Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Напитки из ревеня

 

Ревень — хороший поставщик витаминов и мик­роэлементов. Из его черешков готовят кисели и

компоты, супы и винегреты, желе и мармелад, кремы и запеканки, торты и пироги, варенье и джемы, напитки и приправы. Они дают возмож­ность разнообразить стол и сохранять здоровье.

 

Сок ревеня.

Очищенные черешки нарезать ку­сочками, довести до кипения в небольшом коли­честве воды, отжать и добавить сахар по вкусу.

 

Сок ревеня и сливы.

1. стакан сока ревеня сме­шать с таким же количеством сливового сиропа.

Подать в охлажденном виде.

 

Сироп из ревеня.

Черешки ревеня залить водой, кипятить 3—4 мин, отжать, добавить сахар, на­греть до 90° С и разлить в прокипяченные бу­тылки.

На 1 кг ревеня: 1 стакан воды, 800 г сахара.

 

Напиток из ревеня с медом.

Смешать 4 стакана сока ревеня, 4 ст. ложки меда и 8 кубиков пище­вого льда.

 

Коктейль.

1 стакан сока ревеня с сахаром, 2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 яичный желток и сок 1/2 лимона смешать, встряхнуть в банке с хорошо закрывающейся крышкой, сразу подать.

 

Крюшон.

100 г ягод земляники засыпать 100 г сахара, настоять 2—3 час в холодном месте, за­лить 1 стаканом ревеневого сока, 1 стаканом га­зированной воды и 1 стаканом яблочного сока.

 

Напиток ревеневый.

200 г черешков ревеня, 100 г сахара и 1 л воды варить 10 мин. Насто­ять 4 час, процедить и охладить.

 

Сок ревеня и манго.

1 стакан сока ревеня сме­шать с 1 стаканом сока манго, Добавить 2 ст. ложки малинового сиропа и 1 тонкий ломтик лимона.

 

Напиток из ревеня и клюквы.

Соединить 3 ста­кана сока ревеня, 1 стакан клюквенного сока и 1 л кипяченой воды. Сахар добавить по вкусу.

 

Напиток из ревеня и калины.

Смешать 3 ста­кана сока ревеня, 1 стакан сока калины, 1 л во­ды и 100 г сахара, смесь довести до кипения (но не кипятить), охладить.

 

Напиток из ревеня и яблочного сока.

В 1 стакан сока ревеня влить 1/2 стакана сока лимона, 1 ста­кан яблочного осветленного сока, 2 л воды, са­хар, корицу по вкусу, довести до кипения, охла­дить и подать с кубиками пищевого льда.

 

Напиток из ревеня и лимонной цедры.

В стек­лянный кувшин влить 1 стакан сока ревеня, 1 л воды, добавить цедру одного лимона, 1/2 стакана сахара и поставить на 12 час для настаивания.

 

Напиток из ревеня и кофе.

К 1 стакану ревеня добавить 1 стакан охлажденного черного кофе, сахар по вкусу, долить до 1 л кипяченой водой и подать с кубиками пищевого льда.

 

Напиток десертный из ревеня.

К 1 стакану со­ка ревеня добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 стакана сахарного сиропа, долить до 1 л га­зированной водой.

 

Напиток из ревеня и смородины.

Смешать 1 ста­кан сока ревеня, 1 стакан смородинового сока, 600 г воды, сахар или мед по вкусу, довести до кипения и подать с кубиками пищевого льда.

 

Напиток из ревеня и малины.

К 1 стакану сока ревеня добавить 1 стакан сока малины, сахар по вкусу и долить до 1 л водой, подать в охлажден­ном виде.

 

Гоголь-моголь из ревеневого сока.

Сначала взбить только желтки, влить в них ревеневый сок, добавить сахар и соль по вкусу, хорошо переме­шать. Затем влить холодное молоко, охлажденную воду и снова перемешать. Полученную смесь со­единить со взбитыми белками. Перед подачей по­сыпать измельченным мускатным орехом.

Сок ревеня- 1 стакан, яйцо—2 шт., сахар — 1—2 ст. ложки, молоко — 2 стакана, кипяченая вода — 1 стакан, мускатный орех — 2 ч. ложки.

 

Айс-крим ревеневый.

В фужер или высокий бо­кал положить 50 г фруктового мороженого, 50 г консервированных слив или вишен, добавить 2 ст. ложки сока ревеня, дополнить фужер гази­рованной водой и подать не размешивая.

 

Коблер ревеневый.

Половину бокала наполнить измельченным пищевым льдом, добавить 50 г сли­вочного мороженого, 2 ст. ложки ревеневого сока, 1 ст. ложку клубничного сиропа (можно из ва­ренья), сверху положить свежие ягоды клубники (3—5 шт.) и 2—3 ст. ложки взбитых сливок.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей