Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Гусь фаршированный без костей.

 

Гусь —800 г, вареная гречневая крупа — 300 г (или рис), яйцо — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, лук — 1 шт., сухие грибы — 30 г, морковь — 1 шт., зелень петрушки, соль.

Обработан­ного гуся разрезать ножом вдоль спинки, отде­лить и вынуть скелет, а кожу с мясом посолить. В небольшом количестве воды сварить вынутые кости, потроха, коренья и заранее замоченные на несколько часов грибы, гречневую крупу или рис, залить отваром от потрохов, посолить и варить до полуготовности. Обжарить в масле мелко на­резанный лук. Смешать рубленые потроха, гри­бы, поджаренный лук, нарубленные крутые яйца, соль, перец и кашу. Этой массой начинить гуся, зашить, уложить в смазанную маслом гусятницу и 1,5—2 ч. запекать в духовке, периодически по­ливая жиром и сбрызгивая водой.

 

Гусь фаршированный, жаренный с яблоками.

 

Гусь — 800 г, яблоки—10 шт., соль, сахар, вода.

Гуся очистить и натереть солью. Яблоки разре­зать пополам, удалить сердцевину, посыпать са­харом. Частью яблок начинить гуся, зашить его, положить в противень спинкой вниз, подлить не­много воды и жарить в духовке до готовности, часто обливая жидкостью из противня. Остав­шиеся яблоки печь вместе с гусем. Зажаренного гуся подавать с печеными яблоками и картофе­лем.

 

Гусь, фаршированный тушеной капустой.

 

Гусь — 1 кг, сливочное масло — 1 ст. ложка, квашеная капуста — 1 кг, копченая грудинка — 150 г, лук—1 шт., соль, сахар, яблоки —- 2 шт., вода, шпик — 50 г.

Ква­шеную капусту нарезать помельче, отжать сок, добавить немного воды (если капуста не очень кислая, то тушить в капустном соке) и тушить до полумягкости. Шпик нарезать кусочками, поджарить вместе с измельченным луком, добавить к капусте и тушить капусту до готовности. Яб­локи очистить, нарезать кубиками, подсыпать по вкусу сахар, смешать с капустой. Натереть гуся солью, нафаршировать капустой, положить на сковороду спинкой вниз, залить водой и жарить в духовке до готовности, часто поливая жидко­стью. Подавать с отварным картофелем.

 

Гусь, фаршированный пшенной крупой.

 

Гусь— 1 кг, пшено — 250 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Тушку гуся обработать, натереть сверху и изнутри солью. Отварить до полуготовности крупу, отки­нуть на сито, заправить сливочным маслом и нафаршировать гуся, зашить. Положить гуся в гусятницу, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке 3— 4 ч. При Подаче разрезать на порции и подавать с кашей.

 

Гусиная грудка фаршированная.

 

Гусь — 1 кг, белый хлеб — 20 г, яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., яблоки — 1 шт., красный молотый перец, рис — 100 г, сливочное масло—1 ст. ложка, изюм — 35 г, вино — 1и стакана, мясной бульон — 3 ста­кана, мука — 0,5 'чайн. ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Обработать, вымыть и обсушить кухонной салфеткой тушку гуся. Отделить грудку, снять с нее кожу, а мясо с грудки тонко отбить молотком (до 0,5 см). Бе­дерную мякоть нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чес­ноком. Смешать фарш с яйцом, красным перцем, уложить на противень с маслом вместе с наре­занными ломтиками морковью, луком и яблоками. Поставить в духовку на 1,5 ч., периодически сма­зывая и Поливая водой. Готовый рулет вынуть и удалить нитки. В оставшийся соус влить сме­шанное с мукой вино, мясной бульон, прокипя­тить 20 мин. и процедить. Вымытый рис слегка поджарить в масле, залить бульоном от гусиных костей (на одну часть риса — 2,5 части бульона), всыпать промытый изюм и поставить кастрюлю с рисом в духовку. Готовый рис выложить на блюдо, а на рис положить нарезанную фарширо­ванную грудку. Соус подавать отдельно.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей