Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Карибский имбирный кекс с ромом

50 г масла (маргарина), 120 мл черной патоки, 1 яйцо, слегка взбитое, 4 ст. ложки рома, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки мо­лотого имбиря, 75 г коричневого сахара, 25 г рубленого (заса­харенного) имбиря в сахаре.

Растопите масло (маргарин) с патокой на слабом огне и слегка остудите. Добавьте остальные ингредиенты и раз­мешайте смесь, чтобы получилось мягкое тесто. Выложи­те тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой коль­цевую форму диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Кекс должен хорошо подняться и быть плотным.

 

Венский «Захерторте»

200г шоколада без добавок, 8яиц, белки отделены от желтков, 100 г растопленного несоленого (сладкого) сливочного масла, 2 белка, щепотка соли, 150 г сахарного песка, несколько капель ванильной эссенции, 100 г пшеничной муки.

Состав глазури:

150 г шоколада без добавок, 250 г жидких сливок, 175 г сахарно­го песка, 1 яйцо, взбитое, 100 г абрикосового джема, процежен­ного.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Снимите с огня. Добавьте в растопленный шоколад слегка взбитые с маслом желтки. Взбейте с солью в крепкую пе­ну все белки, затем постепенно добавьте сахар и ваниль­ную эссенцию и продолжайте взбивать до образования устойчивой массы. Постепенно соедините белки с шоко­ладной смесью, всыпьте муку. Разложите тесто по двум формам диаметром 20 см, смазанным жиром и застелен­ным бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут, пока шпажка, воткнутая в середину коржа, не выйдет сухой. Выложите коржи на сетку остывать.

Приготовьте глазурь. Растопите шоколад со сливками, сахарным песком на несильном огне до получения одно­родной смеси. Варите, не мешая, на слабом огне 5 минут. Смешайте несколько ложек шоколадной смеси с яйцом, соедините с шоколадом и варите, мешая, 1 минуту. Осту­дите до комнатной температуры.

Прослоите коржи абрикосовым джемом. Пользуясь но­жом-лопаткой, смажьте верх и бока торта шоколадной гла­зурью. Когда глазурь остынет, поставьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы глазурь застыла.

 

Карибский фруктовый торт с роллом

450 г смеси сухофруктов, 225 г изюма «кишмиш» (золотисто­го), 100 г коричневого изюма без косточек, 100 г изюма «корин­ка», 50 г вишен в сахаре, 300 мл красного вина, 225 г размягчен­ного масла (маргарина), 225г коричневого сахара, 5яиц, слегка взбитых, 2 ч. ложки черной патоки, 225 г пшеничной муки, 50 г молотых ядер миндаля, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка ванильной эс­сенции, 300 мл рома.

Фрукты залейте вином и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и томите смесь под крышкой 15 минут. Остудите. Разотрите масло (маргарин) с коричневым саха­ром в пышную массу. Порциями добавьте яйца и патоку. Положите сухие ингредиенты, затем добавьте фруктовую смесь, ванильную эссенцию и 3 ст. ложки рома. Выложите массу в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 3 часа. Торт должен хорошо подняться, и шпажка, воткну­тая в середину, должна выйти сухой. Оставьте торт в форме на 10 минут, затем выложите на сетку остывать. Наколи­те верх торта тонкой шпажкой и залейте оставшимся ро­мом. Заверните торт в пленку и оставьте пропитываться.

 

Сдобный пирог с заварным кремом

225г масла (маргарина), нарезанного кубиками, 175 г пшеничной муки, 40 г свежих дрожжей или 4 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 1 /2 порции завар­ного крема с мукой , 4 ст. ложки сахарной пудры, 3 ст. ложки изюма «коринка».

Перетрите с мукой 100 г масла (маргарина). Смешайте дрожжи с сахарным песком и соедините с масляной сме­сью вместе с яйцом. Хорошо перемешайте, чтобы получи­лось однородное тесто. Накройте тесто и поставьте подхо­дить в теплое места на 1 час.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол и хорошо вымесите. Треть теста раскатайте и уложите в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром 24 см. Выло­жите на тесто слой заварного крема.

Остальное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Разотрите оставшееся масло (марга­рин) с сахарной пудрой, затем добавьте изюм. Распреде­лите массу с изюмом по раскатанному тесту, оставляя по краю свободное пространство. Сверните тесто рулетом по длине. Нарежьте рулет ломтиками и разложите на слое за­варного крема. Накрытую форму с пирогом поставьте на 1 час в теплое место. Выпекайте пирог в разогретой до 230 °С духовке 25 — 30 минут. Пирог должен хорошо под­няться и слегка зарумяниться.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей