Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Крокеты с яйцами и луком.

Пшеничный хлеб — 200 г, яйцо — 4 шт., лук — 2 шт., молоко — 0,5 стакана, мука — 2 ст. ложки, панировочные сухари — 2 ст. ложки, соль и пе­рец по вкусу.

Поджарить в мас­ле мелко нарезанный лук и залить его взбитыми яйцами, дать слегка загустеть. Яично-луковую массу пропустить через мясорубку Вместе с бул­кой, замоченной в молоке, добавить муку и руб­леную зелень, посолить, слегка поперчить и сформовать крокеты (колбаски длиной 6—8 см). Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой окраски. Пода­вать горячими.

 

Крутоны сметанные.

Пшеничный хлеб — 200 г, сливочное масло —- 100 г, сметана—0,5 стакана, яйцо — 2 шт., му­ка — 2 ст. ложки.

Сливочное масло растереть со сметаной, добавить яйца и тертый пшеничный хлеб. Все тщательно перемешать до получения крутого теста, которое разделать на колбаски. Сформованные колбаски (крутоны) обвалять в муке, обжарить со всех сторон на сливочном масле и подать к столу со сметаной. По жела­нию в тесто можно добавить изюм, сахарный песок.

 

Картофель в сухарях.

Картофель — 4 шт., сухари из белого хлеба — 2 ст. ложки.

Сварить картофель в мундире, очистить, обсыпать молотыми сухарями и обжарить в растопленном жире до румяной корочки.

 

Салат в сухарном соусе.

Салат — 200 г, сухарный соус  — 1/3 стакана.

Для соуса: сливочное масло — 200 г, суха­ри — 50 г, лимон — 1 шт., соль по вкусу.

Припущенные в бульо­не или воде листья салата полить сухарным соу­сом и посыпать рубленым укропом. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Для соуса: сливочное масло растопить, процедить, добавить поджаренные молотые сухари, лимонный сок, соль и размешать.

 

Хлеб в соусе к завтраку.

Хлеб — 4 кусочка, мука — 1 чайн. ложка, мас­ло — 1 чайн. ложка, молоко — 1/2 стакана, сыр — 1 чайн. ложка, соль по вкусу.

Муку поджарить с маслом, посолить, развести молоком, чтобы полу­чился соус. Прокипятить 5—6 мин. Белый хлеб нарезать ломтиками, поджарить на масле до зо­лотистого цвета. Кусочки положить в глубокую сковороду, намазанную маслом, залить подготов­ленным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу.

 Хлеб жареный с гарниром.

Хлеб— 100—150 г, яйцо — 2 шт., мука — 1 ч. ложка, зелень — 1 чайн. ложка, жир — 2 ст. ложки.

Яйцо взбить, до­бавить муку, измельченную петрушку, переме­шать. Черствый белый хлеб нарезать ломтиками. Каждый ломтик смочить в подготовленной смеси и обжарить в сильно нагретом жире. На блюдо положить жареный картофель, картофельное пю­ре, отварную морковь, фасоль, зеленый горошек, сбоку — обжаренный хлеб. Украсить свежими по­мидорами, нарезанными кружочками, красным редисом.

 

Котлеты из свежей капусты.

Сухари — 200 г, капуста — 2 кочана, молоко — 2 стакана, яйцо — 4 шт., соль по вкусу.

Капусту мелко порезать, потушить в кипящем молоке до готов- ростер, влить 1 ст. ложку растопленного масла. Сухари из булки разломать, залить горячим мо­локом, дать остыть. Добавить в капусту два сы­рых и два сваренных вкрутую яйца, сухари с молоком, посолить. Сформовать котлеты и обжа­рить их с обеих сторон на масле.

 

Котлеты хлебные с морковью.

Хлеб—100 г, морковь — 200 г, молоко — 0,5 стакана, яйцо—1 шт., репчатый лук—1 шт., хлебная крошка — 1 ст. ложка.

Очищенную мор­ковь нашинковать и потушить в молоке с добав­лением соли до полуготовности. Измельченный пшеничный черствый хлеб замочить в молоке, репчатый лук обжарить. В охлажденную тушеную морковь ввести сырое яйцо, отжатый хлеб, обжа­ренный лук и перемешать. Сформовать котлеты и жарить. Подавать со сметаной.

 

Котлеты сухарные с капустой.

Булочки — 2 шт., капуста — 300 г, молоко — 1,5 стакана, яйцо — 2 шт.

Свежую капу­сту мелко нашинковать и потушить в 1/3 части молока. Булку протереть, залить оставшимся горячим молоком, остудить, соединить с капустой, ввести сырые яйца, соль. Сформовать котлеты и обжарить. К готовым котлетам подать сметану.

 

Хлеб с чесноком и орехами.

Хлеб пшеничный — 4 кусочка, чеснок — 1 го­ловка, грецкие орехи—100 г, масло подсолнеч­ное — 2 ст. ложки, зелень— 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Чеснок очистить, добавить соль, грецкие орехи, хорошо растереть, растолочь в ступке. Пшеничный хлеб замочить в воде, отжать, смешать с чесноком и орехами. Массу взбить, заправить подсолнечным маслом. Можно добавить лимонный сок. Подать на стол в салатнике, украсив маринованными фруктами, мочеными яблоками. Сверху положить веточку зелени петрушки, укропа.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей