Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утиная шейка, фаршированная ячневой крупой.

 

Утиные шейки — 4 шт.

Для фарша: ячневая крупа — 200 г, ути­ная печень — 4 шт., желудок, лук — 1 шт., утиный или другой жир, молотый перец, соль, бульон.

Снять кожу с утиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или жарить в духовке.

Для фарша: ячневую крупу залить жирным бульоном или горячей водой, чтобы она набухла. Затем добавить мелко нарезанные печень, желудок, лук, гусиный жир, перец, соль. Все переме­шать, разбавить бульоном, чтобы масса не была твердой.

 

Деликатес из гусиной шейки.

 

Кожица с шеи, гусиная печень, гусиный жир — 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт., черствая булка — 200 г, соль, молотый перец, майоран, зелень пет­рушки.

Гусиную печень и жир мелко порубить, желток растереть, доба­вить предварительно замоченную и отжатую чер­ствую булку и приправу, перемешать, соединить со взбитым белком. Наполнить кожицу с шейки гуся фаршем, зашить и сварить в воде, добавив овощи. Подавать с хлебом.

 

Гусиная шейка фаршированная.

 

С шейки гуся снять кожу, промыть холодной водой, обсушить, посолить, поперчить и поставить на холод на 10— 15 мин. Отварить до полуготовности перебран­ный, промытый горячей водой рис, откинуть на сито, добавить пассерованный репчатый лук, сли­вочное масло, соль, перец, немного бульона. За­вязанную с одного конца кожу заполнить фар­шем и завязать с другого конца. Полученную «колбаску» положить в кастрюлю, залить неболь­шим количеством бульона или воды и варить до готовности. Затем положить на сковороду, полить маслом и запечь в духовке.

 

Шейка (утиная или гусиная) фаршированная.

 

Шейка — 800 г, говядина — 400 г, лук репча­тый— 2 шт., чеснок — 4 зубчика, жир—1 ст. ложка, перец молотый, соль.

Обработанную и промытую Шейку зашить с од­ного конца и наполнить фаршем, который при­готовить из рубленой говядины или мяса птицы, зашить другой конец и обжарить на хорошо рас­каленной сковороде с жиром. Довести до готов­ности в духовом шкафу.

Для фарша: мясо пропустить через мясо­рубку вместе с луком и чесноком, прибавить мо­лотый перец и соль, молоко или бульон и все тщательно перемешать.

 

Гусиная шейка фаршированная (румынский рецепт).

 

Гусиные шейки — 800 г, гусиное мясо — 600 г, мякоть свинины — 250 г, яйцо — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., красней молотый перец, мясной бульон — 0,5 стакана, картофель — 7 шт., моло­ко — 0,5 стакана, сливочное масло — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, зелень пет­рушки, соль и перец по вкусу.

Гусиную шейку вымыть. Гусиную мя­коть и свинину пропустить через мясорубку, до­бавить мелко нарезанный спассерованный лук, вареные. и мелко нарезанные яйца, красный мо­лотый перец и соль, тщательно перемешать, на­чинить приготовленным фаршем шейку, зашить с обоих концов, уложить на смазанный жиром противень и поставить в умеренно нагретую ду­ховку приблизительно на, час. Во время жарения периодически поливать шейки небольшим количе­ством воды и образовавшимся соком. Очищенный картофель отварить в соленой воде и приготовить пюре. Готовые шейки нарезать, удалив нит­ки, толстыми ломтиками. Подавать с картофель­ным пюре.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей