Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кекс с терносливом

100 г размягченного масла (маргарина), 75 г коричневого саха­ра, 2 яйца, слегка взбитых, 225 г пшеничной муки, 450 г тер­нослив без косточек, разрезанных на половинки, 50 г смеси мо­лотых орехов.

Разотрите в однородную пышную массу масло (маргарин) с сахаром и постепенно добавьте яйца, хорошо взбивая массу после каждой порции. Положите муку и терносли­вы. Массу выложите в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см и посыпьте орехами. Вы­пекайте 45 минут в разогретой до 190°С духовке, пока кекс не станет плотным. Выдержите кекс в форме 10 ми­нут, затем выложите на сетку и оставьте остывать.

 

Кекс с финиками и грецкими орехами

300мл кипятка, 225г порезанных фиников, 1 ч. ложка питьевой со­ды, 75 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 1 яйцо, взбитое, 275 г пшеничной муки, щепотка соли, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 50 г порезанных грецких орехов.

Для крема:

50 г коричневого сахара, 25 г масла (маргарина), 2 ст. ложки молока, половинки нескольких грецких орехов для украшения.

Смешайте воду, финики и соду и дайте смеси постоять 5 минут. Разотрите в мягкую массу масло (маргарин) с са­харной пудрой, затем добавьте яйцо и воду с финиками. Смешайте соль и пекарский порошок с мукой и добавьте в масляную смесь вместе с рублеными орехами. Выложи­те тесто в форму диаметром 24 см, смазанную жиром и за­стеленную бумагой. Выпекайте 1 час в разогретой до 180°С духовке, пока кекс не станет плотным. Остудите на сетке.

Чтобы приготовить крем, смешайте в однородную мас­су сахар, масло и молоко. Намажьте этим кремом кекс и украсьте половинками грецких орехов.

 

Кекс лимонный

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 2 яйца, взбитых, 225г пшеничной муки, сок и тертая цедра 1 ли­мона, 4 ст. ложки молока.

Разотрите масло (маргарин) со 100 г сахарной пудры. Неболь­шими порциями добавьте яйца, затем муку и тертую цедру лимона. Разведите массу молоком до мягкой консистенции. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте 1 час в разогретой до 180°С духовке. Кекс должен хорошо подняться и зарумяниться. Растворите оставшуюся сахарную пудру в лимонном соке. Горячий кекс часто наколите и залейте подслащенным лимонным соком. Оставьте кекс остывать.

 

Кекс апельсиново-миндальный

4 яйца, желтки отделены от белков, 100 г сахарной пудры, тертая цедра 1 апельсина, 50 г мелко нарубленного миндаля, 50 г молотого миндаля.

Для сиропа:

100 г сахарной пудры, 300 г апельсинового сока, 1 ст. ложка апельсинового ликера (по желанию), 1 палочка корицы.

Взбейте вместе желтки, сахарную пудру, апельсиновую цедру, рубленый и молотый миндаль. Белки взбейте в ус­тойчивую пену и соедините со смесью. Выложите подго­товленную массу в смазанную жиром и обсыпанную му­кой форму со съемным дном диаметром 20 см. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180°С духовке, пока кекс не ста­нет плотным. Шпажкой часто наколите кекс и оставьте ос­тывать.

На слабом огне растворите сахарную пудру вместе с палочкой корицы в апельсиновом соке с ликером (если он используется). Смесь периодически помешивайте. До­ведите до кипения и уварите до консистенции жидкого си­ропа. Палочку корицы выньте. Залейте кекс теплым сиро­пом и оставьте пропитываться.

 

Кекс овсяный

100 г овсяных хлопьев (геркулеса), 300 мл кипятка, 100 г раз­мягченного масла (маргарина), 225 г коричневого сахара, 225 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 175 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка молотой корицы.

Замочите овсяные хлопья в кипятке. Ра­зотрите масло (маргарин) и оба вида са­хара в пышную массу. Постепенно до­бавьте яйца, затем пшеничную муку, пекарский порошок, соду и корицу. В конце положите овсяные хлопья и всю массу хорошо перемешайте. Полученное тесто выложите в смазанную жиром и за­стеленную бумагой хлебную форму ем­костью 900 г. Выпекайте 30 минут в разо­гретой до 180°С духовке, пока кекс не станет плотным.

 

Кекс мандариновый

2 яйца, 225 г пшеничной муки, 600 г консервированных мандари­нов (отцедить), 450 г сахарной пудры, 2 ч. ложки питьевой со­ды, 1/2 ч. ложки соли.

Соедините все компоненты в миксере или блендере, чтобы они хорошо перемешались. Выложите получившуюся мас­су в смазанную жиром и застланную бумагой форму диа­метром 24 см. Выпекайте 35 минут в предварительно разо­гретой духовке при 180°С, пока кекс не станет упругим.

 

Кекс апельсиновый

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 2 яйца, взбитых, 225 г пшеничной муки, сок и тертая цедра 1 апельсина, 4 ст. ложки молока.

Разотрите масло (маргарин) и 100 г сахарной пудры. До­бавьте понемногу яйца, затем муку и апельсиновую цедру. Разведите массу молоком до мягкой консистенции. Перело­жите тесто в форму диаметром 20 см, смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте 1 час в разогретой до 180°С духовке. Кекс должен подняться и зарумяниться. Ос­тавшийся сахар растворите в апельсиновом соке. Горячий кекс наколите вилкой, залейте подслащенным соком и ос­тавьте остывать.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей