Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Крокеты с яйцами и
луком. Пшеничный хлеб — 200
г, яйцо — 4 шт., лук — 2 шт., молоко — 0,5 стакана, мука — 2 ст. ложки,
панировочные сухари — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу. Поджарить в масле мелко нарезанный лук и залить его взбитыми яйцами, дать слегка загустеть. Яично-луковую массу пропустить через мясорубку Вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить муку и рубленую зелень, посолить, слегка поперчить и сформовать крокеты (колбаски длиной 6—8 см). Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой окраски. Подавать горячими. Крутоны сметанные. Пшеничный хлеб — 200
г, сливочное масло —- 100 г, сметана—0,5 стакана, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст.
ложки. Сливочное масло растереть со сметаной, добавить яйца и тертый пшеничный хлеб. Все тщательно перемешать до получения крутого теста, которое разделать на колбаски. Сформованные колбаски (крутоны) обвалять в муке, обжарить со всех сторон на сливочном масле и подать к столу со сметаной. По желанию в тесто можно добавить изюм, сахарный песок. Картофель в сухарях. Картофель — 4 шт.,
сухари из белого хлеба — 2 ст. ложки. Сварить картофель в мундире, очистить, обсыпать молотыми сухарями и обжарить в растопленном жире до румяной корочки. Салат в сухарном
соусе. Салат — 200 г,
сухарный соус — 1/3 стакана. Для соуса: сливочное
масло — 200 г, сухари — Припущенные в бульоне или воде листья салата полить сухарным соусом и посыпать рубленым укропом. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Для соуса: сливочное масло растопить, процедить, добавить поджаренные молотые сухари, лимонный сок, соль и размешать. Хлеб в соусе к
завтраку. Хлеб — 4 кусочка, мука
— 1 чайн. ложка, масло — 1 чайн. ложка, молоко — 1/2 стакана, сыр — 1 чайн.
ложка, соль по вкусу. Муку поджарить с маслом, посолить, развести молоком, чтобы получился соус. Прокипятить 5—6 мин. Белый хлеб нарезать ломтиками, поджарить на масле до золотистого цвета. Кусочки положить в глубокую сковороду, намазанную маслом, залить подготовленным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовом шкафу. Хлеб— 100—150 г, яйцо
— 2 шт., мука — 1 ч. ложка, зелень — 1 чайн. ложка, жир — 2 ст. ложки. Яйцо взбить, добавить муку, измельченную петрушку, перемешать. Черствый белый хлеб нарезать ломтиками. Каждый ломтик смочить в подготовленной смеси и обжарить в сильно нагретом жире. На блюдо положить жареный картофель, картофельное пюре, отварную морковь, фасоль, зеленый горошек, сбоку — обжаренный хлеб. Украсить свежими помидорами, нарезанными кружочками, красным редисом. Котлеты из свежей
капусты. Сухари — 200 г,
капуста — 2 кочана, молоко — 2 стакана, яйцо — 4 шт., соль по вкусу. Капусту мелко порезать, потушить в кипящем молоке до готов- ростер, влить 1 ст. ложку растопленного масла. Сухари из булки разломать, залить горячим молоком, дать остыть. Добавить в капусту два сырых и два сваренных вкрутую яйца, сухари с молоком, посолить. Сформовать котлеты и обжарить их с обеих сторон на масле. Котлеты хлебные с
морковью. Хлеб—100 г, морковь —
200 г, молоко — 0,5 стакана, яйцо—1 шт., репчатый лук—1 шт., хлебная крошка — 1
ст. ложка. Очищенную морковь нашинковать и потушить в молоке с добавлением соли до полуготовности. Измельченный пшеничный черствый хлеб замочить в молоке, репчатый лук обжарить. В охлажденную тушеную морковь ввести сырое яйцо, отжатый хлеб, обжаренный лук и перемешать. Сформовать котлеты и жарить. Подавать со сметаной. Котлеты сухарные с
капустой. Булочки — 2 шт.,
капуста — Свежую капусту мелко нашинковать и потушить в 1/3 части молока. Булку протереть, залить оставшимся горячим молоком, остудить, соединить с капустой, ввести сырые яйца, соль. Сформовать котлеты и обжарить. К готовым котлетам подать сметану. Хлеб с чесноком и
орехами. Хлеб пшеничный — 4
кусочка, чеснок — 1 головка, грецкие орехи—100 г, масло подсолнечное — 2 ст.
ложки, зелень— 1 ч. ложка, соль по вкусу. Чеснок очистить, добавить соль, грецкие орехи, хорошо растереть, растолочь в ступке. Пшеничный хлеб замочить в воде, отжать, смешать с чесноком и орехами. Массу взбить, заправить подсолнечным маслом. Можно добавить лимонный сок. Подать на стол в салатнике, украсив маринованными фруктами, мочеными яблоками. Сверху положить веточку зелени петрушки, укропа. |
|