Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Бульон из свежих или сушеных грибов.

Литр воды, 150—200 г свежих грибов или 20—25 г сушеных белых грибов, соль.

Свежие грибы чистят и моют, опус­кают в холодную воду и варят на слабом огне 20—30 мин. Отвар процеживают и заправляют. Грибы наре­зают кусочками, снова кладут в буль­он или готовят из них отдельное кушанье.

Сушеные грибы тщательно промы­вают, заливают холодной водой и вы­мачивают 3—4 часа, затем в той же воде варят 40—50 мин, пока грибы не станут мягкими. Бульон процежи­вают и заправляют, используют для приготовления супа или соуса. Буль­он можно также подать на стол в чистом виде в чашках. В этом случае к нему подают пирожки с луком, мя­сом или ветчиной, горячие бутербро­ды с сыром или гренки - из белого хлеба. Отваренные грибы нарезают бру­сочками, шинкуют или пропускают че­рез мясорубку и используют для приготовления супа, .соуса или какого- либо другого блюда.

 

Бульон из шампиньонов с яйцом.

150 г шампиньонов, 2 яйца, 40 г масла, 40 г муки, соль.

Слегка обжарить муку у а сливочном масле до золотистого цвета. Разбол­тать 2 яйца, добавить их в муку, все перемешать и залить холодной водой. Предварительно мелко нарезанные и хорошо прожаренные грибы добавить в суп и варить 25 мин на среднем ог­не. Добавить соль до вкусу и мелко нарезанный лук-резанед.

 

Грибной бульон с домашней лапшой.

На 15—20 сушеных  белых грибов — 1—2 столовые ложки сливочного мас­ла, стакан муки, яйцо. Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Приготовить грибной бульон, проце­дить его, заправить сливочным мас­лом, посолить и поставить на огонь для прогревания. грибы нарезать в виде лапши. Приготовить домашнюю лапшу. Для этого просеять пшенич­ную муку, положите в нее сырое яйцо, добавить немного воды и замесить. Тонко раскатать тесто, подсушить, за­тем нарезать в виде соломки. Лапшу отварить и, соединив с грибами, пере­мешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим бульоном, посыпать мелко­рубленой зеленью укропа и петрушки.

 

Бульон грибной с луком.

На 15—20 сушеных белых грибов — 2—3 головки репчатого лука, 1—2 столовые ложки сливочного масла. Соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Отваренные для бульона грибы на­резать в виде лапши и спассировать с тонко нарезанным репчатым лу­ком. В бульон положить сливочное масло и прогреть его, не доводя до кипения. При подаче на стол в тарелки положить пассированные грибы и лук, залить бульоном и посыпать мелко­рубленой зеленью укропа и петруш­ки.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей