 мин. до готовности залить взбитыми в смета­не яйцами, посолить и добавить щепотку тертой лимонной цедры. Подавать с овощным салатом, свежим хлебом.

 

Утка, тушенная с огурцами.

I вариант.

Утка — 1 кг, мука — 1 чайн. ложка, соленые огурцы — 6 шт., молотый красный перец (слад­кий) — 0,5 чайн. ложки.

Ут­ку разрезать на порционные куски и уложить в неглубокую кастрюлю, жарить без сала. Когда куски начнут подрумяниваться, положить в эту же кастрюлю мелко нарезанный лук. Размеши­вать, пока лук не порозовеет, а затем всыпать муку. Тушить утку на плите, пока не станет мяг­кой, подливая понемногу воды. Если вода скипит,

прибавить еще. Перемыть в нескольких водах огурцы, очистить от кожи (если кожа грубая), нарезать небольшими кусками, уложить в каст­рюлю с уткой, прибавить, если нужно, еще во­ды, молотый сладкий перец и продолжать ва­рить, пока огурцы не станут мягкими, а соус не загустеет.

 

II вариант.

Утка — 600 г, огурцы — 5 шт., морковь — 3 шт., зелень, лук-репка — 3 шт., вино—1 ст. ложка, масло сливочное—1,5 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Обработанную утку нарубить на порции, положить в горшочек со сливочным маслом. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, немного отварить, снять на сито, дать стечь воде и положить к утке. Добавить наре­занную морковь, репчатый лук, поджаренный на сливочном масле, немного воды и тушить до го­товности. За 10—15 мин. до готовности добавить белое вино, соль, если надо, перец, лавровый лист, зелень петрушки.

 

Утка с солеными огурцами.

 

Утка — 1,5 кг, соленые огурцы — 5 шт., огу­речный рассол — 1 стакан, репчатый лук — 2 шт., помидоры—10 шт. (или томатная паста — 2 ст. ложки), сладкий перец — 2 стручка, сливочное (или растительное) масло — 4 ст. ложки, зелень укропа, мука — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

 

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), уда­лить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 мин). Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить

в разогретом масле и сложить в отдельную по­суду. В оставшемся масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанный со­ломкой перец, развести огуречным рассолом до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и на слабом огне тушить до готовности.

 

Гусь с солеными огурцами (рецепт для скоро­варки).

 

Гусиное мясо—1 кг, маргарин, лук — 1 шт., томат-паста — 1 ст. ложка, соленые огурцы — 10 шт., мука—1 ст. ложка, соль, черный моло­тый перец.

 

Мясо обработать, нарезать на порцион­ные куски, обжарить в открытой скороварке со всех сторон, добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой, перемешать. Налить разведен­ную в 1 стакане воды томат-пасту, посолить, по­перчить. Довести в закрытой скороварке до ки­пения. Убавить огонь и тушить 25 мин. Открыть скороварку. Огурцы помыть, очистить от кожи­цы, нарезать кубиками, положить в скороварку, довести все на сильном огне до кипения. Уба­вить огонь и тушить еще 5 мин. Подавать с от­варным картофелем.

 

Утка с солеными груздями.

 

Утка — 600 г, грузди — 240 г, морковь — 3 шт., зелень, лук-репка — 3 шт., вино — 1 ст. ложка, масло сливочное—1,5 ст. ложки, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

 

Обработанную утку нарубить на куски весом 40—50 г. Соленые груз­ди вымочить и отварить в течение 8—10 мин. Во­ду слить, грибы положить в кастрюлю вместе с уткой, добавить репчатый лук, поджаренный на масле, морковь, нарезанную мелкими кубиками, сливочное масло, немного воды, белое вино и тушить до готовности. За 10—15 мин. до готов­ности положить перец, лавровый лист, зелень, если необходимо, прибавить соли.

 

Утка, тушенная с грибами.

 

Утка — 600 г, жир — 0,5 стакана, лук — 1 шт., мука -1 ст. ложка, томат-паста—1 ст. ложка, свежие грибы — 500 г, соль, черный перец.

 

Подготовленную утку разрубить на порционные куски, залить хо­лодной водой и варить до мягкости, снимая пену и жир, посолить. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и протертый помидор или томат-пасту, развести бульоном, в котором ту­шилась утка. В полученный соус положить мясо утки и добавить предварительно очищенные и нарезанные грибы. Посолить по вкусу и тушить до готовности на слабом огне. Перед подачей посыпать черным перцем.

 

Гусь, тушенный в горшочке с грибами и ово­щами.

 

Гусь — 1 кг, морковь — 5 шт., сельдерей — 3 корня, грибы сушеные — 40 г, маргарин — 1 ст. ложка, зелень (разная), печеные яблоки или тушеная капуста — 400 г.

 

Подготовленную тушку гуся обжарить, порубить на куски, положить в горшочек, доба­вить зелень (листья петрушки, сельдерея, порея и эстрагона), нарезанные овощи (морковь, сель­дерей), отварные сушеные грибы (их предвари­тельно замочить), залить бульоном или водой. Закрыть крышкой или тестом и поставить тушить в духовой шкаф до готовности. При подаче от­дельно на тарелке подать тушеную капусту или печеные яблоки.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей