Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Печенье с шоколадной глазурью

 

175 г размягченного масла (маргарина), 75 г сахарного песка, 175 г пшеничной муки, 50 г молотого риса, 75 г шоколадной стружки, 100 г шоколада без добавок.

 

Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу. Добавьте муку с рисом, затем соедините со смесью шоколадную стружку. Выложите тесто в прямоугольную форму для кекса и наколите вилкой. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета в разогретой до 160°С духовке. Теп­лую заготовку разметьте для нарезки «пальчиками» и ос­тудите.

Растопите шоколад над кипящей на слабом огне водой и покройте печенье. Когда шоколадная глазурь застынет, разрежьте печенье по разметке.

Хранить «шоколадные пальчики» надо в герметичном контейнере.

 

Печенье шоколодно-кофейное «Двойняшки»

 

175 г масла (маргарина), 25 г свиного жира, 450г пшеничной му­ки, щепотка соли, 100 г коричневого сахара, 1 ч. ложка питье­вой соды, 4 ст. ложки крепкого черного кофе, 1 ч. ложка ваниль­ной эссенции, 100 г сиропа.

Для крема: 2 ч. ложки порошка быстрорастворимого кофе, 2 ч. ложки ки­пятка, 50 г сахарного песка, 25 г масла (маргарина), 1 ст. лож­ка молока.

 

Перетрите масло (маргарин) и свиной жир с мукой и со­лью до консистенции хлебных крошек, затем добавьте ко­ричневый сахар. Разведите соду небольшим количеством кофе и соедините с мучной смесью вместе с оставшимся кофе, ванильной эссенцией и сиропом. Массу переме­шайте, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите тесто в посуду, слегка смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на ночь.

Тесто раскатайте до толщины около 1 см и разрежьте на прямоугольники 2 х 7,5 см.

Расчертите заготовки вилкой, чтобы получился ребри­стый узор. Разместите прямоугольники на смазанном жи­ром листе. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на сетке.

Чтобы приготовить крем, растворите в кипятке кофе, добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до ки­пения. Варите 2 минуты, затем снимите с плиты и взбивай­те, пока масса не загустеет и не остынет. Соедините пече­нье кремом по две штуки.

 

Кокосовое печенье

 

3 ст. ложки сиропа, 150 г масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 100 г пшеничной муки, 75 г геркулеса, 50 г кокосовой стружки, 2 ч. ложки питьевой соды, 1 ст. ложка горячей воды.

 

Растопите вместе с сиропом масло (маргарин) и сахар. До­бавьте муку, геркулес и кокосовую стружку. Разведите соду горячей водой и соедините с остальными ингредиен­тами.

Дайте массе немного остыть, затем разделите на 32 ча­сти и скатайте в шарики. Сплюсните заготовки и уложите на смазанные жиром листы. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 20 минут до золотистого цвета.

 

Кукурузное печенье с фруктовым кремом

 

150 г пшеничной муки, 150 г кукурузной муки, 2 ч. ложки пекарско­го порошка, щепотка соли, 225 г йогурта без добавок, 75 г про­зрачного меда, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла.

 Для фруктового крема: 150 г размягченного масла (маргарина), сок 1 лимона, несколь­ко капель ванильной эссенции, 2 ст. ложки сахарного песка, 225 г клубники.

 

Смешайте всю муку, пекарский порошок и соль. Добавьте йогурт, мед, яйца с маслом и замесите мягкое тесто. Раска­тайте тесто в пласт толщиной около 1 см и вырежьте боль­шие круги. Уложите заготовки на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут до зо­лотистого цвета.

Чтобы приготовить фруктовый крем, смешайте масло (маргарин), лимонный сок, ванильную эссенцию и сахар. Оставьте несколько ягод для украшения, а из остальной клубники сделайте пюре и про­трите его через сито. Соедините клубничное пюре с масляной сме­сью и охладите. Перед подачей от­садите на каждое печенье розоч­ки из крема.

 

Печенье с изюмом «коринка»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г коричневого саха­ра, 2 яйца, белки отделены от желтков, 100 г изюма «коринка», 425 г пшеничной муки, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 150 мл молока и еще немного для глазирования.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Добавьте желтки, затем положите изюм. Смешайте всю муку с пряностями и соедините со смесью вместе с моло­ком. Белки взбейте в мягкую пену и осторожно смешайте с общей массой, чтобы получилось мягкое тесто. Раска­тайте тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте заго­товки выемкой диаметром 5 см. Выложите на смазанный жиром лист и смажьте молоком. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистого цвета.

 

Печенье с прослойкой из фиников

 

225г размягченного масла (маргарина), 450г коричневого саха­ра, 225 г овсяной крупы, 225 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды, щепотка соли, 120 мл молока, 225г фиников без косточек, порезанных очень мелко, 250мл воды.

 

Масло (маргарин) и половину сахара перетрите в легкую пышную массу. Перемешайте сухие ингредиенты и соеди­ните с масляной смесью, подливая порциями молоко, пока не получится тесто плотной консистенции. Тесто раска­тайте и выемкой вырежьте круги. Уложите круглые заго­товки на смазанный жиром лист.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут до золотистого цвета.

Остальные ингредиенты доведите в кастрюле до кипе­ния и варите на слабом огне 20 минут, периодически поме­шивая, до загустения. Остывшей массой соедините пече­нье парами.

 

Диетическое (сухое) печенье

 

225 г пшеничной муки, 50 г овсяной крупы, 1/2 ч. ложки соли, ч. ложка пекарского порошка, 100 г масла (маргарина), ст. ложки коричневого сахара, 4 ст. ложки молока.

 

Смешайте муку, овсяную крупу, соль и пекарский поро­шок, затем вотрите в смесь масло (маргарин), добавьте са­хар и замесите мягкое тесто. Хорошо вымесите, чтобы те­сто не липло к рукам, после этого раскатайте тесто до толщины 5 мм и вырежьте заготовки выемкой диаметром 5 см. Выложите печенье на смазанный жиром лист. Выпе­кайте до готовности в разогретой до 180°С духовке.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей