Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из моркови с
яблоками Морковь натереть на крупной терке, добавить нашинкованные яблоки, лимонный сок, лимонную цедру и сахарный песок. Все тщательно размешать и подать на стол. Вместо лимонного - сока можно добавить апельсиновый сок и цедру. Салат из вареной
моркови 500 г моркови, 1
луковица, 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка, полстакана
уксуса, / банка майонеза, соль и сахар по вкусу, Нарезать морковь соломкой, залить, стаканом кипящей моды с уксусом, сахаром и солью по вкусу, сварить до готовности. Слить жидкость, остудить морковь, перемешать с процеженным от сока зеленым горошком, рубленым луком, заправить майонезом. Можно добавить 2—3 дольки растертого с солью чеснока. Салат из моркови с
листьями смородины 5 штук моркови, 4 ст.
ложки рубленых листьев смородины, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, 4
ст. ложки растительного масла. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить рубленые листья смородины, соль, перемешать, полить растительным маслом и посыпать зеленым луком. Салат из моркови,
меда и орехов Морковь очистить, натереть на мелкой терке, посолить и полить лимонным соком. Добавить толченые орехи, мед и размешать. Сервировать в качестве холодной закуски или гарнира к мясу и рыбе. Можно украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота. Салат из моркови с
яйцом 2 моркови, 2 ст. ложки
лука зеленого, 2 яйца, полстакана кефира. Очищенную сырую морковь нашинковать соломкой, лук зеленый мелко порезать. Сырые яйца смешать с кефиром, нагреть смесь при помешивании на водяной бане до 80— 85°, затем охладить. Морковь смешать с зеленым луком и заправить смесью. Салат из моркови,
зеленого горошка и яблок сахар и соль. Сваренную морковь и свежие очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезать маленькими кубиками. К ним добавить зеленый горошек, соль и сахар по вкусу и майонез. Хорошо размешать и выложить в салатник. Украсить кусочками красиво нарезанных моркови и яблок. Салат из вареной
моркови Морковь нарезать небольшими кубиками или толстой соломкой и положить в кипящую воду с уксусом, сахаром и солью. Потушив морковь несколько минут, остудить, затем добавить мелко нарезанный лук или шнитт-лук и растительное масло. В этот салат можно положить также сырой сельдерей, пастернак или зеленый горошек. Морковный салат 250 г моркови, 1
яблоко, зеленый салат, растительное масло и лимонный сок по вкусу. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с крупно нашинкованным неочищенным яблоком, заправить растительным маслом, лимонным соком, добавить немного лимонной цедры, выложить на листья салата. Молоко или сливки улучшат вкус салата; если морковь недостаточно сладкая, можно прибавить немного меда или сахара. Салат из моркови 250 г моркови, 1
яблоко, пол-лимона, апельсин, растительное масло по вкусу. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с крупно нашинкованным неочищенным яблоком, соком из половины лимона и одного апельсина, заправить растительным маслом. Добавить немного лимонной или апельсиновой цедры, по желанию немного сахара или меда. В торжест- иенных случаях этим салатом можно наполнить половинки кожуры апельсина, поставить их в плоские рюмки для ликера и украсить соответственно фруктами. Морковно-фруктовый
салат По 1 яблоку, апельсину
и банану, 2 моркови, ст. ложки пшеничных отрубей, изюм, орехи и сахар по вкусу. Яблоко, апельсин и банан нарезать кусочками, смешать с морковью, натертой на мелкой терке, изюмом и измельченными орехами, добавить 2 ст. ложки пшеничных отрубей и сахар по вкусу. Смесь накрыть и дать постоять полчаса. Если салат недостаточно сочный, можно прибавить апельсиновый сок. Салат из свежих
помидоров с морковью помидора, 2 моркови, 1
чайная ложка зелени. 3 ст. ложки майонеза. соль. Помидоры нарезать дольками. Свежую сырую
морковь очистить и нарезать соломкой. Овощи уложить в салатник, сверху полить
майонезом и посыпать рубленой зеленью. Салат из тушеной
моркови Морковь тщательно вымыть, потушить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить немного соли и зелени (зеленый лук, любисток, чабрец, эстрагон), заправить майонезом. Салат из моркови,
свеклы и огурцов 2 моркови, 1 корень
сельдерея, 200—300 г вареной свеклы, 1—2 огурца, Морковь и корень сельдерея натереть на терке. Свеклу, свежие огурцы, листья зеленого салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, заправить сметаной, солью и перемешать. При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат из моркови и
творога 100 г жирного творога,
2 моркови, 1 ст. ложка меда. В протертый сквозь сито творог добавить мед, натертую на крупной терке очищенную морковь. Всю массу перемешать и выложить в салатник. Салат «Морковка» Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке и дать постоять 5—7 минут, чтобы она пустила сок. Выложить морковь в салатницу, сверху полить сметаной и посыпать сахарным песком. Сметану и морковь мешать не надо. Сверху салат украсить дольками яблок. Можно очищенные яблоки тоже натереть, и тогда все перемешать, добавив чуть-чуть соли. Кстати, пикантный вкус этому салату можно придать, полив его настоем шиповника. Салат из моркови с
чесноком 4 молодые моркови, 4
дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, соль, зелень сельдерея. Морковь натереть на мелкой терке, добавить толченный с солью чеснок, заправить майонезом и украсить салат зеленью сельдерея. |
|