Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утка жареная, пряная.

 

Утка — 1 кг, душистый перец, горький перец, мускатный орех, тмин, зелень петрушки, соль.

Обработанную утку натереть солью, молотым перцем, мускатным оре­хом, тмином, мелко нарезанной зеленью петруш­ки и оставить на 30 мин. для маринования. За­тем поставить в духовку, поливая соком от жаркого. Жарить около 1 ч. Подать с картофель­ным пюре, жареным картофелем, тушеной капу­стой или печеными яблоками.

 

Утка, жаренная с зеленым горошком.

 

Утка —700 г, зеленый горошек—3,5 стакана, мясной бульон — 2 стакана, сахар — 1 чайн. ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль.

Отва­рить горошек в мясном бульоне, прибавить соль, сахар и немного сливочного масла. Утку пожа­рить целиком на противне. Когда она поджарит­ся, уложить вокруг нее горошек и оставить еще на некоторое время в духовом шкафу, чтобы под­румянилась.

 

Утка жареная с белой фасолью.

 

Утка — 800 г, крупная фасоль — 400 г, репча­тый лук — 1 шт., коренья, лавровый лист, чабер, томатная паста—1 ст. ложка, мука — 1,5 ст. ложки, растительное масло (или свиной жир) — 1 стакан, мясной бульон — 2 стакана, копченая корейка — 60 г, баклажаны—100 г, красное ви­но — 1 стакан, соль и перец по вкусу.

Обработан­ную утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 мин.) в сливочном масле вместе с на­резанными ломтиками кореньями и луком, до­бавить немного воды. Переложить утку в дру­гую посуду, а в овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 мин. и про­цедить. Вымытые баклажаны нарезать ломтика­ми, посолить, дать стечь (10 мин.) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сто­рон. Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 мин. Положить в кастрюлю копченую корейку и варить прибли­зительно 2 ч. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 г), добавить томатную пасту и заправить сваренной фасолью, солыо, перцем, лавровым листом, чабером, прокипятить несколь­ко минут и выложить на блюдо. Утку  разрезать на порционные куски, уложить на блюдо с поджаренными баклажанами, фасолью. Соус пода­вать горячим в соуснике.

 

Утка, жаренная с репой.

 

Утка — 600 г, жир — 1 чайн. ложка, масло сли­вочное — 1 ст. ложка, репа — 5 шт., лук — 3 шт., сельдерей, специи, соль.

Жареную утку наре­зать на порции, положить в сотейник вместе с репой, нарезанной дольками, и головками лука, обжаренными в жире. Залить соком, полученным после жарения утки (40—50 г), добавить зелень сельдерея со специями (гвоздикой, перцем, го­рошком, корицей, лавровым листом), закрыть посуду крышкой, поставить на огонь и припу­стить до готовности (10—12 мин.).

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей