Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Фруктовый кекс на соде

225 г пшеничной муки, 1/4 ч. ложки соли, щепотка соды, 50 г масла (маргарина), 50 г сахарной пудры, 100 г смеси сухо­фруктов, 150 мл кислого молока (простокваши) или молока с добавлением 1 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложки патоки.

Смешайте муку, соль и соду. Разотрите эту смесь с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Положи­те сахарную пудру с фруктами и тщательно перемешайте. Нагрейте молоко с патокой до ее растворения, затем влей­те в смесь сухих ингредиентов и размешайте, чтобы полу­чилось густое тесто. Выложите приготовленную массу в смазанную жиром хлебную форму емкостью 450 г. Выпекайте кекс до золотистого цвета 45 минут в разогре­той до 190°С духовке.

 

Фруктовый кекс «Но скорую руку»

450 г смеси сухофруктов, 225г коричневого сахара, 100 г масла (маргарина), 150 мл воды, 2 яйца, взбитых, 225 г пшеничной му­ки, 1 ч. ложка пекарского порошка.

Воду с фруктами, сахаром и маслом (маргарином) доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Оставьте осты­вать. Добавьте яйца и муку, затем выложите массу в смазан­ную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке. Готовый кекс зарумянится и начнет отходить от стенок формы.

 

Фруктовый кекс на горячем чае

450 г смеси сухофруктов, 300мл горячего черного чая, 350 г ко­ричневого сахара, 350 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 яйцо, взбитое.

Залейте фрукты горячим чаем и оставьте на ночь настаи­ваться. Добавьте сахар, муку, яйцо и выложите смесь в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную фор­му емкостью 900 г. Выпекайте кекс в разогретой до 160°С духовке в течение 1,5 часов. Кекс хорошо подни­мется и зарумянится.

 

Фруктовый кекс на холодном чае

100 г масла (маргарина), 225 г смеси сухофруктов, 250 г холод­ного черного чая, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского по­рошка, 100 г сахарной пудры, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 круп­ное яйцо.

Растопите в кастрюле масло (маргарин), добавьте фрукты и чай и доведите до кипения. Варите 2 минуты, затем осту­дите. Положите в смесь остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите массу в смазанную жиром и вы­стланную бумагой форму диаметром 15 см. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 1,5 часов, пока кекс не станет плотным. Остывший кекс подавайте ломтиками, намазанными сливочным маслом.

 

Кекс без сахара

4 сухих абрикоса, 4 ст. ложки апельсинового сока, 250крепкого темного пива, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 100 г ко­ричневого изюма без косточек, 50 г изюма «коринка», 50 г мас­ла (маргарина), 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского по­рошка, 75 г смеси порезанных орехов, 2 ч. ложки смеси молотых пряностей (смесь для яблочного пирога), 1 ч. ложка порошка быстрорастворимого кофе, 3 яйца, слегка взбитых, 1 ст. ложка бренди или виски.

Размягчите абрикосы в апельсиновом соке и порежьте. Сложите абрикосы в кастрюлю вместе с изюмом, маслом (маргарином), залейте пивом. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне 20 минут, остудите.

Смешайте муку, орехи, пряности и кофе. Добавьте смесь с пивом, яйца и бренди (виски). Переложите массу в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаме­тром 20 см. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С ду­ховке. Уменьшите температуру до 150°С и продолжайте печь кекс 1,5 часа. Кекс пропекся, если воткнутая в сере­дину и сразу вынутая шпажка остается чистой. Если кекс темнеет в конце выпечки слишком быстро, прикройте его верх жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Подержи­те кекс в форме 10 минут и выложите на сетку.

 

Маленькие фруктовые кексы

100 г размягченного масла (маргарина), 225г коричневого саха­ра, 2 яйца, слегка взбитых, 175 г порезанных фиников, 50 г сме­си порезанных орехов, 1 ст. ложка тертой апельсиновой цед­ры, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка питьевой соды, 1/2 ч. ложки соли, 150 мл пахты, 6 нарезанных дольками вишен в сахаре, апельсиновая глазурь для фруктового кекса.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Положите финики, орехи и апельсиновую цедру. Сме­шайте соду и соль с мукой. Добавьте в масляную смесь порциями, чередуя с пахтой и пекарским порошком, и хо­рошо взбейте. Разложите тесто по смазанным жиром фор­мочкам для булочек диаметром 5 см, и украсьте вишнями. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Кек­сы пропеклись, если воткнутая и вынутая шпажка остает­ся чистой. Выложите кексы на сетку и дайте немного ос­тыть. Теплые кексы покройте с помощью кондитерской кисти апельсиновой глазурью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей