Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кокосовые плитки

75 а масла (маргарина), 100 г пшеничной муки, 2 ст. ложки са­харной пудры, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, щепотка соли, 175 г кокосовой стружки, 50 г смеси рубленых орехов, апельси­новая глазурь.

Масло (маргарин) перетрите с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар и массу перемешайте. Полученное тесто уложите в сухую квадратную форму 23 х 23 см. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 15 минут. Тесто должно немного запечься.

Яйца смешайте с сахарной пудрой и солью, затем поло­жите кокосовую стружку и орехи. Полученной массой по­кройте тестяную основу. Выпекайте заготовку еще 20 ми­нут до золотистого цвета. Когда пласт остынет, покройте его апельсиновой глазурью и разрежьте на полоски.

 

Пирожные с кокосом и джемом

25 г масла (маргарина), 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 225г сахарного песка, 2желтка, 5 ст. ложек во­ды, 175 г кокосовой стружки, 4 белка, 50 г пшеничной муки, 100 г клубничного джема.

Перетрите масло (маргарин) с мукой и пекарским порош­ком, добавьте 50 г сахара. Взбейте желтки с 3 ст. ложками воды, влейте в смесь и перемешайте. Тесто распределите по смазанному жиром противню 30 х 20 см и наколите вил­кой. Выпекайте 12 минут в разогретой до 180°С духовке. Оставьте остывать.

Кокосовую стружку, оставшийся сахар, воду и один бе­лок нагревайте на слабом огне, постоянно мешая, пока смесь не станет комковатой, но потемнеть она не должна. В остывшую смесь добавьте муку. Взбейте в крепкую пену оставшиеся белки, затем соедините их со смесью. Смажьте тестяную основу джемом, а потом кокосовой массой. Выпе­кайте 30 минут до зарумянивания. Дайте пласту остыть в форме и разрежьте затем на полоски.

 

Квадратики с кокосом и кофе

1 яйцо, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 75 мл молока, 100 г сахарной пудры, 75 г растоп­ленного масла (маргарина), 1 ст. ложка порошка какао, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Для крема:

75 г сахарной пудры, 50 г растопленного масла (маргарина), 3 ст. ложки горячего черного кофе, 1 ст. ложка порошка какао, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 25 г кокосовой стружки.

Взбейте в пышную массу яйцо с сахарной пудрой. Добавь­те муку, пекарский порошок и соль, подливая порциями молоко и растопленное масло. Положите в смесь какао и ванильную эссенцию. Выложите тесто в смазанную жи­ром форму 20 х 20 см. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Печенье должно хорошо под­няться и пружинить при надавливании.

Чтобы приготовить крем, смешайте сахарную пудру, масло (маргарин), кофе, какао и ванильную эссенцию. По­лученной массой покройте испеченную заготовку и по­сыпьте кокосовой стружкой. Дайте печенью остыть в форме, затем выложите и разрежьте на квадратики.

 

Пирожные «Привет, Долли»

100 г масла (маргарина), 100 г диетического печенья, толченого, 100 г шоколадной стружки, 100 г кокосовой стружки, 100 г рубле­ных ядер грецких орехов, 400 г сгущенного молока.

Растопленное масло (маргарин) перемешайте с толченым печеньем. Уложите полученную массу в смазанную жи­ром и застеленную фольгой форму 28 х 18 см. Посыпьте сначала шоколадной стружкой, затем кокосовой, а потом орехами. Полейте сверху сгущенным молоком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Теплую заготов­ку разрежьте на пирожные и оставьте остывать.

 

Кокосовые плитки с орехами и шоколадом

75 г молочного шоколада, 75 г шоколада без добавок, 75 г арахисо­вого масла, 75 г толченого диетического печенья, 75 г толченых грецких орехов, 75 г кокосовой стружки, 75 г белого шоколада.

Растопите молочный шоколад над водой, кипящей на сла­бом огне, и распределите по дну квадратной формы 23 х 23 см. Оставьте застывать.

На слабом огне растопите шоколад без добавок вместе с ореховым маслом, добавьте печенье, грецкие орехи и ко­косовую стружку. Выложите шоколадно-ореховую массу на застывший шоколад и охладите, чтобы масса застыла.

Растопленным белым шоколадом нанесите узор, дайте застыть и разрежьте печенье на плитки.

 

Полоски с кокосом и ананасом

1 яйцо, 100 г сахарного песка, 75 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 75мл воды.

Масса для отделки:

200 г консервированных ананасов, отцеженных и порезанных, 25 г масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 1 желток, 25 г ко­косовой стружки, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Взбейте в светлую массу яйцо с сахаром. Добавьте муку, пекарский порошок и соль, порциями подливая воду. Вы­ложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму 18x18 см. Выпекайте в разогретой до 200°С духов­ке 20 минут. Заготовка должна хорошо подняться и стать упругой. Выложите на теплый пласт ананасы. Остальные ингредиенты отделочной массы смешайте и нагревайте при постоянном помешивании до образования однород­ной массы, но не доводите до кипения. Залейте этой мас­сой ананасы и поставьте форму в духовой шкаф еще на пять минут, чтобы верх пласта зарумянился. Дайте ему по­стоять в форме 10 минут, затем выложите на сетку и раз­режьте, когда он остынет, на полоски.

 

Печенье клубнично-кокосовое

50 г свиного жира, 50 г масла (маргарина), 200 г пшеничной му­ки, 1 ст. ложка воды, 225г клубничного джема.

Для начинки:

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 3 яйца, слегка взбитых, 1 ст. ложка пшеничной муки, тертая цедра 1 лимона, 2 ч. ложки кокосовой стружки.

Чтобы приготовить тесто, сначала перетрите свиной жир и масло (маргарин) с мукой, чтобы масса напоминала хлебные крошки. Добавьте в смесь воды и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт на посыпанном мукой столе и вы­ложите им дно и стенки противня 30 х 20 см. Тесто часто наколите вилкой. Обрезки оставьте. Намажьте тестяную основу джемом.

Приготовьте начинку. Разотрите масло (маргарин) с са­харной пудрой в пышную массу. Добавьте порциями яйца, затем положите пшеничную муку и лимонную цедру и в последнюю очередь — кокосовую стружку. Получен­ную массу распределите поверх джема, прижимая края к тесту.

Обрезки раскатайте, сделайте полоски и выложите из них узор решетки.

Выпекайте печенье 30 минут до золотистого цвета в ра­зогретой до 190°С духовке. Остывшее печенье разрежьте на квадраты.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей