Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Иногда давно знакомые и любимые рецепты оказываются самыми лучшими. Предлагаем ряд хоро­шо известных с детства тортов (кексов), а несколько рецептов заимствованы даже из более далекого прошлого. Несомненно, вам будет приятно полакомиться выпечкой, приготовленной по этим рецептам.

 

Кекс с тмином

225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 4 яйца, белки отделены от желтков, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 25 г семян тмина, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 /2 ч. ложки тертого мускатного ореха.

Взбейте в пышную массу сахарную пудру с маслом (мар­гарином). Желтки взбейте и положите в смесь, туда же до­бавьте муку, тмин и пряности. Взбейте в крепкую пену белки и аккуратно перенесите в смесь. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаме­тром 18 см. Выпекайте 1 час при 180 °С в предварительно разогретой духовке, пока воткнутая в центр кекса и выну­тая шпажка не останется чистой.

 

Миндальный кекс с рисовой мукой

225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 3 взбитых яйца, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского по­рошка , 75 г молотого риса, 1/2 ч. ложки миндальной эссенции.

Сахарную пудру взбейте с маслом (маргарином) в пыш­ную массу. Понемногу, взбивая, добавьте яйца. Подсыпь­те, аккуратно перемешивая, муку и молотый рис, влейте миндальную эссенцию. Массу выложите в форму диамет­ром 20 см, смазанную жиром и выстланную бумагой. Вы­пекайте 75 мин при 150 °С в предварительно разогретой духовке, пока кекс не станет пружинистым. Оставьте ос­тывать в форме на 10 минут, после чего выложите на сет­ку и дайте остыть полностью.

 

Кекс на эле (пиве)

225г размягченного масла (маргарина), 225г коричневого саха- . ра, 2 яйца, слегка взбитых, 350 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пе­карского порошка, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (как для яблочного пирога), 150 мл темного эля (пива), 175 г изюма «коринка», 175 г изюма кишмиш (золотистого), 50 г коричнево­го изюма без косточек, 100 г смеси порезанных орехов, натер­тая цедра 1 крупного апельсина.

Взбейте в пышную массу сахар с маслом (маргарином). Пор­циями добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Смешайте муку, пекарский порошок и пряности и постепен­но добавьте в масляную массу, чередуя с темным элем. Пос­ле этого положите в тесто фрукты, орехи и апельсиновую це­дру. Приготовленную массу переложите в форму диаметром 20 см, смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте 2часа15мин при 150 °С в предварительно разогретой духовке. Проверьте готовность шпажкой: к ней не должно прилипать тесто. Оставьте на 30 минут остывать в форме, затем выло­жите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Кекс с финиками на эле (пиве)

225г размягченного масла (маргарина), 450г коричневого саха­ра, 2 яйца, слегка взбитых, 450 г пшеничной муки, 175 г нарезан­ных фиников, 100 г смеси порезанных ядер орехов, 2 ч. ложки питьевой соды, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка смеси мо­лотых пряностей, 1/2 ч. ложки соли, 500 мл светлого пива.

Сахар и масло (маргарин) разотрите в пышную массу. По­степенно добавьте яйца, затем подсыпьте сухие ингреди­енты, чередуя с порциями пива. Полученную мягкую массу выложите в форму диаметром 24 см, смазанную жиром и выстланную бумагой. Выпекайте 1 час при 180 °С в пред­варительно нагретой духовке. Воткнутая в середину и вы­нутая шпажка должна остаться чистой. Готовый кекс ос­тавьте в форме на 10 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Хлебный кекс-пудинг

8 толстых ломтей хлеба (225 г), 300 мл молока, 350 г сухо­фруктов, 50 г смеси нарезанных цукатов, 1 яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и натертое на терке, 45 г коричнево­го сахара, 2 ст. ложки мармелада, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 яйца, слегка взбитых,

1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки молотой корицы, 100 г растопленного масла (маргарина).

Размягчите хлеб в молоке. Добавьте все ингредиенты, кро­ме масла (маргарина). Влейте половину количества масла (маргарина), размешайте тесто. Выложите в квадратную форму 23 х 23 см, смазанную жиром, сверху полейте мас­су остальным маслом (маргарином). Выпекайте в предва­рительно нагретой духовке при 150 °С в течение 1часа 15мин, затем повысьте температуру до 180 °С и продолжайте выпечку еще 30 минут. Оставьте кекс остывать в форме.

 

Золотистый кекс с корицей и мускатным орехом

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 50 г молотого риса, 1 ч. ложка пекарского порошка.

Отделочная смесь: 50 г коричневого сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) и сахар. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Всыпьте муку, молотый рис и пекарский порошок. Массу вымешайте и выложите в смазанную жиром форму диаметром 20 см. Смешайте компоненты отделочной сме­си и посыпьте верх кекса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при 180 °С.

Кекс пропекся, если воткнутая в центр и вынутая сразу шпажка остается чистой. Выкладывайте кекс из формы, после того как он остынет в ней.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей