Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Эмпанада (Испания) 1 взбитое яйцо; Приправить свинину паприкой, чайной ложкой чеснока, душицей,
солью, перцем и дать постоять 30 мин. На сковороде разогреть оливковое масло и
быстро обжарить в нем свинину, вынимая ломтики по мере готовности. В той же
сковороде обжарить все виды стручкового перца, кроме самых мелких. Там же
обжарить лук и остальной чеснок до мягкости. Добавить помидоры, петрушку,
приправить солью, черным перцем и готовить, пока образовавшийся в сковороде
соус не станет густым. Тесто разделить пополам, и одну часть раскатать на
посыпанном мукой столе в пласт толщиной около Кисло-сладкая свинина
с тальятелле (Италия) Необходимые продукты:
тальятелле — 100 г; масло растительное 70 мл; кетчуп — Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Для приготовления кисло-сладкого соуса нужно на дно сотейника налить немного растительного масла, кетчуп, добавить сахар и уксус. Затем нарезать овощи, положить их в соус и тушить на слабом огне. Сделать кляр для мяса из крахмала, белков и соли. Свинину нарезать полосками и, окуная в кляр, обжарить во фритюре. Готовые мясные чипсы переложить в сотейник с соусом и тушить еще 2-3 мин.; в конце добавить кунжут и немного растительного масла для «блеска». Выложить кисло-сладкую свинину на горку горячей пасты, украсив зеленью. Жареная свинина в
сладком соусе (Китай) 500 г свинины; 2 ст.
ложки растительного масла; 2 яичных белка; 3 ст. ложки пшеничной или кукурузной
муки; 100 г свиного сала; 3 стакана воды; 2-3 дольки чеснока; соль по вкусу;
6-7 ст. ложек сахарного песка; несколько листьев зеленого салата. Очищенное от пленок и жира и хорошо промытое мясо нарежьте небольшими ломтиками и натрите их измельченным чесноком. Взбейте яичный белок до образования пышной массы. Смажьте белком подготовленные кусочки мяса и обваляйте их в смеси пшеничной или кукурузной муки и соли. В сковороде растопите нарезанное мелкими кубиками свиное сало и обжаривайте в нем кусочки мяса в течение 20-25 мин. В неглубокую кастрюлю налейте холодной воды, доведите до кипения, затем всыпьте сахар и варите при непрерывном помешивании. В готовый густой сахарный сироп положите обжаренные ломтики свинины и доведите до готовности в течение 8-10 мин. Выложите мясо на отдельное блюдо, полейте растительным маслом и украсьте несколькими листочками зеленого салата. Швайнбратен (Австрия) 1 свежий свиной
окорок; 1 порезанный зуЬок чеснока; соль и перец; 1 ч. ложка кориандра; 4
порезанные луковицы; 2 порезанные морковки; 1 лавровый лист; 3 зубка чеснока;
7 чашки воды; 1 /2 чашки сухого белого вина; 2 ст. ложки муки; 2 ст. ложки
воды; соль и перец; 1 чашка жирных сливок. Духовку прогреть до 180 °С. Надрезать кожу на окороке по диагонали решеткой, натереть чесноком, солью, перцем и кориандром. На противень уложить слой лука и морковки с лавровым листом, сверху положить окорок. Подлить полчашки воды. Запекать в духовке в течение часа, часто поливая образующимся соком и белым вином. После этого окорок перевернуть и запекать еще 2 часа, или 25 мин. на фунт (55 мин. на килограмм), опять же поливая соком и вином. Вынуть из духовки, мясо отложить, а сок процедить и снять жир. Прибавить 2 ст. л. муки, смешанных с 2 ст. ложки воды и проварить до загустения. Прибавить 1/2 чашки белого вина, соль и перец. Перед подачей соус довести до кипения и прибавить сливки. Подавать с квашеной капустой, картофельными клецками и холодным яблочным компотом с гвоздикой и корицей. Свиное филе с
яблоками (Австрия) Коренья (сельдерей, морковь и петрушку) вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Свиное филе зачистить от пленок, нарезать на медальоны, слегка их отбить и посыпать солью, перцем и тмином. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и специальным ножом вырезать из них шарики, которые нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Обжарить свиные медальоны в разогретом масле до золотистого цвета. Затем вынуть со сковороды и поставить в теплое место. На той же сковороде слегка обжарить коренья, облить их яблочным бренди, поджечь его, а когда прогорит, добавить говяжий бульон. Положить в сковороду яблочные шарики и свиные медальоны и довести их до готовности в соусе на медленном огне. Развести в небольшом количестве холодной воды крахмал и добавить его в соус для загущения. Подавать свиные медальоны на разогретых тарелках с яблочными шариками и соусом из кореньев. На гарнир приготовить жареный картофель. Свиное жаркое
по-филиппински В кастрюле смешать все составляющие, кроме растительного масла, и дать постоять от 30 мин. (минимум) до нескольких часов. Если решили мариновать несколько часов, то кастрюлю надо поставить в холодильник. Можно замариновать и на ночь. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Вытащить мясо так, чтобы стекла жидкость. На сковородке разогреть растительное масло, бросить в него парочку мелко порезанных зубчиков чеснока, добавить мясо и, помешивая, обжарить тушеное мясо до румяности. Сложить обратно в кастрюлю с жидкостью и довести до кипения. Подавать с рисом. Афелия (Греция) На 4 порции: 600- Нарежьте свинину на куски толщиной Буррито (Мексика) Свинину посолить, смазать растительным маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 °С духовку на 1,5 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки примерно 30 мин., пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильи в фольгу и прогреть в духовке. В каждую тортилью положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с соусом из авокадо или со сметаной и пережаренной, растолченной вареной красной фасолью. Карнитас (Мексика) На 6 порций: С помощью миксера или кухонного комбайна смешайте лук, чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу. Переложите ее в кастрюлю. Отделите кость от мяса, но не выбрасывайте. Порежьте мясо крупными кусками, положите в луковую массу и хорошо перемешайте, чтобы мясо покрылось ею со всех сторон. Переложите в жаропрочную посуду (сотейник), покройте крышкой и оставьте на ночь. Разогрейте духовку до 160 °С. Добавьте в сотейник воду, положите косточку и сало. Накройте крышкой и поместите в духовку на 2 часа, время от времени снимая крышку и помешивая. Выньте шумовкой мясо из сотейника и переложите на глубокий противень. Поставьте противень в духовку на полчаса или чуть дольше пока мясо не подрумянится. Тем временем снимите весь верхний слой жира с жидкости в сотейнике и удалите косточку. Прокипятите жидкость на сильном огне, пока она не упарится до 90 мл (0,3 стакана). Переложите мясо на сервировочное блюдо и залейте образовавшимся соусом. Подавайте с теплыми тортильями. Парная свиная вырезка
в сухарях (США) На 4—6 порций вам
понадобится: кусок отборной свиной
вырезки весом около Обсушить мясо, обернув его в чистую ткань, затем обсыпать мукой, солью и перцем. На дно посуды для жарки выложить кольца очищенного лука, ломтики моркови и сельдерея, добавить лавровый лист и петрушку. Сверху положить свинину, полить ее вином и запекать в разогретой до 165 °С духовке 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соком. Вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть. Слегка взбить яичные желтки, смазать ими мясо со всех сторон, затем запанировать его в сухарях, сбрызнуть хересом и еще раз запанировать в сухарях, чтобы оно полностью было ими покрыто. Увеличить температуру в духовке до 210 °С, вынуть из сковороды овощи, слить всю жидкость (сохранить ее — она послужит соусом!) и обжаривать мясо еще 15 мин., пока не подрумянится корочка. Тем временем снять жир с образовавшегося соуса, процедить и уварить его до половины чашки. Перед самой подачей полить этим соусом мясо. Парная свиная вырезка
в кастрюле (США) На 6 порций вам
понадобится: В большом сотейнике смешайте вино, лук, уксус, перец, лавровый лист, морковь, сельдерей, добавьте веточку петрушки, чайную ложку соли и варите на малом огне 15 мин. Отлейте одну чашку полученного маринада для соуса, а в остальном — замаринуйте свинину на сутки. Выньте мясо и хорошенько обсушите. Растопите масло в большой сковороде и обжарьте в нем мясо со всех сторон. В сковороду высыпьте рис и обжаривайте его в течение 3 мин. Переложите рис в большую кастрюлю, добавьте петрушку и чайную ложку соли. Положите туда же вишни и влейте чашку вишневого сока, а сверху выложите свинину. Налейте сохраненную чашку маринада и бульон, плотно закройте кастрюлю и поставьте в подогретую до 180 °С духовку на час с четвертью, пока свинина не станет мягкой, а вся жидкость не впитается. Выньте мясо и нарежьте его на куски. Распушите рис вилкой, выложите на него куски свинины и подавайте на стол прямо в кастрюле. Жаренные на гриле
тонкие ломтики свиной вырезки (США) На 6 порций вам
понадобится: Нарежьте мясо на куски толщиной В маленький сотейник положите лук-шалот, эстрагон, влейте вермут и уксус, проварите, пока жидкость не уварится вполовину, а затем добавьте в соус и, помешивая, держите на малом огне еще 3 мин. Смешайте сухую горчицу со столовой ложкой соуса и добавьте полученную смесь в соус вместе с огурчиками и шнит-луком. Держите соус на огне еще 5 мин., затем полейте им свинину и гарнируйте ее водяным крессом. Свиные ребрышки в
остром соусе (США) На 3-4 порции вам
понадобится: Разрежьте грудинку на куски, чтобы в каждом оказалось по 3 ребрышка. Порубите лук, чеснок, перец и обжарьте их в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, соль, базилик, розмарин, душицу, петрушку, соус «Табаско», сухую горчицу, вустерский соус, воду и мед. Поварите 20 мин., периодически помешивая, влейте красное вино и поварите еще 15 мин. Часть соуса используйте для поливания ребрышек при жарке на гриле (около 30 мин.), а остальной соус подайте в горячем виде к готовому блюду. Блины со свининой
по-датски На 12—15 блинчиков
диаметром Очистите свинину от жира и пленок и нарежьте крошечными кубиками. В сковороде растопите 3 ст. ложки сливочного масла и поджарьте свинину на малом огне в течение 20 мин. до полной готовности. Выньте мясо и положите его на бумагу, чтобы удалить лишний жир, добавьте в сковороду 2 ст. ложки масла, поджарьте на нем лук-шалот до золотистого цвета и также выложите на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Высыпьте муку в большую миску горкой и сделайте в центре углубление. В отдельной миске слегка взбейте яйца с солью, медленно введите их в муку и хорошенько перемешайте. Добавьте молоко и остальное масло, если тесто получилось слишком густым, долейте еще молока. После этого в полученную массу положите свинину и лук-шалот, после чего еще раз хорошенько перемешайте. Большой ложкой выкладывайте «тесто» на разогретую и смазанную жиром сковороду, обжаривайте блины с двух сторон и подавайте, украсив водяным крессом и черносливом. |
|