Ревень — хороший поставщик витаминов и микроэлементов. Из его черешков готовят кисели и
компоты, супы и винегреты, желе и мармелад, кремы и запеканки, торты и пироги, варенье и джемы, напитки и приправы. Они дают возможность разнообразить стол и сохранять здоровье.
Сок ревеня.
Очищенные черешки нарезать кусочками, довести до кипения в небольшом количестве воды, отжать и добавить сахар по вкусу.
Сок ревеня и сливы.
1. стакан сока ревеня смешать с таким же количеством сливового сиропа.
Подать в охлажденном виде.
Сироп из ревеня.
Черешки ревеня залить водой, кипятить 3—4 мин, отжать, добавить сахар, нагреть до 90° С и разлить в прокипяченные бутылки.
На
Напиток из ревеня с
медом.
Смешать 4 стакана сока ревеня, 4 ст. ложки меда и 8 кубиков пищевого льда.
Коктейль.
1 стакан сока ревеня с сахаром, 2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 яичный желток и сок 1/2 лимона смешать, встряхнуть в банке с хорошо закрывающейся крышкой, сразу подать.
Крюшон.
100 г ягод земляники засыпать 100 г сахара, настоять 2—3 час в холодном месте, залить 1 стаканом ревеневого сока, 1 стаканом газированной воды и 1 стаканом яблочного сока.
Напиток ревеневый.
200 г черешков ревеня, 100 г сахара и
Сок ревеня и манго.
1 стакан сока ревеня смешать с 1 стаканом сока манго, Добавить 2 ст. ложки малинового сиропа и 1 тонкий ломтик лимона.
Напиток из ревеня и
клюквы.
Соединить 3 стакана сока ревеня, 1 стакан клюквенного сока
и
Напиток из ревеня и
калины.
Смешать 3 стакана сока ревеня, 1 стакан сока калины,
Напиток из ревеня и
яблочного сока.
В 1 стакан сока ревеня влить 1/2 стакана сока лимона, 1 стакан
яблочного осветленного сока,
Напиток из ревеня и
лимонной цедры.
В стеклянный кувшин влить 1 стакан сока ревеня,
Напиток из ревеня и
кофе.
К 1 стакану ревеня добавить 1 стакан охлажденного черного
кофе, сахар по вкусу, долить до
Напиток десертный из
ревеня.
К 1 стакану сока ревеня добавить 1 ст. ложку лимонного сока,
1/2 стакана сахарного сиропа, долить до
Напиток из ревеня и
смородины.
Смешать 1 стакан сока ревеня, 1 стакан смородинового сока,
Напиток из ревеня и
малины.
К 1 стакану сока ревеня добавить 1 стакан сока малины, сахар
по вкусу и долить до
Гоголь-моголь из
ревеневого сока.
Сначала взбить только желтки, влить в них ревеневый сок, добавить сахар и соль по вкусу, хорошо перемешать. Затем влить холодное молоко, охлажденную воду и снова перемешать. Полученную смесь соединить со взбитыми белками. Перед подачей посыпать измельченным мускатным орехом.
Сок ревеня- 1
стакан, яйцо—2 шт., сахар — 1—2 ст. ложки, молоко — 2 стакана, кипяченая вода —
1 стакан, мускатный орех — 2 ч. ложки.
Айс-крим ревеневый.
В фужер или высокий бокал положить
Коблер ревеневый.
Половину бокала наполнить измельченным пищевым льдом,
добавить