Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Гусь фаршированный
без костей. Гусь —800 г, вареная
гречневая крупа — Обработанного гуся разрезать ножом вдоль спинки, отделить и вынуть скелет, а кожу с мясом посолить. В небольшом количестве воды сварить вынутые кости, потроха, коренья и заранее замоченные на несколько часов грибы, гречневую крупу или рис, залить отваром от потрохов, посолить и варить до полуготовности. Обжарить в масле мелко нарезанный лук. Смешать рубленые потроха, грибы, поджаренный лук, нарубленные крутые яйца, соль, перец и кашу. Этой массой начинить гуся, зашить, уложить в смазанную маслом гусятницу и 1,5—2 ч. запекать в духовке, периодически поливая жиром и сбрызгивая водой. Гусь фаршированный,
жаренный с яблоками. Гусь — Гуся очистить и натереть солью. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать сахаром. Частью яблок начинить гуся, зашить его, положить в противень спинкой вниз, подлить немного воды и жарить в духовке до готовности, часто обливая жидкостью из противня. Оставшиеся яблоки печь вместе с гусем. Зажаренного гуся подавать с печеными яблоками и картофелем. Гусь, фаршированный
тушеной капустой. Гусь — Квашеную капусту нарезать помельче, отжать сок, добавить немного воды (если капуста не очень кислая, то тушить в капустном соке) и тушить до полумягкости. Шпик нарезать кусочками, поджарить вместе с измельченным луком, добавить к капусте и тушить капусту до готовности. Яблоки очистить, нарезать кубиками, подсыпать по вкусу сахар, смешать с капустой. Натереть гуся солью, нафаршировать капустой, положить на сковороду спинкой вниз, залить водой и жарить в духовке до готовности, часто поливая жидкостью. Подавать с отварным картофелем. Гусь, фаршированный
пшенной крупой. Гусь— Тушку гуся обработать, натереть сверху и изнутри солью. Отварить до полуготовности крупу, откинуть на сито, заправить сливочным маслом и нафаршировать гуся, зашить. Положить гуся в гусятницу, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке 3— 4 ч. При Подаче разрезать на порции и подавать с кашей. Гусиная грудка
фаршированная. Гусь — Обработать, вымыть и обсушить кухонной салфеткой тушку гуся.
Отделить грудку, снять с нее кожу, а мясо с грудки тонко отбить молотком (до |
|