Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Говеч из мяса утки
или гуся. Мясо утки или гуся —
500 г, сливочное масло — I чайн. ложка, лук — 1 шт., морковь — 2 шт.,
сельдерей—I корень, помидоры — 5 шт., стручковый перец — 5 шт., картофель — 5
шт., кабачки — 0,5 шт., яблоки — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана (или молоко)—2
ст. ложки, растительное масло—1,5 ст. ложки, черный перец, соль, петрушка и
мята. Мясо утки нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать около 30 мин., после чего тушить в масле. Стручки перца испечь, очистить от кожицы, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоки и кабачок мелко нарезать и последовательно поместить в растительное масло. Тушить с добавлением щепотки соли и 1—2 ст. ложек воды. Мясо накрыть тушеными овощами, последовательно уложить перец и нарезанные кусочками картофель и помидоры. Запекать в духовке 15—20 мин. Посыпать смесью из рубленой зелени петрушки и мяты. За 10 мин. до готовности залить взбитыми в сметане яйцами, посолить и добавить щепотку тертой лимонной цедры. Подавать с овощным салатом, свежим хлебом. Утка, тушенная с
огурцами. I вариант. Утка — Утку разрезать на порционные куски и уложить в неглубокую кастрюлю, жарить без сала. Когда куски начнут подрумяниваться, положить в эту же кастрюлю мелко нарезанный лук. Размешивать, пока лук не порозовеет, а затем всыпать муку. Тушить утку на плите, пока не станет мягкой, подливая понемногу воды. Если вода скипит, прибавить еще. Перемыть в нескольких водах огурцы, очистить от кожи (если кожа грубая), нарезать небольшими кусками, уложить в кастрюлю с уткой, прибавить, если нужно, еще воды, молотый сладкий перец и продолжать варить, пока огурцы не станут мягкими, а соус не загустеет. II вариант. Утка — Обработанную утку нарубить на порции, положить в горшочек со сливочным маслом. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, немного отварить, снять на сито, дать стечь воде и положить к утке. Добавить нарезанную морковь, репчатый лук, поджаренный на сливочном масле, немного воды и тушить до готовности. За 10—15 мин. до готовности добавить белое вино, соль, если надо, перец, лавровый лист, зелень петрушки. Утка с солеными
огурцами. Утка — Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить
семена, нарезать кусочками толщиной в в разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанный соломкой перец, развести огуречным рассолом до густоты жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и на слабом огне тушить до готовности. Гусь с солеными
огурцами (рецепт для скороварки).
Гусиное мясо—1 кг,
маргарин, лук — 1 шт., томат-паста — 1 ст. ложка, соленые огурцы — 10 шт.,
мука—1 ст. ложка, соль, черный молотый перец. Мясо обработать, нарезать на порционные куски, обжарить в открытой скороварке со всех сторон, добавить мелко нарезанный лук, посыпать мукой, перемешать. Налить разведенную в 1 стакане воды томат-пасту, посолить, поперчить. Довести в закрытой скороварке до кипения. Убавить огонь и тушить 25 мин. Открыть скороварку. Огурцы помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в скороварку, довести все на сильном огне до кипения. Убавить огонь и тушить еще 5 мин. Подавать с отварным картофелем. Утка с солеными
груздями.
Утка — Обработанную утку нарубить на куски весом 40—50 г. Соленые грузди вымочить и отварить в течение 8—10 мин. Воду слить, грибы положить в кастрюлю вместе с уткой, добавить репчатый лук, поджаренный на масле, морковь, нарезанную мелкими кубиками, сливочное масло, немного воды, белое вино и тушить до готовности. За 10—15 мин. до готовности положить перец, лавровый лист, зелень, если необходимо, прибавить соли. Утка, тушенная с
грибами. Утка — Подготовленную утку разрубить на порционные куски, залить холодной водой и варить до мягкости, снимая пену и жир, посолить. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и протертый помидор или томат-пасту, развести бульоном, в котором тушилась утка. В полученный соус положить мясо утки и добавить предварительно очищенные и нарезанные грибы. Посолить по вкусу и тушить до готовности на слабом огне. Перед подачей посыпать черным перцем. Гусь, тушенный в
горшочке с грибами и овощами.
Гусь — Подготовленную тушку гуся обжарить, порубить на куски, положить в горшочек, добавить зелень (листья петрушки, сельдерея, порея и эстрагона), нарезанные овощи (морковь, сельдерей), отварные сушеные грибы (их предварительно замочить), залить бульоном или водой. Закрыть крышкой или тестом и поставить тушить в духовой шкаф до готовности. При подаче отдельно на тарелке подать тушеную капусту или печеные яблоки.
|
|