Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Печенье с шоколадной
глазурью Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу. Добавьте муку с рисом, затем соедините со смесью шоколадную стружку. Выложите тесто в прямоугольную форму для кекса и наколите вилкой. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета в разогретой до 160°С духовке. Теплую заготовку разметьте для нарезки «пальчиками» и остудите. Растопите шоколад над кипящей на слабом огне водой и покройте печенье. Когда шоколадная глазурь застынет, разрежьте печенье по разметке. Хранить «шоколадные пальчики» надо в герметичном контейнере. Печенье
шоколодно-кофейное «Двойняшки» Для крема: 2 ч. ложки
порошка быстрорастворимого кофе, 2 ч. ложки кипятка, Перетрите масло (маргарин) и свиной жир с мукой и солью до консистенции хлебных крошек, затем добавьте коричневый сахар. Разведите соду небольшим количеством кофе и соедините с мучной смесью вместе с оставшимся кофе, ванильной эссенцией и сиропом. Массу перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите тесто в посуду, слегка смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте на ночь. Тесто раскатайте до толщины около Расчертите заготовки вилкой, чтобы получился ребристый узор. Разместите прямоугольники на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите на сетке. Чтобы приготовить крем, растворите в кипятке кофе, добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Варите 2 минуты, затем снимите с плиты и взбивайте, пока масса не загустеет и не остынет. Соедините печенье кремом по две штуки. Кокосовое печенье 3 ст. ложки сиропа, Растопите вместе с сиропом масло (маргарин) и сахар. Добавьте муку, геркулес и кокосовую стружку. Разведите соду горячей водой и соедините с остальными ингредиентами. Дайте массе немного остыть, затем разделите на 32 части и скатайте в шарики. Сплюсните заготовки и уложите на смазанные жиром листы. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Кукурузное печенье с
фруктовым кремом Для
фруктового крема: Смешайте всю муку, пекарский порошок и соль. Добавьте йогурт,
мед, яйца с маслом и замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной
около Чтобы приготовить фруктовый крем, смешайте масло (маргарин), лимонный сок, ванильную эссенцию и сахар. Оставьте несколько ягод для украшения, а из остальной клубники сделайте пюре и протрите его через сито. Соедините клубничное пюре с масляной смесью и охладите. Перед подачей отсадите на каждое печенье розочки из крема. Печенье с изюмом
«коринка» 100 г размягченного
масла (маргарина), Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром.
Добавьте желтки, затем положите изюм. Смешайте всю муку с пряностями и
соедините со смесью вместе с молоком. Белки взбейте в мягкую пену и осторожно
смешайте с общей массой, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте тесто на
посыпанном мукой столе и вырежьте заготовки выемкой диаметром Печенье с прослойкой
из фиников 225г размягченного
масла (маргарина), 450г коричневого сахара, Масло (маргарин) и половину сахара перетрите в легкую пышную массу. Перемешайте сухие ингредиенты и соедините с масляной смесью, подливая порциями молоко, пока не получится тесто плотной консистенции. Тесто раскатайте и выемкой вырежьте круги. Уложите круглые заготовки на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут до золотистого цвета. Остальные ингредиенты доведите в кастрюле до кипения и варите на слабом огне 20 минут, периодически помешивая, до загустения. Остывшей массой соедините печенье парами. Диетическое (сухое)
печенье Смешайте муку, овсяную крупу, соль и пекарский порошок,
затем вотрите в смесь масло (маргарин), добавьте сахар и замесите мягкое
тесто. Хорошо вымесите, чтобы тесто не липло к рукам, после этого раскатайте
тесто до толщины |
|