Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Хлеб из зерновой муки Смешайте дрожжи с медом, подлейте немного теплой воды и оставьте в теплом месте подходить на 20 минут. Всю муку смешайте с солью и разотрите с маслом (маргарином) . Добавьте в мучную смесь дрожжи и столько теплой воды, чтобы замесить мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте подходить в теплое место на 1 час. Тесто снова помесите и уложите в две смазанные жиром
хлебные формы емкостью по Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Пропеченный хлеб при простукивании по дну буханки должен звучать глухо. Хлеб с фундуком из
зерновой муки Смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством теплой воды. Поставьте в теплое место на 20 минут. Всю муку смешайте с солью, добавьте подошедшие дрожжи, масло, остальную теплую воду и перемешайте, чтобы получилось плотное тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто снова слегка помесите и уложите в смазанную жиром
хлебную форму емкостью Выпекайте хлеб в разогретой до 220 °С духовке 30 минут, пока хлеб не зарумянится, до золотисто-коричневого цвета. При постукивании по дну буханки звук должен быть глухим. Гриссини (хлебные
полочки) Смешайте дрожжи и 1 ч. ложку сахара, подлейте немного теплого молока и поставьте на 20 минут в теплое место. Растопите масло, добавьте теплое молоко и оставшийся сахар. Смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте дрожжи, молочную смесь и перемешайте. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте подходить на 1 час. Тесто слегка вымесите, разделите на 12 частей и раскатайте тонкие длинные полоски. Уложите заготовки с промежутками на смазанный жиром лист. Накройте промасленной пленкой и поставьте подниматься на 20 минут. Смажьте хлебные палочки водой. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10 минут, затем уменьшите жар до 180 °С и продолжайте печь еще 20 минут, пока палочки не станут хрустящими. Плетенка «Праздник
урожая» Смешайте с дрожжами 1/2 ч. ложки сахара, немного теплого молока и поставьте в теплое место подходить приблизительно на 20 минут. Остальное молоко смешайте с растопленным маслом (маргарином) и немного остудите. Добавьте яйцо. Остальные ингредиенты поместите в миску и сделайте в центре углубление. Влейте молочную смесь и дрожжи, массу перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Переложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час. Тесто разделите на три части и скатайте в жгуты. Увлажните и соедините концы полос с одной стороны. Свободные концы сплетите в косу и также увлажните и соедините. Уложите плетенку на смазанный жиром лист, накройте промасленной пленкой и на 15 минут оставьте в теплом месте. Смажьте плетенку молоком. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 15 — 20 минут до золотисто-коричневого цвета. При постукивании по нижней корке пропеченный хлеб должен издавать глухой звук. Молочный хлеб Смешайте дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока. Поставьте на 20 минут в теплое место, пока смесь не начнет пениться. Разотрите масло (маргарин) с мукой и солью и сделайте в центре углубление. Добавьте оставшееся молоко, подошедшие дрожжи и замесите мягкое тесто, но не липкое. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место подходить. Подошедшее тесто слегка вымесите и распределите по двум
смазанным жиром хлебным формам емкостью по Смажьте тесто в формах молоком. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Пропекшийся хлеб должен при постукивании по дну буханки звучать глухо. |
|