Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Ревень — хороший поставщик витаминов и микроэлементов. Из его черешков готовят кисели и компоты, супы и винегреты, желе и мармелад, кремы и запеканки, торты и пироги, варенье и джемы, напитки и приправы. Они дают возможность разнообразить стол и сохранять здоровье. Сок ревеня. Очищенные черешки нарезать кусочками, довести до кипения в небольшом количестве воды, отжать и добавить сахар по вкусу. Сок ревеня и сливы. 1. стакан сока ревеня смешать с таким же количеством сливового сиропа. Подать в охлажденном виде. Сироп из ревеня. Черешки ревеня залить водой, кипятить 3—4 мин, отжать, добавить сахар, нагреть до 90° С и разлить в прокипяченные бутылки. На Напиток из ревеня с
медом. Смешать 4 стакана сока ревеня, 4 ст. ложки меда и 8 кубиков пищевого льда. Коктейль. 1 стакан сока ревеня с сахаром, 2 стакана холодного пастеризованного молока, 1 яичный желток и сок 1/2 лимона смешать, встряхнуть в банке с хорошо закрывающейся крышкой, сразу подать. Крюшон. 100 г ягод земляники засыпать 100 г сахара, настоять 2—3 час в холодном месте, залить 1 стаканом ревеневого сока, 1 стаканом газированной воды и 1 стаканом яблочного сока. Напиток ревеневый. 200 г черешков ревеня, 100 г сахара и Сок ревеня и манго. 1 стакан сока ревеня смешать с 1 стаканом сока манго, Добавить 2 ст. ложки малинового сиропа и 1 тонкий ломтик лимона. Напиток из ревеня и
клюквы. Соединить 3 стакана сока ревеня, 1 стакан клюквенного сока
и Напиток из ревеня и
калины. Смешать 3 стакана сока ревеня, 1 стакан сока калины, Напиток из ревеня и
яблочного сока. В 1 стакан сока ревеня влить 1/2 стакана сока лимона, 1 стакан
яблочного осветленного сока, Напиток из ревеня и
лимонной цедры. В стеклянный кувшин влить 1 стакан сока ревеня, Напиток из ревеня и
кофе. К 1 стакану ревеня добавить 1 стакан охлажденного черного
кофе, сахар по вкусу, долить до Напиток десертный из
ревеня. К 1 стакану сока ревеня добавить 1 ст. ложку лимонного сока,
1/2 стакана сахарного сиропа, долить до Напиток из ревеня и
смородины. Смешать 1 стакан сока ревеня, 1 стакан смородинового сока, Напиток из ревеня и
малины. К 1 стакану сока ревеня добавить 1 стакан сока малины, сахар
по вкусу и долить до Гоголь-моголь из
ревеневого сока. Сначала взбить только желтки, влить в них ревеневый сок, добавить сахар и соль по вкусу, хорошо перемешать. Затем влить холодное молоко, охлажденную воду и снова перемешать. Полученную смесь соединить со взбитыми белками. Перед подачей посыпать измельченным мускатным орехом. Сок ревеня- 1
стакан, яйцо—2 шт., сахар — 1—2 ст. ложки, молоко — 2 стакана, кипяченая вода —
1 стакан, мускатный орех — 2 ч. ложки. Айс-крим ревеневый. В фужер или высокий бокал положить Коблер ревеневый. Половину бокала наполнить измельченным пищевым льдом,
добавить |
|