Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Печенье на арахисовом масле

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 100 г арахисового масла хрустящей или гладкой консистенции, 4 ст. ложки сиропа, 1 ст. ложка молока, 175 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Добавьте сначала арахисовое масло, затем сироп и моло­ко. Отдельно смешайте соду с мукой, соедините с масля­ной смесью и вымесите тесто до гладкости. Сформуйте из теста брусок и охладите, чтобы тесто стало плотным.

Нарежьте тесто ломтиками толщиной 5 мм и разложи­те на слегка смазанном жиром листе. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 12 минут до золотистого цвета.

 

Шоколадно-орахисовые завитки

 

50 г размягченного масла (маргарина), 50 г коричневого саха­ра, 50 г сахарного песка, 50 г арахисового масла, 1 желток, 75 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 50 г шокола­да без добавок.

 

Смешайте масло (маргарин) с сахаром обоих видов, чтобы получилась пышная масса. Порциями добавьте арахисо­вое масло, затем желток. Отдельно смешайте соду с мукой и соедините со смесью, чтобы получилось плотное тесто. Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Раскатайте из теста прямоугольный пласт 30 х 46 см и рас­пределите по нему, не доходя краев, растопленный шоко­лад. Скатайте пласт в рулет, начиная с длинной стороны. Положите в пленке охлаждаться в холодильник.

Нарежьте охлажденный рулет ломтиками толщиной 5 мм и уложите на сухой лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут до золотистого цвета.

 

Овсяное печенье на арахисовом масле

 

75 г размягченного сливочного масла (маргарина), 75 г арахисо­вого масла, 150 г коричневого сахара, 1 яйцо, 50 г пшеничной му­ки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, несколько капель ванильной эссенции, 75 г геркулеса, 40 г шоколадной стружки.

 

Разотрите с сахаром в пышную массу сливочное масло (маргарин) и арахисовое масло. Постепенно добавьте яй­цо. Подсыпьте муку, пекарский порошок и соль. Соедини­те с массой ванильную эссенцию, геркулес и шоколадную стружку. Выложите тесто ложкой порциями на смазанный жиром противень. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

 

Арахисовое печенье с медом и кокосом

 

120 мл растительного масла, 175 г прозрачного меда, 175 г ара­хисового масла хрустящей консистенции, 1 яйцо, взбитое, 100 г геркулеса, 225г пшеничной муки, 50 г кокосовой стружки.

 

Смешайте растительное масло, мед, арахисовое масло и яйцо, затем добавьте остальные ингредиенты. Выложите массу порциями ложкой на смазанный жиром противень и сплюсните до толщины 6 мм. Выпекайте печенье в разо­гретой до 180°С духовке 12 минут до золотистого цвета.

 

Печенье с орехами пекан

 

100 г размягченного масла (маргарина), Зет. ложки коричнево­го сахара, 100 г пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. ложка ва­нильной эссенции, 100 г мелко порубленных ядер орехов пекан, сахарная пудра для посыпки.

 

Разотрите масло (маргарин) с сахаром в пышную массу. Порциями добавьте остальные ингредиенты, за исключе­нием сахарной пудры. Сформуйте из приготовленной массы шарики диаметром 3 см и уложите на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей