Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Утиная шейка,
фаршированная ячневой крупой. Утиные шейки — 4 шт. Для фарша:
ячневая крупа — 200 г, утиная печень — 4 шт., желудок, лук — 1 шт., утиный или
другой жир, молотый перец, соль, бульон. Снять кожу с утиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или жарить в духовке. Для фарша: ячневую крупу залить жирным бульоном или горячей водой, чтобы она набухла. Затем добавить мелко нарезанные печень, желудок, лук, гусиный жир, перец, соль. Все перемешать, разбавить бульоном, чтобы масса не была твердой. Деликатес из гусиной
шейки. Кожица с шеи, гусиная
печень, гусиный жир — 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт., черствая булка — 200 г, соль,
молотый перец, майоран, зелень петрушки. Гусиную печень и жир мелко порубить, желток растереть, добавить предварительно замоченную и отжатую черствую булку и приправу, перемешать, соединить со взбитым белком. Наполнить кожицу с шейки гуся фаршем, зашить и сварить в воде, добавив овощи. Подавать с хлебом. Гусиная шейка
фаршированная. С шейки гуся снять кожу, промыть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить и поставить на холод на 10— 15 мин. Отварить до полуготовности перебранный, промытый горячей водой рис, откинуть на сито, добавить пассерованный репчатый лук, сливочное масло, соль, перец, немного бульона. Завязанную с одного конца кожу заполнить фаршем и завязать с другого конца. Полученную «колбаску» положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона или воды и варить до готовности. Затем положить на сковороду, полить маслом и запечь в духовке. Шейка (утиная или
гусиная) фаршированная. Шейка — Обработанную и промытую Шейку зашить с одного конца и наполнить фаршем, который приготовить из рубленой говядины или мяса птицы, зашить другой конец и обжарить на хорошо раскаленной сковороде с жиром. Довести до готовности в духовом шкафу. Для фарша: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, прибавить молотый перец и соль, молоко или бульон и все тщательно перемешать. Гусиная шейка
фаршированная (румынский рецепт). Гусиные шейки — Гусиную шейку вымыть. Гусиную мякоть и свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный спассерованный лук, вареные. и мелко нарезанные яйца, красный молотый перец и соль, тщательно перемешать, начинить приготовленным фаршем шейку, зашить с обоих концов, уложить на смазанный жиром противень и поставить в умеренно нагретую духовку приблизительно на, час. Во время жарения периодически поливать шейки небольшим количеством воды и образовавшимся соком. Очищенный картофель отварить в соленой воде и приготовить пюре. Готовые шейки нарезать, удалив нитки, толстыми ломтиками. Подавать с картофельным пюре. |
|