Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Утка жареная, пряная.
Утка — Обработанную утку натереть солью, молотым перцем, мускатным орехом, тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на 30 мин. для маринования. Затем поставить в духовку, поливая соком от жаркого. Жарить около 1 ч. Подать с картофельным пюре, жареным картофелем, тушеной капустой или печеными яблоками. Утка, жаренная с
зеленым горошком. Утка —700 г, зеленый
горошек—3,5 стакана, мясной бульон — 2 стакана, сахар — 1 чайн. ложка,
сливочное масло — 1 ст. ложка, соль. Отварить горошек в мясном бульоне, прибавить соль, сахар и немного сливочного масла. Утку пожарить целиком на противне. Когда она поджарится, уложить вокруг нее горошек и оставить еще на некоторое время в духовом шкафу, чтобы подрумянилась. Утка жареная с белой
фасолью. Утка — Обработанную утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 мин.) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавить немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 мин. и процедить. Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 мин.) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон. Перебранную и промытую фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 мин. Положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 ч. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 г), добавить томатную пасту и заправить сваренной фасолью, солыо, перцем, лавровым листом, чабером, прокипятить несколько минут и выложить на блюдо. Утку разрезать на порционные куски, уложить на блюдо с поджаренными баклажанами, фасолью. Соус подавать горячим в соуснике. Утка, жаренная с
репой. Утка — Жареную утку нарезать на порции, положить в сотейник вместе с репой, нарезанной дольками, и головками лука, обжаренными в жире. Залить соком, полученным после жарения утки (40—50 г), добавить зелень сельдерея со специями (гвоздикой, перцем, горошком, корицей, лавровым листом), закрыть посуду крышкой, поставить на огонь и припустить до готовности (10—12 мин.). |
|