Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Грибной салат с картофелем.

300 г соленых, маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 4—5 кар­тофелин, огурец или 0,5 стакана ква­шеной капусты, луковица или 50— 100 г зеленого лука, 1—1,5 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, лук-ре­занец, укроп или зелень петрушки (1—2 крутых яйца), (2—3 помидора или стручка перца).

Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочка­ми, смешать с заправленной смета­ной, украсить зеленью. Сверху можно положить также дольки яйца и тонко нарезанные ломтики помидора или перца.

 

Грибной салат с макаронами.

250—300 г соленых, маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 100—150 г макарон, небольшая луко­вица, 1—2 вареных яйца, 2 столовые ложки гороха, помидор или соленый огурец, 1—1,5 стакана сметаны или смеси из сметаны и майонеза, соль, перец, горчица.

Макароны отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками длиной в 1 см. Грибы шинкуют или нарезают брусочками, лук шинкуют, яйцо и по­мидор или огурец нарезают дольками. Все продукты укладывают в салатни­цу и заливают заправленным соусом. Украшают зеленью, ломтиками яйца и помидора.

 

Салат грибной с зеленым горошком.

500 г соленых или маринованных гри­бов, 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г кар­тофеля, майонез, соль по вкусу.

Грибы нарезать, добавить к ним на­шинкованный репчатый или зеленый лук, вареный картофель или зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом.

 

Рисовый салат с грибами.

2 стакана рассыпчатой рисовой каши, сваренной из 150 г риса, стакан маринованных белых грибов или рыжиков, 2 яйца, 1 лук-порей, 2—3 столовые ложки сметаны, 2—3 столовые ложки майоне­за, зелень петрушки.

Грибы и яйца нарезать кусочками, лук-порей — тонкими кружочками. Все компоненты смешивают с соусом, украшают зеленью.

 

Пестрый салат с грибами.

1 стакан мелких маринованных или отваренных в собственном соку белых грибов, рыжиков или шампиньонов, 100 г твер­дого сыра, 1—2 яблока, 1—2 поми­дора, 100 г докторской колбасы или постной ветчины, (1 апельсин), 1,5 ста­кана сметаны или кефира, 2 чайные ложки меда или сахара, соль, горчи­ца, лимонный или яблочный сок, тер­тая лимонная или апельсиновая цед­ра — высушенная корка, зелень петрушки.

Мелкие грибы используются целиком, крупные следует разрезать на четыре части. Остальные продукты нарезают ломтиками или брусочками и уклады­вают в салатницу. Залить заправлен­ной сметаной или кефиром, укра­сить зеленью. Заправку можно напо­ловину смешать с майонезом, в этом случае соли, горчицы и кислого сока следует добавлять в меньшем коли­честве.

 

Салат из печеных грибов.

500 г гри­бов, 50 г растительного масла, 0,5 ли­мона, соль, зелень, перец по вкусу.

Подготовленные грибы (подосинови­ки, моховики и др.) положить в посуду шляпками вниз. На каждую шляпку полить немного масла, посо­лить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы выложить на тарелки, полить выделившимся соком, заправить растительным маслом, лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или кориандра.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей