Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Бифштекс-гриль
Пикантный. Филе говядины — Филе говядины разрезать на ломтики, посолить и поперчить, смазать растительным маслом и с двух сторон обжарить до готовности. На каждый ломтик мяса сверху положить нарезанные ломтиками грибы и огурцы. Снова подогреть на решетке и сверху положить ломтик сыра, поверх него — помидор. Слегка посолить, поперчить и снова быстро обжарить. Колбаски на вертеле. Колбаски или сосиски—150 г, шампиньоны жареные — Концы сосисок крестообразно надрезать. Нанизать на вертел попеременно сосиску, шампиньоны и кусочек шпика, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Ветчина на вертеле. Ветчина вареная — Тонкие ломтики ветчины смазать горчицей, смешанной с тертым сыром и томатным пюре. Ветчину завернуть колбаской и попеременно с дольками помидоров и нарезанным кубиками хлебом нанизать на вертел, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Вертел по-домашнему. Мясо свиное (говяжье, телячье или баранье) —100 г, колбаски
домашние — Мясо нарезать ломтиками, колбасу — кусочками, яблоки и лук — дольками. Нанизать попеременно на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Перед подачей вертел смазать томатным пюре. Смешанный вертел. Мясо свиное — Мясо, шпик и сыр нарезать кубиками, лук — дольками, огурец — крупными кружочками, перец — кусочками. Попеременно нанизать на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Вертел по-разбойничьи. Мясо свиное—150 г, соль — Шпик, ржаной хлеб и мясо нарезать небольшими ломтиками. Мясо слегка отбить рукой, посолить и поперчить. Нанизать на вертел попеременно мясо, шпик и хлеб (хлеб должен быть на обоих концах вертела). Вертел смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Печенка на вертеле. Печенка — Кусочек печенки, дольку яблока и кусочек огурца попеременно нанизать на вертел, смазать его растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Почки на вертеле. Почки — Почки разрезать на две части, тщательно очистить, удалить прожилки, разрезать на большие кубики, сердце нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см. Кусочки почек и сердца замочить на 1—2 ч в вине, обсушить. Нанизать на вертел попеременно почки, сердце, луковицу, ломтик огурца и дольку помидора, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Кролик на вертеле. Мясо кролика — Мясо нарезать кусочками, яблоки — ломтиками, помидоры — на четыре части. Нанизать попеременно на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Свиное жаркое на
вертеле. Мясо свиное—150 г, соль — Мясо натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и взбрызнуть пивом. Нанизать на вертел и обжаривать в шашлычном шкафу 40—60 мин. Образовавшийся в поддоне соус смешать с небольшим количеством пива, добавить пассерованную муку и проварить. Мясо нарезать ломтиками и подать) с соусом. Жареный рулет на
вертеле. Мясо (говяжье, телячье, свиное) — 100 г, соль — Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Масло сливочное взбить с сырыми яйцами, добавить замоченный и отжатый хлеб, зеленый горошек, соль, перец и щепотку протертого мускатного ореха. Полученную массу разложить по пласту мяса, свернуть в рулет и зашить. Оба конца рулета завернуть в фольгу, надеть на вертел, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Можно обжарить на решетке, поворачивая каждые 10—15 мин. В зависимости от используемого вида мяса и толщины рулета продолжительность обжаривания 0,5—2 ч. Цыпленок на вертеле. Цыпленок — 1 шт., масло сливочное — Цыпленка натереть внутри солью и смесью сливочного масла, лимонного сока и мелко рубленной зелени петрушки. Отверстие шеи и брюшка зашить. Надеть на вертел, посолить и поперчить красным перцем. Смазать растительным маслом и обжаривать, смазывая маслом, в шашлычном шкафу 40—60 мин. Гренки-гриль с сосиской. Хлеб пшеничный —40 г, шпик — 20 г, сосиски — 100 г, масло
растительное — 5 мл, листья зеленого салата (латук) — На ломтик хлеба положить ломтик шпика, сверху —сосиску, крестообразно надрезанную с каждой стороны на 7з длины. Закрепить деревянной шпилькой. Шпик и сосиску предварительно смазать растительным маслом. Гренки обжарить на решетке, украсить листком салата, сверху положить помидор. |
|