Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Бифштекс-гриль Пикантный.

Филе говядины — 150 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, мас­ло растительное — 5 мл, шампиньоны жареные—10 г, огу­рец маринованный — 40 г, сыр — 20 г, помидоры — 30 г.

Филе говядины разрезать на ломтики, посолить и попер­чить, смазать растительным маслом и с двух сторон обжа­рить до готовности. На каждый ломтик мяса сверху поло­жить нарезанные ломтиками грибы и огурцы. Снова подо­греть на решетке и сверху положить ломтик сыра, поверх него — помидор. Слегка посолить, поперчить и снова быстро обжарить.

 

Колбаски на вертеле.

Колбаски или сосиски—150 г, шампиньоны жареные — 30 г, шпик—10 г, масло растительное — 5 мл, перец крас­ный — 0,1 г.

Концы сосисок крестообразно надрезать. Нанизать на вертел попеременно сосиску, шампиньоны и кусочек шпика, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

 

Ветчина на вертеле.

Ветчина вареная — 150 г, горчица — 5 г, сыр — 30 г, пюре томатное — 5 г, помидоры — 20 г, хлеб пшеничный — 30 г, масло растительное — 5 мл.

Тонкие ломтики ветчины смазать горчицей, смешанной с тертым сыром и томатным пюре. Ветчину завернуть кол­баской и попеременно с дольками помидоров и нарезанным кубиками хлебом нанизать на вертел, смазать раститель­ным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

 

Вертел по-домашнему.

Мясо свиное (говяжье, телячье или баранье) —100 г, колбаски домашние — 50 г, яблоки — 50 г, лук репчатый — 20 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, масло растительное — 5 мл, пюре томатное — 5 г.

Мясо нарезать ломтиками, колбасу — кусочками, ябло­ки и лук — дольками. Нанизать попеременно на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Перед подачей вертел смазать томатным пюре.

 

Смешанный вертел.

Мясо свиное — 60 г, шпик (грудинка) — 10 г, сыр Голландский — 25 г, лук репчатый — 20 г, огурец соленый — 40 г, перец сладкий—10 г, масло растительное—5 мл, соль — 2 г, перец — 0,01 г, перец красный молотый — 0,1 г.

Мясо, шпик и сыр нарезать кубиками, лук — дольками, огурец — крупными кружочками, перец — кусочками. По­переменно нанизать на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

 

Вертел по-разбойничьи.

Мясо свиное—150 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, шпик — 20 г, хлеб ржаной — 30 г, масло растительное — 5 мл.

Шпик, ржаной хлеб и мясо нарезать небольшими ломти­ками. Мясо слегка отбить рукой, посолить и поперчить. Нанизать на вертел попеременно мясо, шпик и хлеб (хлеб должен быть на обоих концах вертела). Вертел смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

 

Печенка на вертеле.

Печенка — 75 г, яблоки — 40 г, огурец свежий — 20 г, масло растительное — 5 мл, соль — 2 г.

Кусочек печенки, дольку яблока и кусочек огурца по­переменно нанизать на вертел, смазать его растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу.

 

Почки на вертеле.

Почки — 50 г, сердце — 50 г, вино красное столовое — 50 мл, лук — 20 г, огурец свежий — 40 г, помидор — 20 г, масло растительное — 5 мл, соль, перец.

Почки разрезать на две части, тщательно очистить, уда­лить прожилки, разрезать на большие кубики, сердце нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см. Кусочки почек и сердца замочить на 1—2 ч в вине, обсушить. Нанизать на вертел попеременно почки, сердце, луковицу, ломтик огур­ца и дольку помидора, смазать растительным маслом и об­жарить в шашлычном шкафу.

 

Кролик на вертеле.

Мясо кролика — 125 г, яблоки — 20 г, помидоры — 20 г, масло растительное — 5 мл, соль — 2 г, перец — 0,01 г.

Мясо нарезать кусочками, яблоки — ломтиками, помидо­ры — на четыре части. Нанизать попеременно на вертел, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и обжа­рить в шашлычном шкафу.

 

Свиное жаркое на вертеле.

Мясо свиное—150 г, соль — 2 г, перед — 0,01 г, масло растительное — 5 мл, пиво — 100 мл, мука — 5 г.

Мясо натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и взбрызнуть пивом. Нанизать на вертел и обжари­вать в шашлычном шкафу 40—60 мин. Образовавшийся в поддоне соус смешать с небольшим количеством пива, до­бавить пассерованную муку и проварить. Мясо нарезать ломтиками и подать) с соусом.

 

Жареный рулет на вертеле.

Мясо (говяжье, телячье, свиное) — 100 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, масло сливочное — 30 г, яйцо —2 шт., хлеб пшеничный — 30 г, масло растительное — 5 мл, орех мускат­ный— 0,1 г, горошек зеленый — 20 г.

Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Масло сливоч­ное взбить с сырыми яйцами, добавить замоченный и отжа­тый хлеб, зеленый горошек, соль, перец и щепотку протер­того мускатного ореха. Полученную массу разложить по пласту мяса, свернуть в рулет и зашить. Оба конца рулета завернуть в фольгу, надеть на вертел, смазать растительным маслом и обжарить в шашлычном шкафу. Можно обжарить на решетке, поворачивая каждые 10—15 мин.

В зависимости от используемого вида мяса и толщины рулета продолжительность обжаривания 0,5—2 ч.

 

Цыпленок на вертеле.

Цыпленок — 1 шт., масло сливочное — 40 г, сок лимон­ный — 50 мл, зелень петрушки — 5 г, перец красный моло­тый -0,2 г.

Цыпленка натереть внутри солью и смесью сливочного масла, лимонного сока и мелко рубленной зелени петрушки. Отверстие шеи и брюшка зашить. Надеть на вертел, посо­лить и поперчить красным перцем. Смазать растительным маслом и обжаривать, смазывая маслом, в шашлычном шкафу 40—60 мин.

 

Гренки-гриль с сосиской.

Хлеб пшеничный —40 г, шпик — 20 г, сосиски — 100 г, масло растительное — 5 мл, листья зеленого салата (ла­тук) — 5 г, помидоры мелкие — 20 г.

На ломтик хлеба положить ломтик шпика, сверху —со­сиску, крестообразно надрезанную с каждой стороны на 7з длины. Закрепить деревянной шпилькой. Шпик и сосиску предварительно смазать растительным маслом.

Гренки обжарить на решетке, украсить листком салата, сверху положить помидор.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей